Школы

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Школы

Сообщение Katrik 14 сен 2012, 09:53

Лунная ночь писал(а):Ребят, нужен совет.
Прописка московская, на сл. год в школу.
Что посоветуете: отходить началку в Котельниках(если возьмут), или сразу возить в Москву-Люберцы? Ребенок умненький, способный.

Мне тоже скоро предстоит задуматься о школе. Прописка московская. И тоже планирую возить ребенка в школу в Жулебино.
Подскажите, я слышала, что сначала берут детей по близлежащей к школе прописке, а потом уж (если останутся места) остальных.Это так? У кого-то были такие проблемы?
Katrik
местный
местный

Сообщение Лунная ночь 14 сен 2012, 10:28

Katrik писал(а):
Лунная ночь писал(а):Ребят, нужен совет.
Прописка московская, на сл. год в школу.
Что посоветуете: отходить началку в Котельниках(если возьмут), или сразу возить в Москву-Люберцы? Ребенок умненький, способный.

Мне тоже скоро предстоит задуматься о школе. Прописка московская. И тоже планирую возить ребенка в школу в Жулебино.
Подскажите, я слышала, что сначала берут детей по близлежащей к школе прописке, а потом уж (если останутся места) остальных.Это так? У кого-то были такие проблемы?

да. именно так.
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение Katrik 14 сен 2012, 12:35

н-да... Так можно и вообще без школы остаться...
Katrik
местный
местный

Сообщение TES7 14 сен 2012, 22:53

Katrik писал(а):н-да... Так можно и вообще без школы остаться...

...ну... сейчас в школах подушевое финансирование, поэтому, в принципе есть прямая заинтересованность в увеличении контингента (в наборе детей). Хотя всё, в любом случае, зависит от администрации школы :(
TES7
новосёл
новосёл

Сообщение ТатьянаТ 18 сен 2012, 22:55

Ну хоть кто-то знает какие-то страшные тайны про школу "Возможность"? Поделитесь, а?
ТатьянаТ
местный
местный

Сайт: http://books.vremya.ru

Сообщение Winnie 21 сен 2012, 11:56

Фейт писал(а):Может кто и отдаёт в 3-ю, кто-то же там учится. Мне хватило отзывов подруги о старшей школе, эти отзывы навсегда отбили даже малейшую мысль о школе №3. Я не враг своим детям.

А по поводу начальной школы №3 что говорят?
Не хочется ребёночка мучить поездками в Москву. Тяжело будет не только ему, но и бабушке.
Прописка московская. Идём в первый класс следующей осенью.
Winnie
новичок
новичок

Сообщение Танюша 16 окт 2012, 10:35

Мы тоже в следующем году в 1-ый класс. Думаем куда - или на Братиславскую по прописке, или в Жулебино, про местные школы очень сомневаемся, хотя ближайшая школа №2 в Котельниках. Кто куда детей водит?
Танюша
новичок
новичок

Сообщение Лунная ночь 16 окт 2012, 11:36

Я звонила в администрацию, сказали, что с московской пропиской могут взять и в 3, и во 2-ю школу. Независимо от того, где проживаем. у меня кузьминская, нет ограничения в какую школу.
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение Танюша 16 окт 2012, 21:27

Я про качество образования в местных школах сомневаюсь, поэтому и хочу в Москву возить. Мы кстати тоже на Кузьминской д.7 живем.
Танюша
новичок
новичок

Сообщение Marina1A 16 окт 2012, 23:24

У меня ребенок проучился во школе №2 две четверти и категорически отказался продолжать здесь обучение. Учителя в основном слабые, некоторых предметов нет, постоянные замены и отмены. При том, я не могу сказать, что мой сын "ботаник". Теперь парень опять сам ездит в школу на Рязанский проспект: на маршрутке и метро(сколько тратиться нервов(в основном моих), сил и денег на дорогу говорить не буду), но о том, чтобы вернуться обратно даже слышать не хочет. Очень слабая школа, хотя здесь ему очень нравился преподаватель по химии и биологии.
Marina1A
новичок
новичок