крещение ребенка без лекций попов для крестных

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: крещение ребенка без лекций попов для крестных

Сообщение Capacitor 03 окт 2014, 22:11

Просто мама писал(а): Я заказывала там дорогой молебен,с чтением в алтаре,денег не хватило,взяли сколько было.

Если грубо - то реально получается "вывернули карманы". А как Вы оценили качество услуг? В полном ли объеме выполнены? И кассовый/товарный чек за предоставленные услуги Вам выдали?

Просто мама писал(а): Там же, лично была свидетельницей,пришла венчаться милейшая пара,очень молоденькие, по одежке было видно что очень бедные,на девочке, вместо свадебного платья и фаты,ситцевые одежки и ситцевый платочек,с них денег не взяли.

А Вы полностью отследили их путь "мимо кассы"?

Просто мама писал(а): А Вы, наверное,не в курсе,но храм и бомжиков на наши пожертвования кормит,и сиротам в детских домах помогает и малоимущим. Только это не интересная тема для обсуждения,гораздо веселее кости священикам перемыть.

Не поверите - очень многие конторы этим занимаются и энтузиасты, но не афишируя - этим не хвалятся! Это должно быть от души, ну по сути, по вере это вообще как должное - вот к чему упоминание это? Да и сами бомжики не стесняются сидеть у входа... Ни разу не новость.

Просто мама писал(а):Кому церковь не мать,тому Бог не отец-народная мудрость.

Первый раз слышу эту "народную мудрость". Что за понятие такое "народная мудрость") Пословицы, поговорки - народные высказывания. Народную мудрость выразить в словосочетании - похоже это серьезное знание и осознание общества во всех слоях)))
Capacitor
новосёл
новосёл

Сообщение Александр_BD 06 окт 2014, 12:25

Capacitor писал(а):Если грубо - то реально получается "вывернули карманы". А как Вы оценили качество услуг? В полном ли объеме выполнены? И кассовый/товарный чек за предоставленные услуги Вам выдали?

Что-то у вас к Богу потребительское отношение, похоже. Предлагаю не путать Храм с шиномонтажкой или с прачечной. Священник во время молебна молится, просит Бога о чём-либо. А осуществить просимое или нет - это уже как Бог даст.

Capacitor писал(а):А Вы полностью отследили их путь "мимо кассы"?

Если вы человек верующий, а в Храм обычно ходят люди верующие, то предоставьте Богу следить за путём этих денег.

Если вы не верующий - зачем вам следить за священииками и их доходами? Они единственные, кого вы подозреваете в неправомерном получении "сверходоходов" или ещё есть такие категории граждан?

Capacitor писал(а):Не поверите - очень многие конторы этим занимаются и энтузиасты, но не афишируя - этим не хвалятся! Это должно быть от души, ну по сути, по вере это вообще как должное - вот к чему упоминание это? Да и сами бомжики не стесняются сидеть у входа... Ни разу не новость.

Церковь - это не только священники. "Церковь не бревнах, а в ребрах" - тоже не слышали такого? Вы думаете те сестры милосердия, которые ухаживают за больными носят значки: "спроси меня как заплатить мне"? Предлагаю просто посмотреть в глаза тем людям, которые несут такое служение.

Capacitor писал(а):Первый раз слышу эту "народную мудрость". Что за понятие такое "народная мудрость") Пословицы, поговорки - народные высказывания. Народную мудрость выразить в словосочетании - похоже это серьезное знание и осознание общества во всех слоях)))

Вот ссылка:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/aphorism ... 0%B0%D0%BD
Цитата: "Тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь."
Последний раз редактировалось Александр_BD 07 окт 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Александр_BD
новичок
новичок

Сообщение vasiavaselek 06 окт 2014, 12:40

Да, вам точно нужно детскую библию почитать, до лекций попов вы не доросли. Особенно кто эту тему создал. Поэтому к крещению нехристей не пускают хоть через лекцию как то стараются почистить мозги, это святое таинство. И в церкви есть такие, кто то служит богу, а кто то ходит на службу, такие же люди как и вы. И бог это видит и зачем :a_g_a: обсуждать чужие грехи, у каждого из нас своих навалом на свои внимание обратите. :a_g_a:
vasiavaselek
гость
гость

Сообщение Capacitor 11 окт 2014, 02:17

Александр_BD писал(а):Что-то у вас к Богу потребительское отношение, похоже. Предлагаю не путать Храм с шиномонтажкой или с прачечной. Священник во время молебна молится, просит Бога о чём-либо. А осуществить просимое или нет - это уже как Бог даст.

Т.е. в принципе молиться самостоятельно и при этом бесплатно - бессмысленно? Иди в Храм, потраться, а там вот уж там "как Бог даст"...

Александр_BD писал(а):Если вы человек верующий, а в Храм обычно ходят люди верующие, то предоставьте Богу следить за путём этих денег.

Если вы не верующий - зачем вам следить за священииками и их доходами? Они единственные, кого вы подозреваете в неправомерном получении "сверходоходов" или ещё есть такие категории граждан?

Я очень сомневаюсь, что Бог следит "за путем этих денег") Только вот за деньгами верующих Ему и следить. Налоговая лучше следит, но тут ограничена, а очень и очень зря!

Александр_BD писал(а):Церковь - это не только священники. "Церковь не бревнах, а в ребрах" - тоже не слышали такого? Вы думаете те сестры милосердия, которые ухаживают за больными носят значки: "спроси меня как заплатить мне"? Предлагаю просто посмотреть в глаза тем людям, которые несут такое служение.

Про этих Людей я в курсе, и про них я не говорил, уже в очередной раз указываю на это. Про нереально уверовавших и психически больных - это отдельную тему надо. И про таких я тоже не говорил. Читаем внимательно написанное)

Александр_BD писал(а):Вот ссылка:

И где тут про "народную мудрость"...

В целом, по ощущениям, ну сильно темните, батенька...
Capacitor
новосёл
новосёл

Сообщение Александр_BD 15 окт 2014, 09:51

Capacitor писал(а):Т.е. в принципе молиться самостоятельно и при этом бесплатно - бессмысленно? Иди в Храм, потраться, а там вот уж там "как Бог даст"...

Бесплатных молитв не бывает. Даже если вы молитесь самостоятельно, вы тратите своё бесценное время и силы.

Священников в Православной Церкви делают таковыми через рукоположение. Это происходит ещё со времён Иисуса Христа. То есть - непрерывно, на протяжении более 2000 лет передаётся священство, начиная от Апостолов.

Если за вас молится священник, это не значит, что он молится "вместо" вас. У него есть власть, данная ему Богом через священство. Верующие люди не просто так приходят в Храм, чтобы батюшка помолился по их просьбе. Если бы это было бесполезно - давно перестали бы ходить люди в Храмы. Но нет - в Храмах, Слава Богу, достаточно много прихожан.

Capacitor писал(а):Я очень сомневаюсь, что Бог следит "за путем этих денег") Только вот за деньгами верующих Ему и следить. Налоговая лучше следит, но тут ограничена, а очень и очень зря!

Ещё раз: какое вам дело до денег, которые не ваши? Может, всё-таки... зависть?

Capacitor писал(а):
Александр_BD писал(а):Вот ссылка:

И где тут про "народную мудрость"...

В таком случае, рекомендую изучить традиции людей, среди которых вы живёте. Они, может быть, книжек умных не читают, но поговорки и пословицы очень метко составляют. Одну из таких поговорок вам и привели. Вот ещё поговорки: http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=285

Capacitor писал(а):В целом, по ощущениям, ну сильно темните, батенька...

Темню, приводя ссылки на открытые источники информации? Думаю, что если бы вы реально хотели бы изучить устройство Церкви, то yan и goog вам бы помогли... А так - это похоже на "троллинг" с вашей стороны.
Александр_BD
новичок
новичок

Сообщение Capacitor 18 окт 2014, 19:13

Как темнили, так и темните) И как-то выборочно вы отвечаете. Темните вы в принципе. Я любую ссылку на гугл или яндекс вам так же дам запросто - интернет не великая тайна)))

Про обсуждение понятия "народной мудрости" - вы явно сдулись, просто давая ссылки на некий ресурс http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=285 с какими-то пословицами. А предыдущая ссылка - "пальцем в небо" вообще. Как обычно среди типа "несущих слово" - не владеем понятием, зато различными "громкими фразами" оперируем при всяком случае - простой народ только удивится вашей мудрости, восхитится и ничего не спросит, уж тем более не уточнит о чем речь)

Александр_BD писал(а):
Capacitor писал(а):Т.е. в принципе молиться самостоятельно и при этом бесплатно - бессмысленно? Иди в Храм, потраться, а там вот уж там "как Бог даст"...

Бесплатных молитв не бывает. Даже если вы молитесь самостоятельно, вы тратите своё бесценное время и силы.

Священников в Православной Церкви делают таковыми через рукоположение. Это происходит ещё со времён Иисуса Христа. То есть - непрерывно, на протяжении более 2000 лет передаётся священство, начиная от Апостолов.

Если за вас молится священник, это не значит, что он молится "вместо" вас. У него есть власть, данная ему Богом через священство. Верующие люди не просто так приходят в Храм, чтобы батюшка помолился по их просьбе. Если бы это было бесполезно - давно перестали бы ходить люди в Храмы. Но нет - в Храмах, Слава Богу, достаточно много прихожан.

Так в чем именно разница в доступе к Богу если молиться дома или в Храме, или через священника - не уточните? А так то все пустые слова и общее описание процесса, по вашим словам в Храме ближе к Богу не становишься и обратившись к священнику тоже. Типа какая-то священнику дана власть - над чем и над кем только... А ходить в Храм могут и на экскурсию - и многие так и ходят, кстати, но они не "прихожане" ни разу.

Александр_BD писал(а):
Capacitor писал(а):Я очень сомневаюсь, что Бог следит "за путем этих денег") Только вот за деньгами верующих Ему и следить. Налоговая лучше следит, но тут ограничена, а очень и очень зря!

Ещё раз: какое вам дело до денег, которые не ваши? Может, всё-таки... зависть?

Еще раз повторю и буду повторять - вера не должна приносить доход сверх потребного любым священникам в любом статусе! Если бы все пожертвования шли на строительства церквей - уже бы не было ни одной заброшенной даже в дальних уголках страны!!! Я не пойму только, почему вы пытаетесь выставить меня завистником неким? Я живу мирно в спокойствии духа и веры - многие позавидуют, и зарабатываю на достаточно хорошую жизнь законным способом, без чьих-то податей или пожертвований, без черного нала. Это если на вопрос про деньги ответ с моей стороны кого-то интересует)
Capacitor
новосёл
новосёл

Сообщение Александр_BD 20 окт 2014, 12:26

Capacitor писал(а):Как темнили, так и темните) И как-то выборочно вы отвечаете. Темните вы в принципе.

То есть объяснений от вас в чём конкретно вы увидели "темнение" я не дождусь? Может быть хотя бы укажете, на что я не ответил?

Capacitor писал(а): Я любую ссылку на гугл или яндекс вам так же дам запросто - интернет не великая тайна)))

А чего же не пользуетесь этим для собственного просвещения?

Capacitor писал(а):Про обсуждение понятия "народной мудрости" - вы явно сдулись, просто давая ссылки на некий ресурс http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=285 с какими-то пословицами.

Не думал ни "надуваться" ни "сдуваться". Возможно, вы рассматриваете эту беседу как некую "дуэль"? Оставьте это. Ни к чему такой подход в данном, очень важном вопросе.

Действительно, я привёл ссылку на пословицы. Они вам не понравились? Жаль. Некоторые из них весьма поучительны.

Что касается народной мудрости - вот ссылка на словарь с определением, почитайте: http://dictionary_of_ancient.academic.r ... 1%82%D1%8C

Capacitor писал(а):А предыдущая ссылка - "пальцем в небо" вообще.

Вот сейчас вы о чём ?

Capacitor писал(а):Как обычно среди типа "несущих слово" - не владеем понятием, зато различными "громкими фразами" оперируем при всяком случае - простой народ только удивится вашей мудрости, восхитится и ничего не спросит, уж тем более не уточнит о чем речь)

Снова эмоции и мало чего больше. Что конкретно вам не понравилось?

Capacitor писал(а):Так в чем именно разница в доступе к Богу если молиться дома или в Храме, или через священника - не уточните? А так то все пустые слова и общее описание процесса, по вашим словам в Храме ближе к Богу не становишься и обратившись к священнику тоже. Типа какая-то священнику дана власть - над чем и над кем только... А ходить в Храм могут и на экскурсию - и многие так и ходят, кстати, но они не "прихожане" ни разу.

Разница не в "доступе". Бог вездесущ и везде услышит молитву. Я уже приводил одну из пословиц: "Церковь не в бревнах, а в ребрах". Священник молится в Храме за православных христиан. То есть, за тех людей, которые составляют Церковь, основанную Иисусом Христом. За некрещённых, насколько мне известно, священники не молятся во время Богослужений. То есть, не за тех, кто на "экскурсии", а за тех, кто пришёл к Богу. Сказано же: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_mf18.htm

А священнику действительно дана власть от Бога - на исповеди что происходит? Вы же умеете пользоваться интернетом?

Capacitor писал(а):Еще раз повторю и буду повторять - вера не должна приносить доход сверх потребного любым священникам в любом статусе! Если бы все пожертвования шли на строительства церквей - уже бы не было ни одной заброшенной даже в дальних уголках страны!!! Я не пойму только, почему вы пытаетесь выставить меня завистником неким? Я живу мирно в спокойствии духа и веры - многие позавидуют, и зарабатываю на достаточно хорошую жизнь законным способом, без чьих-то податей или пожертвований, без черного нала. Это если на вопрос про деньги ответ с моей стороны кого-то интересует)

А вы как определяете, что потребное для священника, а что сверхпотребного? Вы за какого-то конкретно священника беспокоитесь, чтобы он лишний рубль к себе в карман не положил? Или под влиянием очередного раздутого на ТВ "скандала" с участием священника? И чего вы так беспокоитесь за храмы, которые заброшены? Вы же всё равно туда не ходите, верно?
Александр_BD
новичок
новичок

Сообщение Карпов Михаил 24 окт 2014, 11:36

Честно говоря, сама постановка вопроса (в заголовке данной темы) мягко говоря удивляет.
Если вы человек крещеный и согласны принять на себя обязанности Крестного отца (или Крестной), то сам факт общения с Батюшкой, для вас должен быть не «неприятной обязанностью», а желанным процессом.
Если у вас по каким либо причинам, нет желания общаться с Батюшкой в церкви которая у вас рядом, поищите другой храм. Я сам крестился только в тридцать лет, в 300 км от Москвы в деревенской церкви, приезжая туда несколько раз из Москвы, за время, что был оглашенным. Каждый человек, если у него есть такое желание, найдет свой храм, куда будет приходить с открытым сердцем и Батюшку, от которого не будет тайн и к которому будет полное доверие….но это только если вам это действительно нужно! А если вы считаете себя Православным, просто по факту рождения или принятия Крещения «потому что так было модно»…а потом «брызгаете слюной» доказывая, какая вера Православная и служители ее плохие, то вам точно не надо становиться крестными. Т.к. крестный должен дать духовное образование своему Крестнику, донести до него главные каноны Православия, научить ребенка прибегать к таинствам Причастия и Исповеди, помогать родителям в воспитании и уходе за крестником. Крестный должен принять на себя воспитание ребенка, если с его родителями что-то случится….и естественно обязанность Крестного, молитва о Крестнике.
Так если у вас нет ни желания ни времени на общение с Батюшкой….то насколько хорошо, вы сможете выполнять обязанности крестного отца?
Так что, не надо вам становить крестным…..может быть ребенку повезет и его родители найдут другого человека, который станет их сыну настоящим Крестным Отцом, а не дядей … который станет Крестным «для галочки» не зная (и не желая знать) какие обязанности на себя возлагает.
Карпов Михаил
гость
гость

Сообщение Capacitor 24 окт 2014, 22:59

Александр_BD писал(а):
Capacitor писал(а):Как темнили, так и темните) И как-то выборочно вы отвечаете. Темните вы в принципе.

То есть объяснений от вас в чём конкретно вы увидели "темнение" я не дождусь? Может быть хотя бы укажете, на что я не ответил?

Во всех ваших объяснениях ничего конкретного я так и не услышал - предложения с общеизвестными и "общепринятыми" словосочетаниями, без конкретики по заданным вопросам. По существу ответов так и не прозвучало. Думается, и не прозвучит... Одни общие фразы, недоказуемые аксиомы и парадигмы, или вообще отсылы к интернет-ресурсам странного содержания. Очень познавательно)
В качестве "дуэли" восприняли переписку - это как? Я только и делаю, что задаю уточняющие вопросы, по мере общения все более открыто. Пока действительно аргументированных ответов не поступало.
Использовать для своего просвещения интернет вы можете как угодно, но предлагать этим методом воспользоваться другим - вообще к чему) Эта идея давно задушена интернет-мусором на всех ресурсах. Образование и интернет - несколько разные вещи, редко пересекающиеся в реальной жизни.
Заброшенные храмы я посещаю гораздо чаще, чем действующие. И это настолько удручающее явление, что все прелести жизни "верховных" священников выглядят в разы кощунственнее, чем мягко сравнивать их с небогатыми прихожанами, как я это делал. Но вам это явно не знакомое явление...
Я не за лишний рубль в кармане священника бучу поднимаю, а за то - что этот рубль ему в карман положил верующий по наитию сам, но зачастую этот рубль последний у этого верующего. И сделал он это именно доверяя этому священнику, это же "на Благое Дело пойдет". А этот священник этот рубль себе в карман прячет и использует в сугубо личных целях, а не на храмы какие-то заброшенные, и не служителям обычным отдает! А если и отдает - то копейки, многую черную работу делают те, кто просто за Веру с хлебом насущным работают, вообще без денег. Я не знаю как этих людей называть, кроме как "фанатики". Это уже можно диагностировать как болезнь. А по-вашему это наверное "добровольцы", или нынче модные "волонтеры"? Только монахов с монахинями сюда не приплетайте в ответ - это разные люди.
И весь этот процесс использования людского ресурса и движения черного нала не контролируется никем извне! А еще "свечной заводик" да "хлебопекарню" какую организуют под боком) По-моему уже благо, что не "хинкальную" или "шаурму", но все это под прикрытием Церкви... Ничего личного, просто бизнес)) Вопрос - бизнес на ком и с какой целью?
По вашему получается, что священник может обогащаться как угодно и за счет кого угодно, он же "избранный"! Ему закон в мирской жизни типа не писан и уж тем более не прочтен им)) Шикарно мыслите)))
Очень показательна в этом плане "Сказка о попе и работнике его Балде" А.С.Пушкина. Перечитайте, если читали, а если не читали - то обязательно к прочтению! Еще тогда сущность раскрывал, тут без объяснений понятно кого...
Capacitor
новосёл
новосёл

Сообщение Александр_BD 31 окт 2014, 10:28

Capacitor писал(а):Во всех ваших объяснениях ничего конкретного я так и не услышал - предложения с общеизвестными и "общепринятыми" словосочетаниями, без конкретики по заданным вопросам. По существу ответов так и не прозвучало. Думается, и не прозвучит... Одни общие фразы, недоказуемые аксиомы и парадигмы, или вообще отсылы к интернет-ресурсам странного содержания. Очень познавательно)
В качестве "дуэли" восприняли переписку - это как? Я только и делаю, что задаю уточняющие вопросы, по мере общения все более открыто. Пока действительно аргументированных ответов не поступало.

Сообщите, когда эти "мантры" вам надоест повторять. Как говорится, имеющий уши - да услышит. Вам предоставили достаточно информации почти по всем вопросам.

Capacitor писал(а):Использовать для своего просвещения интернет вы можете как угодно, но предлагать этим методом воспользоваться другим - вообще к чему) Эта идея давно задушена интернет-мусором на всех ресурсах. Образование и интернет - несколько разные вещи, редко пересекающиеся в реальной жизни.

http://www.pravoslavie.ru - официальный ресурс, не "задушенный интернет-мусором". Есть раздел с вопросами и ответами.

Capacitor писал(а):Заброшенные храмы я посещаю гораздо чаще, чем действующие.

А смысл? "Церковь не в бревнах, а в ребрах" - вам уже сообщали об этом.

Capacitor писал(а):И это настолько удручающее явление, что все прелести жизни "верховных" священников выглядят в разы кощунственнее, чем мягко сравнивать их с небогатыми прихожанами, как я это делал. Но вам это явно не знакомое явление...

Зацикливаться на чьих-то доходах и искать виноватых в чьей-то бедности? Думаю, что это неблагодарное занятие. Многие "небогатые" прихожане могут оказаться не такими уж небогатыми.

Capacitor писал(а):Я не за лишний рубль в кармане священника бучу поднимаю, а за то - что этот рубль ему в карман положил верующий по наитию сам, но зачастую этот рубль последний у этого верующего. И сделал он это именно доверяя этому священнику, это же "на Благое Дело пойдет". А этот священник этот рубль себе в карман прячет и использует в сугубо личных целях, а не на храмы какие-то заброшенные, и не служителям обычным отдает! А если и отдает - то копейки, многую черную работу делают те, кто просто за Веру с хлебом насущным работают, вообще без денег.

В ваших рассуждениях не видно Бога. Допускаете ли вы Его существование? Если нет - то вся эта беседа теряет смысл.

Capacitor писал(а):Я не знаю как этих людей называть, кроме как "фанатики". Это уже можно диагностировать как болезнь. А по-вашему это наверное "добровольцы", или нынче модные "волонтеры"? Только монахов с монахинями сюда не приплетайте в ответ - это разные люди.

Люди идут в Храмы к Богу. Обращаются с просьбой помолится о них к батюшкам. Батюшки молятся. В чём, по-вашему, подвох?

Capacitor писал(а):И весь этот процесс использования людского ресурса и движения черного нала не контролируется никем извне! А еще "свечной заводик" да "хлебопекарню" какую организуют под боком) По-моему уже благо, что не "хинкальную" или "шаурму", но все это под прикрытием Церкви... Ничего личного, просто бизнес)) Вопрос - бизнес на ком и с какой целью?

Ни разу не помню, чтобы прихожане строили роскошный частный дом священнику. Или хлебопекарню для зарабатывания лично священником сверхдоходов.

Capacitor писал(а):По вашему получается, что священник может обогащаться как угодно и за счет кого угодно, он же "избранный"! Ему закон в мирской жизни типа не писан и уж тем более не прочтен им)) Шикарно мыслите)))
Очень показательна в этом плане "Сказка о попе и работнике его Балде" А.С.Пушкина. Перечитайте, если читали, а если не читали - то обязательно к прочтению! Еще тогда сущность раскрывал, тут без объяснений понятно кого...

Сказку Пушкина я местами помню наизусть. Но я общаюсь с реальными людьми, а не придуманными прессой или поэтами. И этих реальных людей я не хочу в чём-либо обвинять - нет оснований.
Александр_BD
новичок
новичок