Шлагбаум?

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Мнение соседей. Вы за?

За лежачие полицейские
9
10%
За знаки во дворе
16
18%
За забор вокруг территории
20
22%
За шлагбаумы
18
20%
За охрану на шлагбаумах
7
8%
За разметку парковочных мест
19
21%

Всего голосов : 89

Re: Шлагбаум?

Сообщение GodDan 18 фев 2013, 08:29

Мирона, а как можно увидеть перечень голосовавших за шлагбаумы с охранниками?
GodDan
местный
местный

Сообщение Mirona 18 фев 2013, 13:29

GodDan писал(а):Мирона, а как можно увидеть перечень голосовавших за шлагбаумы с охранниками?

Сегодня ходила в ЭК Солид, информацию по очному голосованию, а также калькуляция на обслуживание шлагбаумов будет вывешена в подъездах на этой неделе. Предварительно хочу сказать, что все, кто сдавал листы, проголосовали по всем пунктам "за". Но их было мало. Надеюсь, заочное голосование будет более результативным.
Пока это всё.
Mirona
новичок
новичок

Сообщение Soulman 18 фев 2013, 22:34

Mirona писал(а):
Jim писал(а):Обсуждать надо было до выхода на завершающий этап в виде голосования.
Мирона извините, но я присоединяюсь к ранее высказанному здесь мнению про адекватность некоторых участников форума.
Добра Вам.

Добавлю, что на форумах (например: Шлагбаум на въезд во двор.
Hok 30 мар 2012, 13:50) это вопрос затрагивался еще раньше. Что вы ждете, форум для этого и существует, чтоб вопросы обсуждать, делать предложения. Что вы обсудили, какие предложения дали?

В том-то и дело, что тема висит аж с 30 марта прошлого года - но она никому не была интересна.
Ведь как получается - Вы решили, что Вам необходим шлагбаум. Оставим за скобками как случилось то, что это переросло в предложение Солида (врядли они ходили по дому и искали собственника, которому позарез необходим шлагбаум - история мутная :)) - но в результате есть вариант Солида с охранниками, которые ничего не охраняют и ни от кого не спасают ... и пустота. Больше никаких вариантов не проработано и не рассмотрено.
так даже гос. компании закупки уже не делают )))) а мы ведь говорим про свою деньги. Очень странная позиция - зачем было бросаться в объятья Солида? Расскажите нам о своей мотивации - может быть мы поймем и тоже все "захотим" ;;-)))
Про альтрнативные варианты - вообще ничего не ставить (т.к. шлагбаумы не нужны) или поставить автоматический шлагбаум Вы не говорите. Потому что Солиду это не интересно ... 30 секунд поиска в яндексе выдают десятки компаний, которые устанавливают автоматические шлагбаумы и готовы их принять на сервисное обслуживание. Причем по "цене солида" они будут каждый месяц ставить новые шлагбаумы и круглосуточно их обслуживать ;)

Вам самой не странно, что есть Вы и все остальные соседи, которые пытаются Вас переубедить? Мания величия в действии?:) ... Вы только учтите, что последствия будут касаться именно Вас, не Солида ... и отвечать придется именно Вам. Как бы не оказалось поздно потом всё отменять ...

Вспоминается анекдот:
советские времена, день выдачи зарплаты, очередь в кассу за деньгами ... давка, все ломятся вперёд ... наступает время обеда и касса закрывается ... наступает тишина ... все стоят в замешательстве ... и тут вдруг один мужчина в середине очереди начинает всех толкать ... стоящие рядом спрашивают "ты что? касса ведь закрыта?" ... на что он отвечает "надо же что-то делать!!!!"

Вот и Вы - что-то делаете, но не то и не с теми партнёрами.
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение Soulman 18 фев 2013, 22:50

Mirona писал(а):
GodDan писал(а):Мирона, а как можно увидеть перечень голосовавших за шлагбаумы с охранниками?

Сегодня ходила в ЭК Солид, информацию по очному голосованию, а также калькуляция на обслуживание шлагбаумов будет вывешена в подъездах на этой неделе. Предварительно хочу сказать, что все, кто сдавал листы, проголосовали по всем пунктам "за". Но их было мало. Надеюсь, заочное голосование будет более результативным.
Пока это всё.

Собственно вопрос сверки личности остаётся. Вы ведь подписали протокол собрания? Значит Вы лично сверили паспорта и документы на право собственности у всех, кто подавал анкетные листы, так?
Просто ради интереса, сообщите, пожалуйста, сколько голосов проголосовали за Вас как председателя собрания? С учетом того, что некоторые из соседей, которые присутствовали на собрании, были уверены, что Вас там нет.
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение annour 19 фев 2013, 09:27

Есть поговорка: "Собака лает - караван идет". Вроде уже и не одна собака, а целая стая набирается. Но каравану "хоть бы хны" - "Шлагбаумы нужны, и это говорят все жители нашего дома постоянно". А мы-то тогда кто? Даже если посмотреть результаты вынесенного в этой ветке голосования, то из 64 голосов за ваше предложение всего 3%, а это уже статистика.

По поводу собрания тоже хочу отписаться.. Во-первых, почему-то все делалось так, чтобы жильцы нашего дома не знали об этом собрании. Вернее я догадываюсь - почему. Ведь кроме объявления на форуме, каким либо другим способом никто никого не оповещал. Не было объявления ни на дверях подъезда ни на каком-то любом другом видном месте в подъезде. Говорить, что объявления сорвали со всех четырех подъездов, не надо. Зная о собрании, я всю неделю обращала на это внимание, и я имею возможность в день несколько раз войти и выйти из дома. Также спрашивала об объявлении у консьержки. Ответ был, что собрание будет 17 февраля в воскресенье, якобы так было написано на втором подъезде. Думая, что здравый смысл все-таки пересилил у организаторов, я все равно в 12-00 в субботу выглянула во двор. И увидала людей с белыми листами в руках. Так что подошла я где-то в 12-10. Организаторов собрания из числа собственников по нашему дому не было. Никто не развел присутствующих по своим домам, никто не ставил на голосование вопросы по повестке дня. Несколько раз присутствующие жильцы спрашивали, где товарищи Миронова и Тарасов? Никто не откликался. Тогда спросили кто организатор от дома 2, от этого дома был мужчина (фамилия на -ян заканчивается, точно не запомнила), которому стали задавать вопросы по смете. Естественно, он вразумительного ничего не сказал. "Смета была..." Юрист Солида на этот вопрос ответила, что она не бухгалтер, и заложенной прибыли Солида она не знает. После этого представители Солида раздали всем присутствующим по бумажке - решению собственника по вопросам поставленным на голосование. Только голос собственника в этом решении будет учитываться долей собственника в общем имуществе, а платить предлагается всем одинаково: с каждого помещения 340 рублей. Хотя согласно ЖК затраты на содержание общего имущества между собственниками квартир делятся пропорционально общей площади.
И Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА ВОПРОС ОТ ИНИЦИАТОРОВ СОБРАНИЯ . НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ИГНОРИРОВАТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ?

И еще, почему организаторы собрания собираются хранить материалы собрания в ЭК "Солид" без альтернатив?

А предложения по наведению порядка во дворе есть у каждого присутствующего на данном форуме, но только вы их в упор не видите.

В виде отступления: в начале года фигурировала сумма 330 руб. За месяц уже "наварили" по 10 руб.с каждого собственника.
annour
новичок
новичок

Сообщение GodDan 19 фев 2013, 10:52

Соседи, добрый день.

У меня к вам огромная просьба прекратить наезжать на Мирону. Она занимается важным делом, а наша активность выливается в основном на форуме.
Смеющиеся смайлики и анекдоты вряд ли принесут конструктив в решение вопроса.

Мирона, но я так же хотел бы присоединиться к вопросам соседей. Не понимая логику и целесообразность установки трех будок, с тремя сотрудниками от Солида, я не поддержу это решение. От сотрудничества со структурами Солида у меня остается не самый приятный осадок и ежемесячные выплаты еще трем охранникам мне менее понятны, чем оплата автоматического шлагбаума.
GodDan
местный
местный

Сообщение annour 22 фев 2013, 21:04

В подъезде на доске повесили объявление о собрании, которое состоялось 16 февраля. Спасибо. Лучше позже, чем никогда.
annour
новичок
новичок

Сообщение Jim 23 фев 2013, 09:15

Речь вроде о других бумажках шла...
Mirona писал(а):Сегодня ходила в ЭК Солид, информацию по очному голосованию, а также калькуляция на обслуживание шлагбаумов будет вывешена в подъездах на этой неделе
Jim
новосёл
новосёл

Сообщение Mirona 23 фев 2013, 11:05

smax99 писал(а):
Mirona писал(а):Как я понимаю, вы говорите об установке шлагбаума с дистанционным ключом без охраны. Я считаю это не рентабельно. а) ключ с кодом сделать не проблема.

Стоимость знаете? Так вот я вам скажу, что сканер(грабер) подобных брелков стоит от 30 тысяч. Как вы думаете, много будет желающих сделать себе ключ с кодом?

Цена брелкаа около 1-1.5 тыс. руб, в зависимости от марки. Программирование бесплатно (можно в инете посмотреть). Знаю, что желающих будет много.
Mirona
новичок
новичок

Сообщение Mirona 23 фев 2013, 11:07

Jim писал(а):Речь вроде о других бумажках шла...
Mirona писал(а):Сегодня ходила в ЭК Солид, информацию по очному голосованию, а также калькуляция на обслуживание шлагбаумов будет вывешена в подъездах на этой неделе

Все вопросы по тел. см. выше в объявлении о собрании.
Mirona
новичок
новичок