Сообщение Maрфyшa 01 июн 2015, 13:40
Девочки, если хоть чуточку можете позволить себе платные анализы и узи, то бегите прочь от поликлиники на Белой Даче.
Анализы назначают в разные дни, как работающему человеку каждый раз отпрашиваться? кровь в один день сдать нельзя по разным анализам, так как у них один вид анализа в понедельник, а вот другой вид уже во вторник. Ходи 2 дня подряд
Началось мое знакомство с поликлиникой с получения талона на прием к гинекологу, чтобы встать на учет по беременности.
Талон получала 1,5 часа, за это время обслужили только челок 6-7 передо мной стоящих. Постоянно зависал компьютер и глючил интернет, выдавал талоны только один сотрудник поликлиники, а очередь состояла вперемешку из родителей с маленькими детьми и простых взрослых, так как в тот день работал один компьютер и детское и взрослое отделение объединили.
Получила бы талон по интернету дома, да программа меня еще как прикрепленную к поликлинике не рассматривала и талон выдать отказалась, пришлось стоять в очереди.
К гинекологу особых претензий нет, посмотрела на кресле, на кушетке, назначила анализы, по сроку положенные.
Сдавать анализы пришла утром через несколько дней в понедельник, очередь большая, приходите к 8-ми утра, чтобы быть хотя бы 10-12 по счету.
2 медсестры, все вроде быстро берут.
Анализы без перчаток, у меня брала медсестра с опухшим лицом и пальцами рук, как обычно бывает у часто и сильно пьющих людей, вечер видимо удался у нее. Вену в левой руке не попала, проколола ее 3 раза и под кожей иглой еще покрутила, нашла вену в правой. Благо шприцы передо мной вскрывали, они новые, а то я и так готова была в любой момент стартануть вон из кабинета.
После анализов сразу нельзя к гинекологу на прием, так как она с другого времени работает, ждала больше часа.
Гинеколог назначает скрининг 1 триместра через 2 дня, нужно ехать в Люберцы, желательно к 7-ми, чтобы очередь занять, говорит, до обеда там будешь, возьми покушать. Померили давление, слегка поднялось от нормы (наверное от взятия анализа без перчаток и с нескольких попыток перенервничала я), говорят, сходи к терапевту на консультацию. Выхожу, подхожу к регистратуре. Терапевт сейчас есть, но мой дом не в его компетенции, мой терапевт будет с 13-00, а на часах 10-30
Это получается, отпрашиваешься на утро и не вылазишь из поликлиники часов до 14-00, на следующий день опять отпроситься на другой вид анализа крови, а через день отпроситься на половину дня на скрининг в Люберцы. Еще надо обойти всех других докторов по беременности в разное время работающих, в разные дни. И анализы без перчаток и с первого раза в вену попасть не могут.
Уехала домой с полной уверенностью, что буду меньше тратиться, подкоплю, но без нервов и в удобное для меня время анализы в платной клинике буду сдавать. Благо я хорошую знаю, делала там узи на 7-ой неделе и несколько раз к гинекологу ходила