Детский сад

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Детский сад

Сообщение Nyurka 27 мар 2015, 18:20

А кто что нибудь слышал про новый детский сад Акварель? Он будет частым или государственным?
Nyurka
новичок
новичок

Сообщение veryclever 30 мар 2015, 14:51

Nyurka писал(а):А кто что нибудь слышал про новый детский сад Акварель? Он будет частым или государственным?

Слышали и даже встали в очередь на него. Это сад коммерческий, хотя мэр нашего города говорил, что двести детей туда пойдут очередников, правда не озвучивал плату за детский сад. Позвонив по телефону указанному в рекламном билборде об этом садике, я была крайне удивлена, когда мне озвучили сумму в 30 тысяч для детей, не состоящих в очереди, и 15 тысяч для очередников .
veryclever
новосёл
новосёл

Сообщение alvp 30 мар 2015, 23:06

veryclever писал(а):
Nyurka писал(а):Акварель Это сад коммерческий, хотя мэр нашего города говорил, что двести детей туда пойдут очередников, правда не озвучивал плату за детский сад. Позвонив по телефону указанному в рекламном билборде об этом садике, я была крайне удивлена, когда мне озвучили сумму в 30 тысяч для детей, не состоящих в очереди, и 15 тысяч для очередников .

Такого не слышал еще конечно. Любой порядочный мэр заставляет застройщиков строить и передавать городу сады. А наш и бюджет сэкономит что бы было чего пилить. И друзей своих богаче сделает, наплодив очередь в тысячи детей благодаря застройке плотной как в шанхае. Да еще и с очереди снимет за немалые деньги самих же родителей- перед губером козырнет- работа идет. Поручения выполняются.
Как в анекдоте про начальника колхоза ' Ну что сказать?... Маладец , билат!!!'
alvp
местный
местный

Сообщение Nyurka 01 апр 2015, 00:09

veryclever писал(а):
Nyurka писал(а):А кто что нибудь слышал про новый детский сад Акварель? Он будет частым или государственным?

Слышали и даже встали в очередь на него. Это сад коммерческий, хотя мэр нашего города говорил, что двести детей туда пойдут очередников, правда не озвучивал плату за детский сад. Позвонив по телефону указанному в рекламном билборде об этом садике, я была крайне удивлена, когда мне озвучили сумму в 30 тысяч для детей, не состоящих в очереди, и 15 тысяч для очередников .

У нас сейчас запрос в обработке, позвонив в отдел образования мне сказали что якобы нас внесли в протокол в сад Акварель тк был один из трех выбранных нами ранее и теперь ждут когда он будет полностью сдан, после чего пришлют путевку. Сказали что сад частный, но государственные места в нем тоже будут. А вот на счёт цены я че то не подумала спросить... Не ну а что за цена 15000р за гос места??? :sh_ok: Буду звонить уточнять опять, смысл мне стоять в очереди, если мне нужен был частный сад, пошла бы да без проблем устроила. А то тут и в очереди стои и деньги такие плати...
Nyurka
новичок
новичок

Сообщение v-str 01 апр 2015, 11:27

Nyurka писал(а):Не ну а что за цена 15000р за гос места??? :sh_ok: Буду звонить уточнять опять, смысл мне стоять в очереди, если мне нужен был частный сад, пошла бы да без проблем устроила. А то тут и в очереди стои и деньги такие плати...

Это будут "добровольные пожертвования". Так везде по стране. Только сумма разная. Вы сами напишите заявление, что просите принять добровольное пожертвование. Вы же не хотите, чтобы на ваше место другого взяли. И прокуратура внимательно следит, чтобы не брали денег с родителей за бюджетные места. Как только найдут, что деньги приняты без заявления родителей, так сразу заведующую к ногтю.

А еще если брать ребенка в сад за год до поступления в школу, то добровольные пожертвования будет течь рекой! :co_ol:

svetlanka писал(а):А где этот сад будет?

Вашему ребенку сколько лет? Может быть вам садик еще и не потребуется уже... :ti_pa:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Nyurka 01 апр 2015, 11:38

svetlanka писал(а):А где этот сад будет?

Кузьминская, 23
Nyurka
новичок
новичок

Сообщение Nyurka 01 апр 2015, 11:49

v-str писал(а):
Nyurka писал(а):нам 2 года до школы осталось.....

Значит через год могут взять в старшую группу.

Наше заявление уже в обработке и сказали ждать апреля, путевку дадут в акварель и тут выясняется что он еще и платный. Вот и не знаю что делать теперь...
Nyurka
новичок
новичок

Сообщение v-str 01 апр 2015, 17:45

Nyurka писал(а):
v-str писал(а):
Nyurka писал(а):нам 2 года до школы осталось.....

Значит через год могут взять в старшую группу.

Наше заявление уже в обработке и сказали ждать апреля, путевку дадут в акварель и тут выясняется что он еще и платный. Вот и не знаю что делать теперь...

Ну, подготовьте письмо в Прокуратуру. Как попросят плату, так отправите. :ne_vi_del:
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Sane4ka 01 апр 2015, 21:30

veryclever писал(а):

была крайне удивлена, когда мне озвучили сумму в 30 тысяч для детей, не состоящих в очереди, и 15 тысяч для очередников .

"Любимка" по этой схеме уже не первый работает. Официально это "субсидия" администрации в частный сад
Sane4ka
новичок
новичок

Сообщение veryclever 01 апр 2015, 22:20

Мне кажется, Любимка -это немного другой случай, это небольшой сад, в жилом доме, занимающий небольшое пространство. А вот Акварель рассчитан на 320 человек, по крайней мере так было сказано во многих репортажах об этом садике, он занимает огромную площадь городской земли.

PS:написала я запрос нашему мэру по поводу размера оплаты в данный детский сад. Ответа пока не последовало.
veryclever
новосёл
новосёл