Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение ryta 27 ноя 2009, 21:41

С хозяином квартиры на 7 этаже говорила я. Письма в ФМС, милицию и ЭК тоже писала я. Кстати, ответ пришел только от ФМС - трое граждан Китая оштрафованы за нарушение миграционного законодательства.
Я говорила хозяину, что главное - не национальность съемщиков, а порядок. С тех пор порядок есть - окурков они больше не разхбрасывали, домофон не ломали (во всяком случае, я не видела), живут пятеро в трешке - это нормально. Даже не шумят:) Лично я в этом проблем не вижу. Если каждый из вас буде сигнализировать в инстанции и говорить с хозяевами - будет порядок, а если только возмущаться - будет общага. Китайцы не дураки, они ведут себя ровно так, как им позволяют. так что проявляйте бдительность, не стесняйтесь информировать инстанции и объясняйте хозяевам правила сдачи внаем.
ryta
новичок
новичок

Сообщение ryta 27 ноя 2009, 21:42

Кстати, по информации охраника из 2 подъезда, в понедельник у нас должны включить лифт. Уже и не верится
ryta
новичок
новичок

Сообщение ryta 30 ноя 2009, 14:27

Правильно не верилось - лифт не работает :( Сколько еще ждать! И слушать враки! :po_zor:
ryta
новичок
новичок

Сообщение андро71 30 ноя 2009, 19:55

Вечер добрый.Подскажите площадь ваших квартир совпадает с договором и с обмером БТИ.Начали офрмлять в собственность и выяснилось что плошадь квартиры уменьшилось на 5.86 кв.Неужели у всех квартир нашего стояка такая разница.p/sполучил квитанций на оплату сразу не посмотрел а потом увидел что за охрану подьезда берут по 450 р.ВОПРОС кто нибудь видел в третьем подьезде охрану или консьержку
андро71
гость
гость

Сообщение losik 30 ноя 2009, 23:29

андро71 писал(а):Вечер добрый.Подскажите площадь ваших квартир совпадает с договором и с обмером БТИ.Начали офрмлять в собственность и выяснилось что плошадь квартиры уменьшилось на 5.86 кв.Неужели у всех квартир нашего стояка такая разница.p/sполучил квитанций на оплату сразу не посмотрел а потом увидел что за охрану подьезда берут по 450 р.ВОПРОС кто нибудь видел в третьем подьезде охрану или консьержку

У нас площадь по договору оказалась меньше, чем обмеры БТИ... Пришлось доплачивать... А у вас заключен с кем-то договор на оформление в собственность, или оформляете самостоятельно? Мы заключили договор с "Солидом", так они обещали начать оформление в собственность где-то в декабре.
По поводу охраны. У нас в квитанции тоже есть пункт охрана подъезда-450р. но в итогоую сумму оплаты эти деньги не входят.
losik
новичок
новичок

Сообщение inik 01 дек 2009, 00:30

Не важно,кто будет жить,китайцы или афганцы,главное вести себя должны прилично. И не забывать,что они не на рынке. Хозяин квартиры должен разъяснить правила поведения,если не хочет для себя дальнейших трудностей. Правила поведения в подъезде устанавливает не правительство,а мы сами.Рынок это рынок,а жилой дом это жилой дом,а не "общага" для Черкизона. :ne_ne_ne: Хорошо - если бы лифт запустили. :du_ma_et:
inik
гость
гость

Сообщение андро71 01 дек 2009, 12:51

С октября оплата обьязательна.Надо подписать ешё с юристом доп соглашение на охрану.Только такая охрана нам не нужна.В своём 3 подьезде я их ни разу не видел.А оформляет в собственность Солид.Обешали после как принесём доверенность за 2 недели оформить собственность да ещё с БТИ должны придти замерить и если не по плану стены построенны нужна перепланировка
андро71
гость
гость

Сообщение Soulman 01 дек 2009, 13:34

андро71 писал(а):С октября оплата обьязательна.Надо подписать ешё с юристом доп соглашение на охрану.Только такая охрана нам не нужна.В своём 3 подьезде я их ни разу не видел.А оформляет в собственность Солид.Обешали после как принесём доверенность за 2 недели оформить собственность да ещё с БТИ должны придти замерить и если не по плану стены построенны нужна перепланировка

Что за бред - БТИ все обмерил еще год назад. Дос сдан ГК. Больше никто никуда мерить ходить не будет, если конечно сами очень не попросите :)
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение андро71 01 дек 2009, 13:46

В Солиде что оформляет квартиры в собственность сказали что придут проверить по плану или нет выставленны стены .Если нет то нужно делать проект перепланировки.По краинеи мере меня так предупредили
андро71
гость
гость

Сообщение gse 02 дек 2009, 17:33

Соседи, подключайтесь к проблеме "New Черкизона"

viewtopic.php?f=71&t=24&start=450
gse
новосёл
новосёл