ВСЯ ПРАВДА О КОТЕЛЬНИКАХ ЗДЕСЬ: Будущие новосёлы одумайтесь!

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ВСЯ ПРАВДА О КОТЕЛЬНИКАХ ЗДЕСЬ: Будущие новосёлы одумайтесь!

Сообщение Голубушка 21 мар 2014, 13:14

Возможно, повторюсь, но не смотря на все недостатки я скажу - выбором Котельников даже более, чем довольна! Я люблю этот город! когда покупала квартиру Мега только строилась, ни о каких развязках речи не было, была деревенька с сушившимся на веревках у 2-3-х-5-ти этажных домов бельем. наверное, меня это тогда как-то и тронуло - чем-то напомнило далекое детство с земерзающим сушившимся зимой бельем и криками родителей из окон "...! Домой, обедать", когда ещё детей выпускали на улицы гулять одних.
Тогда я не думала о садиках и школах, просто считала удобным расположение рядом с Москвой и наличие всей инфраструктуры рядом - СберБанк, поликлиника, школа искусств = муз.школ+ школа рисования, сад, школа, стадион, ДК, конечная остановка маршруток, следующих в 5 направлениях - Кузьминки, Люблино, Волжская, Люберцы, Рязанский проспект- все в пределех 500-700 метров от дома. Бассейн (включая и для детей отдельный)- около 1,5 км. Лес с подснежниками, ландышами, голубикой, земляникой, грибами и малиной, а зимой с неописуемой красотой для прогулок с колясками молодых мамочек, - не более 1 км, карьеры и озера, места для шашлыков - тоже не более 1 км, конно-спортивная школа с возможностью (при наличии средств, конечно) как покататься, так и детей отдать - не более 700 м.
Где ещё можно найти такое в пешей несколько-минутной доступности? А ещё раньше светились теплицы - и зимой освещалось все небо. Это просто сказка какая-то была.
Мне немножко грустно, что пришла цивилизация... И из моих окон, в которые раньше на одну сторону можно было видеть восход солнца из-за леса и церкви, а в другую закат и вдали Москва-Сити, теперь уже по утрам не понятно, встает ли солнце или это свет от окон построенного рядом дома, т.к. эти махины перекрыли красивый вид. Но закат (правда с трубами Дзержинского) у меня пока есть :)
Однако Мега и Аутлет (там даже просто погулять очень приятно - как кусочек тихой, спокойной Европы) принесли новые удобства - где ещё в Москве раньше было столько магазинов с цивилизацией - комнаты для мамочек - для кормления, детские туалеты, детские игровые комнаты, еще один каток - тепрь внутри помещения, игровые супер площадки? куча кафе-ресторанов, кинотеатр. Людям свйственно быть недовольными - это и есть двигатель прогресса.
чего бы я ещё хотела?
Да, новых школ - чтобы с бассейнами, можно с планетарием (как где-то в Подольске, говорят, есть), новых дет.садов. Но ведь все же строят! Сад Солнышко у нас появился, теперь в пешей доступности - по 500 м 2 сада, - Хотелось бы и учителей - супер звезд, мастеров своего дела, но здесь как всем понятно, все зависит от з/п - повысят - придут! не будут многие ездить в Москву! В поликлинику новое оборудование, чтобы часто не посылали в Дзержинку ко врачам, которых в местной нет. Открыли станцию Скорой помощи рядом - призжают в течение 5- минут. А сейчас в нашем маленьком районе 2 Дикси, 2 Пятерочки, + несколько "совдеповских" магазинов. Много "иностранцев" - ну а кто же им сдает жилье? Да и невечнго все это, все зависит от политики государства.
А про качество и доступность всего - скажу - садом довольна, конечно, есть куда лучше, но все же довольна, что есть, что близко, что воспитатели стараются, несмотря на свои оклады. Со школой пока не определилась, но верю в лучшее - в Москве тоже не каждая школа около дома приличная, возможно, и наша не столь плоха, как некотрые говорят. Конечно, рядом есть и промзона :ny_tik: Но тогда она была практически мертвой, а сейчас я все же верю, что давление народа и здравый смысл все же победят и либо эти "конторы" будут соответствовать всем требованиям эко-безопасности, либо переместятся.
Ну, бросайте камни :ya_hoo_oo:
Голубушка
новичок
новичок

Сообщение VikaCh 21 мар 2014, 14:37

Голубушка,прошу прощения,это Вы точно про НАШИ Котельники написали? ;)
Наберись терпения, и получишь больше, чем ожидал.
VikaCh
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 21 мар 2014, 15:48

VikaCh писал(а):Голубушка,прошу прощения,это Вы точно про НАШИ Котельники написали? ;)

Она про те... старые, которые сподвигли её вложиться в строительство.
Я когда покупал из моего окна лес был виден и башня останкинская. Сейчас только новые корпуса.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение stopka 21 мар 2014, 15:53

а мне нравились Котельники...когда на них редиска, репа, свекла и другие плодовощи росли ;;-)))
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Fe1ix 21 мар 2014, 18:36

Тогда я не думала о садиках и школах, просто считала удобным расположение рядом с Москвой и наличие всей инфраструктуры рядом - СберБанк, поликлиника, школа искусств = муз.школ+ школа рисования, сад, школа,

я один вижу тут диссонанс? :D

да и вообще насчет инфраструктуры еще до строительства меги была полная Ж в Котельниках...
Fe1ix
гость
гость

Сообщение Елена А 21 мар 2014, 20:26

Голубушка, спасибо. Прочитав вас, словно окунулась в свои собственные не озвученные мысли. Так вот и надо думать и говорить о своём городе, в котором мы родились, выросли и продолжаем жить! Спасибо вам за это. Так тепло стало на душе после вашей трогательной речи. :ya_hoo_oo:
А ещё мы в школе ходили на ОПТ в конце учебного года и собирали редиску, связывая её в пучки))) помогали колхозникам...весело было! ели прям там её на поле и домой разрешали унести немного).А сейчас на том месте строится наш дом!! А ещё на месте Реала сегодняшнего росла пшеница и кукуруза. В ней мы играли в прятки. :D ;;-)))
"Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить!"
Елена А
местный
местный

Сообщение VikaCh 21 мар 2014, 21:54

Елена,это в какие годы здесь такое было?)) не верить прям)) прикольно)
VikaCh
коренной житель
коренной житель

Сообщение Елена А 22 мар 2014, 09:09

ой,VikaCh, давно это было....очень давно...)) Надо посчитать.......))) Начало 90-х !! :smu:sche_nie:
И в речке Люберке купались, в той что на 3-ем Покровском, но тогда в детстве мы называли её просто "Ванючка" )))Потому , что вода в ней была застойная и попахивала тиной и пиявки в ней водились. :ti_pa: Вот, такие милые воспоминания)))))
"Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить!"
Елена А
местный
местный

Сообщение VikaCh 22 мар 2014, 13:52

ну ясно)))) а речка "Ванючкой" была-"Ванючкой" и осталась))
VikaCh
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 23 мар 2014, 09:33

В 80-х и в Мск жизнь была намного лучше. А сейчас в чОрной даче гадюшник. Не обманывайте себя.
DDD
старожил
старожил