делала и себе и ребёнку на прошлой неделе в Люберцах - приехала одна "на разведку", но с заполненными в соответствии с образцами ссайта
www.fmsmo.ru анкетами и даже квитанциями для оплаты - они действительны до конца года. Приехала даже без ФОТО, фотография для бланков оказалась в соседем доме, сбербанк за углом, очереди никакой нигде. Фантастика! Говорят - не сезон. Сдала свои документы - приняли без проблем за 10 минут, вечером приехала ещё раз -( по четвергам ФМС работает до 19 часов а с 19 до 20 работают с теми, кто присылал в электронном виде) - сфоткали дочу - с 4-й попытки у них аппарат принял, и это заняло ещё минут 10. Теперь ждать готовности биометрических паспортов - взрослый паспорт 1 месяц, ну может 1 мес и недельку, а детский - через 2 недели обещали :-) я в восторге, только вот думаю зря доче паспорт на 10 лет делала - в 13 она будет выглядеть ну совсем ни как в 3 :-), а просого вписания в мой паспорт теперь оказывается недостаточно, говорят, это является только подтверждением родства и не даёт права на вывоз ребёнка... хотя ещё в мае я её вывозила по старому паспорту, куда она была вписана... А теперь придётся каждый раз на визы ещё раскошеливаться