Школы

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Школы

Сообщение Lusius 12 дек 2011, 09:11

Уважаемые соседи! Пожалуйста напишите свои отзывы о школе №3 на Белой Даче. Рассматриваю еще как вариант школу №1547 (но добираться туда с Белой дачи далековато).
Lusius
новичок
новичок

Сообщение LolaMai 13 дек 2011, 18:50

Lusius писал(а):Уважаемые соседи! Пожалуйста напишите свои отзывы о школе №3 на Белой Даче. Рассматриваю еще как вариант школу №1547 (но добираться туда с Белой дачи далековато).

Про школу №3 ничего сказать не могу, мой ребенок ходил в №2 на ковровом (мрак и ужас), сейчас ходит в 1547 - и ребенок, и я очень ею довольны. Но туда только с 5-го класса берут по результатам вступительных экзаменов. Мы в прошлом году не смогли туда поступить, поступили только в этом.
LolaMai
новичок
новичок

Сообщение Фейт 20 мар 2012, 08:15

Что же со школами делать? По новому закону ребенка можно записать в школу по месту прописки одного из родителей. Я звонила в разные школы Жулебино и Люберец, везде отказыают, ссылаясь на закон. Как же все это грустно. И не понятно что делать.
Фейт
новичок
новичок

Сообщение Фейт 20 мар 2012, 13:42

Roksi писал(а):Записать можно в любую школу, но приоритет имеют дети, чей дом (по прописке одного из родителей) закреплен за этой школой. А остальные уже если остануться места.

Так в этом то и дело, что ранее в престижные школы и лицеи тестирование нужно было проходить, но брали из любого города и района. Теперь сперва зачисляют "прикрепленную территорию", а если места остануться, то возьмут. А если не останутся? И скорее всего так и будет.
Фейт
новичок
новичок

Сообщение veryclever 20 мар 2012, 23:04

переезжаем в июле с другого города летом. сейчас рассматриваем школы (10 и 3 классы) в районе, так как возить нет возможности. позвонили в 41 гимназию, сказали, что мест нет. остается школа № 2. но пишут, что там "мрак и ужас". вот и не знаю, куда детей отдавать? что за "мрак и ужас" во второй школе котельников? в какие школы можно доехать на автобусах?
veryclever
новосёл
новосёл

Сообщение Roksi 24 мар 2012, 16:40

Cathy, раньше приоритет был у тех, кто ходил на подготовительные занятия при школе, а потом уже по времени подачи заявления. Привязки к дому не было по сути вообще.
Roksi
новосёл
новосёл

Сообщение Cathy 25 мар 2012, 09:09

Roksi писал(а):Cathy, раньше приоритет был у тех, кто ходил на подготовительные занятия при школе, а потом уже по времени подачи заявления. Привязки к дому не было по сути вообще.

Ну просто я помню еще по советским временам... Меня не хотели брать в хорошую школу, так как она относилась к другому микрорайону и брали детей прежде всего с соседних домов. Договаривались по "комсомольской линии" в итоге :hi_hi_hi: То есть по сути ничего не изменилось, просто вспомнили хорошо забытое старое...
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Танюша 29 май 2012, 10:37

Добрый день. Родители, поделитесь информацией, кто-нибудь возит детей в школу на Братиславскую? Нам в этом году в первый класс, а в местную школу не взяли, т.к. нет мест, нет прописки и т.д., да и не очень хочется. На чем возите, кроме личного авто? сколько время на дорогу уходит? Не устает ли ребенок?
Танюша
новичок
новичок

Сообщение opium 29 май 2012, 12:56

Жили в Царицыно. Дочь ходила в школу, сын в сад; всё устраивало.

Недавно переехали в Котельники, получили путевку в Детство.Сад нам понравился, а школа... под вопросом, очень много отрицательных отзывов.

Хотя разговаривал с директорами 2х школ, впечатление осталось неплохое.

Вот думаем переводить или остаться в Царицыно. Дети переводиться не хотят.

Сейчас дети привыкли, а вначале уставали. Подъем в 6, в 7 -выезжаем из дома, чтобы к 8 в щколу и сад.
opium
новичок
новичок

Сообщение Афоня 10 июн 2012, 11:34

opium писал(а):Жили в Царицыно. Дочь ходила в школу, сын в сад; всё устраивало.

Недавно переехали в Котельники, получили путевку в Детство.Сад нам понравился, а школа... под вопросом, очень много отрицательных отзывов.

Хотя разговаривал с директорами 2х школ, впечатление осталось неплохое.

Вот думаем переводить или остаться в Царицыно. Дети переводиться не хотят.

Сейчас дети привыкли, а вначале уставали. Подъем в 6, в 7 -выезжаем из дома, чтобы к 8 в щколу и сад.

Поделитесь секретом как вы только переехали в Котельники и получили путевку в детский сад? Интересуюсь с тем что дочь тоже живет в Царицыно внучка ходит там в садик, но хочет переехать и думает будут проблемы с садиком.
Афоня
коренной житель
коренной житель