Школы

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Школы

Сообщение firs 10 апр 2013, 18:32

v-str писал(а):Про катастрофу с русским языком: http://vladimirkle.livejournal.com/169723.html

а еще 100 баллов за ЕГЭ по русскому в школах дагестана почти все получают - вот там поголовно грамотные люди живут
firs
местный
местный

Сообщение fx-man 19 апр 2013, 21:01

Поразительный микрорайон. Смотришь спутниковые снимки - дома, дома, дома, причем здоровенные и ни одной школы и детсада между ними. Пара малюсеньких школ в отдалении и один детсад на все это. Правда торговых центров завались. Это гетто для таджикстроя или что?
fx-man
новичок
новичок

Сообщение Kelly 16 май 2013, 11:50

ДВГ писал(а):Мы в следующем году :)

Уважаемы соседи, родители будущих первоклашек 2013-2014 года,
В какие школы определили деток?
Может быть, посещали подготовительные курсы в этом году? Поделитесь, пожалуйста, информацией :)
спасибо!
Kelly
новичок
новичок

Сообщение kondrat 16 май 2013, 14:11

Мы в этом году отдаем младшего в школу на Ковровом.
Старшая дочь учится там же.
kondrat
новосёл
новосёл

Сообщение Жена_программиста 18 май 2013, 08:43

Мы записались в школу (это физ-мат лицей) в Печатниках - конечно, очень далеко, и очень надеемся на изменение транспортной обстановки после введения метро в эксплуатацию, но там хорошая сильная школа... Хотя с этими изменениями в законодательстве судить о качестве образования можно будет только после прошествия нескольких лет :( Вместо одного первого класса, в котором предполагался набор по результатам тестов и собеседований, будут набирать целых 6 (!!!!!)... Знала бы я, что так будет летом прошлого года и парится бы не стала, поискала бы более-менее приличную школу поближе...

Единственное, что меня пока останавливает от смены нашего решения - это надежда на директора лицея, которая очень хороший организатор и управленец..

Во что превратилось система образования благодаря этим реформам... плакать хочется :(
Жена_программиста
новичок
новичок

Сообщение Kelly 18 май 2013, 12:19

Жена_программиста писал(а):Мы записались в школу (это физ-мат лицей) в Печатниках - конечно, очень далеко, и очень надеемся на изменение транспортной обстановки после введения метро в эксплуатацию, но там хорошая сильная школа... Хотя с этими изменениями в законодательстве судить о качестве образования можно будет только после прошествия нескольких лет :( Вместо одного первого класса, в котором предполагался набор по результатам тестов и собеседований, будут набирать целых 6 (!!!!!)... Знала бы я, что так будет летом прошлого года и парится бы не стала, поискала бы более-менее приличную школу поближе...

Единственное, что меня пока останавливает от смены нашего решения - это надежда на директора лицея, которая очень хороший организатор и управленец..

Во что превратилось система образования благодаря этим реформам... плакать хочется :(

Спасибо, очень полезная информация.
Действительно, для лицея 6 первых классов - это очень много... Насколько я понимаю, набирают не ориентируясь на территориальное прикрепление по прописке? Т.е. попасть могут все желающие?
Kelly
новичок
новичок

Сообщение елена11 18 май 2013, 12:51

Может быть, посещали подготовительные курсы в этом году? Поделитесь, пожалуйста, информацией :)

В Капотню в центр образования 1858, пробок хоть поменьше, чем в Люберцы или Люблино.
елена11
новичок
новичок

Сообщение Прохожий 18 май 2013, 14:05

В Капотню в центр образования 1858, пробок хоть поменьше, чем в Люберцы или Люблино.

Из Люблино в иные дни ребенок из школы едет по 1.5- 2 часа до дома((( Пробки страшные.
Прохожий
новичок
новичок

Сообщение lapshin 19 май 2013, 19:44

Жена_программиста писал(а):Мы записались в школу (это физ-мат лицей) в Печатниках - конечно, очень далеко, и очень надеемся на изменение транспортной обстановки после введения метро в эксплуатацию, но там хорошая сильная школа... Хотя с этими изменениями в законодательстве судить о качестве образования можно будет только после прошествия нескольких лет :( Вместо одного первого класса, в котором предполагался набор по результатам тестов и собеседований, будут набирать целых 6 (!!!!!)... Знала бы я, что так будет летом прошлого года и парится бы не стала, поискала бы более-менее приличную школу поближе...

про то, что сотворили с системой образования вообще без слез говорить трудно
lapshin
местный
местный

Сообщение Леля 20 май 2013, 10:15

Мы записались в школу (это физ-мат лицей) в Печатниках - конечно, очень далеко, и очень надеемся на изменение транспортной обстановки после введения метро в эксплуатацию, но там хорошая сильная школа... Хотя с этими изменениями в законодательстве судить о качестве образования можно будет только после прошествия нескольких лет Вместо одного первого класса, в котором предполагался набор по результатам тестов и собеседований, будут набирать целых 6 (!!!!!)... Знала бы я, что так будет летом прошлого года и парится бы не стала, поискала бы более-менее приличную школу поближе...

Во что превратилось система образования благодаря этим реформам... плакать хочется

Мы тоже в этот лицей идем, ходим на подготовительные курсы сейчас, а 1-х классов там 10 из-за объединения 3 школ.
Леля
новичок
новичок