Сообщение Васечкин ЭН 11 дек 2012, 14:26
С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании" от 29.11.2010 № 326-ФЗ. Со вступлением в действие этого закона произошли следующие изменения в организации медицинского обслуживания.
Новым законом пациенту дано право на выбор лечебного учреждения. В случае принятия такого решения гражданин также должен обратиться с письменным заявлением на имя руководителя выбранного учреждения. В течение 1 месяца руководитель медицинского учреждения принимает решение о прикреплении заявителя на медицинское обслуживание с учетом возможности своего лечебного учреждения (укомплектованность кадрами, возможности диагностической базы). При отсутствии такой возможности руководитель медицинской организации вправе отказать пациенту, предоставив ему мотивированный письменный отказ. При наличии возможности прикрепить пациента руководитель медицинской организации дает положительный ответ с указанием конкретного врача, к которому прикреплен пациент.
При смене лечебного учреждения нужно знать, что в случае необходимости вызова врача на дом, к Вам придет участковый терапевт из районной поликлиники, на территории, обслуживания которой Вы проживаете.
Потрите мне спинку, пожалуйста, ну, пожалуйста, что вам трудно, что ли, ну, не хотите, как хотите, что же я могу поделать...
Ой, тепленькая пошла....