Ура, наконец-то!
Кристина, у меня сегодня встреча назначена на 17.00, но если она сорвется - приеду!
Рафиз, по поводу китайцев (ответ на вопрос на старом форуме - там просто не успела до закрытия). Как уже писала, на 7 этаже я говорила с хозяином, предупредила его, что мы, жители дома, не против китайцев или вьетнамцев, понимаем, что многие сейчас будут сдавать квартиры, но не желаем иметь в доме общежитие торговцев. Т.к. не внял, отнесла заявы: 1) в Солид, с просьбой объяснить, давал ли застройщик разрешение на сдачу квартиры в аренду (а такое разрешение должно быть пока не оформлена собственность на квартиру), и начислены ли коммунальные платежи по числу фактически проживающих (8-10 человек на по моим сведениям); 2) в ФМС (она там же, где и ГОМ, сбоку от Реала) - с вопросом, есть ли регистрация у проживающих. До налоговой не дошла, к ним есть смысл идти только после апреля следующего года, если сдавать продолжат.
Но, как я понимаю, китайцев выселили? Интересно, с чьей подачи - в Солиде, надо сказать, обрадовались неимоверно

И попросили обязательно писать о таких фактах - потому техник-смотритель не является свидетелем, а мы, жильцы - свидетели. И по нашей заяве можно принимать меры - от запрете на аренду от застройщика до начисления платежей по фактическим проживающим (тут достаточно наших свидетельских показаний. что да, живут и ночуют 20 человек).
В ФМС радовались не столь бурно, но подтвердили, что есть указание от отцов города - пресекать заселение "черкизонцев".
Так что, дорогие соседи, все в наших руках: будем сигналить - не придется учить китайский
А вообще-то поздравляю всех с новой встречей на обновленном форуме!