Школы

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Школы

Сообщение katar-ina 22 янв 2016, 17:46

Спасибо! Один положительный отзыв-хорошо!
Мы так устали возить детей по "городам и селам" что называется, склоняюсь к школе №2 в пешей доступности.И ребенка не выматывать.Если еще будут отзывы-спасибо!А если найдутся первоклашки-так совсем здорово! :bra_vo:
katar-ina
новичок
новичок

Сообщение natalia82 22 янв 2016, 20:31

1357 братиславская, 3й класс, вожу и забираю сама
natalia82
новичок
новичок

Сообщение TatianaSUDAR 01 апр 2016, 22:39

Расскажите, пожалуйста, про школу №3, интересует средняя школа (с 5 класса). Так сложилось, что мы переедем в Котельники к лету и ребёнок туда пойдёт учиться. Ну нигде нет именно отзывов, везде лишь намёки на негатив и ужас-ужас... Хочу объектива от родителей школьников. Какие есть плюсы, какие минусы, какие впечатления об учителях, о контингенте учащихся. Не начальная школа, это уже не актуально. Заранее благодарю!!!
TatianaSUDAR
гость
гость

Сообщение Cleo30 05 апр 2016, 15:10

TatianaSUDAR писал(а):Расскажите, пожалуйста, про школу №3, интересует средняя школа (с 5 класса). Так сложилось, что мы переедем в Котельники к лету и ребёнок туда пойдёт учиться. Ну нигде нет именно отзывов, везде лишь намёки на негатив и ужас-ужас... Хочу объектива от родителей школьников. Какие есть плюсы, какие минусы, какие впечатления об учителях, о контингенте учащихся. Не начальная школа, это уже не актуально. Заранее благодарю!!!

Вполне нормальная школа, я сама её заканчивала 10 лет назад, сестра закончила 8 лет назад. Нормальные учителя, нормальное отношение к ученикам. Ничего плохого про неё сказать не могу. НЕ знаю откуда такие слухи , что там ужас ужасный. За 10 лет своей учебы и учебы сестры ничего ужасного там не заметила..
Cleo30
новичок
новичок

Сообщение v-str 05 апр 2016, 17:51

Cleo30 писал(а):НЕ знаю откуда такие слухи , что там ужас ужасный. За 10 лет своей учебы и учебы сестры ничего ужасного там не заметила..

Ну, если особо не предъявлять требования к качеству образования, то да. Ничего ужасного нет.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение TatianaSUDAR 05 апр 2016, 18:44

Cleo30 писал(а):
TatianaSUDAR писал(а):Расскажите, пожалуйста, про школу №3, интересует средняя школа (с 5 класса). Так сложилось, что мы переедем в Котельники к лету и ребёнок туда пойдёт учиться. Ну нигде нет именно отзывов, везде лишь намёки на негатив и ужас-ужас... Хочу объектива от родителей школьников. Какие есть плюсы, какие минусы, какие впечатления об учителях, о контингенте учащихся. Не начальная школа, это уже не актуально. Заранее благодарю!!!

Вполне нормальная школа, я сама её заканчивала 10 лет назад, сестра закончила 8 лет назад. Нормальные учителя, нормальное отношение к ученикам. Ничего плохого про неё сказать не могу. НЕ знаю откуда такие слухи , что там ужас ужасный. За 10 лет своей учебы и учебы сестры ничего ужасного там не заметила..

Спасибо! И я не знаю откуда слухи. И слухи ли это.
Хочу услышать подробно, может быть, сейчас там кто-то учится.
TatianaSUDAR
гость
гость

Сообщение TatianaSUDAR 05 апр 2016, 18:45

v-str писал(а):
Cleo30 писал(а):НЕ знаю откуда такие слухи , что там ужас ужасный. За 10 лет своей учебы и учебы сестры ничего ужасного там не заметила..

Ну, если особо не предъявлять требования к качеству образования, то да. Ничего ужасного нет.

Расскажете подробнее, пожалуйста? Какие не надо предъявлять требования?
TatianaSUDAR
гость
гость

Сообщение Cleo30 06 апр 2016, 11:34

v-str писал(а):

Всё зависит от человека, если он хочет учиться, то будет, а если нет , то никакая супер-пупер крутая школа и самые высококвалифицированные учителя не помогут. Мне хотелось учиться, не пропускать, не прогуливать, и я училась.
Cleo30
новичок
новичок

Сообщение Марусек 06 апр 2016, 12:52

Cleo30 писал(а):
v-str писал(а):

Всё зависит от человека, если он хочет учиться, то будет, а если нет , то никакая супер-пупер крутая школа и самые высококвалифицированные учителя не помогут. Мне хотелось учиться, не пропускать, не прогуливать, и я училась.

А как быть с иностранным языком, которого практически нет или допплата за отдельные часы? Информатикой и прочим? Если все можно получить в др московских школах бесплатно?

Все мамаши и папаши,которые переживают за знания, которые получат их дети в этих школах (Котельники) возят либо в Люберцы, Дзержинку, Кузьминки и Марьино.
Согласна, раз ума нет, то его и не будет, а для того, чтобы он был, его надо как-то развивать))
Марусек
местный
местный

Сообщение v-str 06 апр 2016, 14:47

Cleo30 писал(а):Всё зависит от человека, если он хочет учиться, то будет, а если нет , то никакая супер-пупер крутая школа и самые высококвалифицированные учителя не помогут. Мне хотелось учиться, не пропускать, не прогуливать, и я училась.

Это называется мотивация. Проблема в том, что дети обычно не имеют мотивации. Это норма. Мотивируют детей родители.
Есть родители, которые думают, что у детей нет способностей к математике, русскому языку и т.п. И поэтому они решают, что не нужно мучать ребенка. В результате ребенок по доброй воле не будет учиться.
Но если с мотивацией от родителей всё в порядке, то для того, чтобы ребенок мог учиться - нужны условия.
Нельзя привить ребенку интерес к театру, если у родителей нет возможности сводить ребенка в театр.
Нельзя ребенка научить говорить и писать на хорошем русском языке, если рядом нет грамотного учителя и соответствующей языковой среды.
И т.д. и т.п.
Если школа вместо уроков организует какой-то платный спектакль или какой-нибудь праздник народных гуляний или сдачу норм ГТО, то никаких знаний у ребенка не будет. Можно не ходить в эту школу, если во главу угла не ставится учебный процесс и качество знаний. Десятки часов вылетают по разным причинам.

Никакая супер-пупер крутая школа и самые высококвалифицированные учителя не помогут, если уроки будут пропадать пачками.
В Котельниках очень много учеников из семей, где очень плохо говорят по-русски или говорят только на своем национальном языке. Родители таких детей не предъявляют требований к качеству образования, а школа не стремится быть центром образования. Впервые с довоенных времен фиксируется ситуация, когда дети знают меньше своих родителей.
v-str
Модератор
Модератор