Моим деткам 7,5 и 2,2. Старший ходит в Лесенку на карате полгода - за это время трижды были на соревнованиях, на областном в Красково сын взял 3-е место (до этого никакими видами единоборства не занимался), также уже поучаствовали на международном соревновании. Тренер, хоть и молодой, но талантливый и к каждому имеет свой подход. Мой старший вообще очень ранимый и впечатлительный, и перед первым занятием выл, что не хочет идти, но я потащила. Предупредила тренера, а тот меня заверил, что общий язык найдут. И сын вышел счастливый и под впечатлением. Занятия 2 раза в неделю вторник,пятница - с 17-18, стоит 2800р/месяц. А еще он нас зовет каждую среду в 18 и в субботу в 13 в Лыткарино на дополнительные тренировки. Когда получается - мы ездим.
Ещё старший ходит на секцию мультиаппликации, также полгода - уже отсняли мультфильм (пока по теме, связанной с LEGO - ребят всего двое, мой сын и его друг, и тем не менее, педагог очень хороший и порой даже сверх времени сидит с ними. Сейчас уже более подробно разбирают процесс анимации. Занятие 1 раз в неделю в пятницу с 18-19-30 (20-00).
Младшего хочу отдать в музыкально-вокальную группу, но по возрасту пока не подходим. Попробуем развивашки. Потом расскажу.
Вообще я была с младшим на фитнесе в Оранжевом чуде - группа - 3 человека (плюс мой) И он самый старший - уже может гораздо больше чем другие, а мне хотелось бы в группу с детишками постарше, чтобы он к ним тянулся. Ещё схожу в Оранжевое чудо на "Умные колокольчики" - интересно какое впечатление на сына произведет. В Умники и умницы принципиально не хочу (говорят жестко с детишками общаются, давят на них, в-общем непедагогично) и вообще система Монтессори, если кто не знает, для детей с задержкой развития, почитайте историю создания методик, а родители падки на громкое имя. Да когда я еще не знакома была с этим, сама старшего в возрасте 2 лет повела в группу Монтессори и увидев игрушки и принцип работы с ними, поняла, что все это можно делать дома, причем не особо напрягаясь.
Вернусь к Лесенке - сама хожу туда на фитнес, причем малышей можно брать с собой, с ними поиграют и отвлекут. Занятия во вторник и четверг с 19-20, а потом некоторые мамы остаются на йогу еще на полтора часа, но я не могу, мои в 21 спать ложатся. Вот моё мнение. Рада, если кому пригодится.