Тогда я не думала о садиках и школах, просто считала удобным расположение рядом с Москвой и наличие всей инфраструктуры рядом - СберБанк, поликлиника, школа искусств = муз.школ+ школа рисования, сад, школа, стадион, ДК, конечная остановка маршруток, следующих в 5 направлениях - Кузьминки, Люблино, Волжская, Люберцы, Рязанский проспект- все в пределех 500-700 метров от дома. Бассейн (включая и для детей отдельный)- около 1,5 км. Лес с подснежниками, ландышами, голубикой, земляникой, грибами и малиной, а зимой с неописуемой красотой для прогулок с колясками молодых мамочек, - не более 1 км, карьеры и озера, места для шашлыков - тоже не более 1 км, конно-спортивная школа с возможностью (при наличии средств, конечно) как покататься, так и детей отдать - не более 700 м.
Где ещё можно найти такое в пешей несколько-минутной доступности? А ещё раньше светились теплицы - и зимой освещалось все небо. Это просто сказка какая-то была.
Мне немножко грустно, что пришла цивилизация... И из моих окон, в которые раньше на одну сторону можно было видеть восход солнца из-за леса и церкви, а в другую закат и вдали Москва-Сити, теперь уже по утрам не понятно, встает ли солнце или это свет от окон построенного рядом дома, т.к. эти махины перекрыли красивый вид. Но закат (правда с трубами Дзержинского) у меня пока есть

Однако Мега и Аутлет (там даже просто погулять очень приятно - как кусочек тихой, спокойной Европы) принесли новые удобства - где ещё в Москве раньше было столько магазинов с цивилизацией - комнаты для мамочек - для кормления, детские туалеты, детские игровые комнаты, еще один каток - тепрь внутри помещения, игровые супер площадки? куча кафе-ресторанов, кинотеатр. Людям свйственно быть недовольными - это и есть двигатель прогресса.
чего бы я ещё хотела?
Да, новых школ - чтобы с бассейнами, можно с планетарием (как где-то в Подольске, говорят, есть), новых дет.садов. Но ведь все же строят! Сад Солнышко у нас появился, теперь в пешей доступности - по 500 м 2 сада, - Хотелось бы и учителей - супер звезд, мастеров своего дела, но здесь как всем понятно, все зависит от з/п - повысят - придут! не будут многие ездить в Москву! В поликлинику новое оборудование, чтобы часто не посылали в Дзержинку ко врачам, которых в местной нет. Открыли станцию Скорой помощи рядом - призжают в течение 5- минут. А сейчас в нашем маленьком районе 2 Дикси, 2 Пятерочки, + несколько "совдеповских" магазинов. Много "иностранцев" - ну а кто же им сдает жилье? Да и невечнго все это, все зависит от политики государства.
А про качество и доступность всего - скажу - садом довольна, конечно, есть куда лучше, но все же довольна, что есть, что близко, что воспитатели стараются, несмотря на свои оклады. Со школой пока не определилась, но верю в лучшее - в Москве тоже не каждая школа около дома приличная, возможно, и наша не столь плоха, как некотрые говорят. Конечно, рядом есть и промзона

Ну, бросайте камни