регистрация собственности

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: регистрация собственности

Сообщение Афоня 19 июл 2010, 20:13

По поводу Миана Женя вы правы когда я отказался подписывать доп соглашение у меня тоже вылез долг каких то 70 долларов (дело в том что по договору если не произведены взаиморасчеты могут прекратить договор читайте договор) Спрашиваю почему сообщил не Ведис а вы и почему он вылез через пять лет внятного ответа не получил тогда попросил предоставить откуда он взялся. Ведис прислал по Emelу и оказалось все просто они не увидели точную дату платежки (а там четко дата проставлена) и получилась разница в курсе доллара. Так что действуйте они уже не знают что делать. По поводу не подписывать у меня тоже площадь по БТИ меньше на 2,5 кв.м. но когда покупал квартиру в 2005 году балконы входили в общую площадь а с 2008 года они не входят (по этому я так думаю в этом разница) а по сроку переноса сдачи дома обращался к адвокатам это говорят выигрышное дело но надо платить за хорошего адвоката и наверно несколько судов будет так как Солид будет тянуть. Хотел бы узнать мнение народа еще ни чего не подписывал но уже поджимает подписка.
Афоня
коренной житель
коренной житель

Сообщение Женя 19 июл 2010, 21:34

Так я бы и заплатила, но никто внятно не объяснит куда платить :)-(: даже телефона Ведиса не дали- сама нашла,но мы подписали допсоглашение и по нему никаких долгов ни у них, ни у нас...короче абсурд...У меня желание подкараулить эту Аню и не выпускать пока не отдаст акт.Она вообще говорит, что они не обязаны нам акт отдавать- говорит- берите у Солида, а те посылают...
Женя
новосёл
новосёл

Сообщение Афоня 20 июл 2010, 09:16

Женя а у меня акт на руках значит можно самому идти и подписывать у Ведис и у Солида? Скажите Ведис находится в районе Фрунзенской набережной (там Лиана ведет наши дела)?
Афоня
коренной житель
коренной житель

Сообщение Женя 20 июл 2010, 09:54

Скажите пожалуйста, а как Вам удалось получить этот акт?Ведис теперь "Высота" ул.Солженицына д.27, сейчас Лиана в отпуске нашим домом занимается Миронец Андрей тел.988 39 07 внт.115. Он переслал мне реквизиты банка мы будем доплачивать-все равно выхода нет
Женя
новосёл
новосёл

Сообщение сержо 20 июл 2010, 13:25

Соседи, кто-нить инициировал расторжение договора оформления с ССГ? Цена договора на текущий момент космическая за данную услугу. У меня двушка - оформление 2500$, в 2006 обязывали заключать договор оформления. Неустойка за расторжение - 15%. Если есть опыт конкретно с Ссг - поделитесь
сержо
новичок
новичок

Сообщение DDD 20 июл 2010, 13:33

"Неустойку" можно легко взыскать. По Закону о защите прав потребителей, потребитель может расторгнуть договор в любое время с возмещением исполнителю фактически понесенных расходов. Эти расходы они никогда не смогут доказать.

Идеальный вариант в данном случае - письменное требование о расторжении договора и возврате денег. Срок рассмотрения если память не изменяет 10 дней. После этого можно сразу же подавать исковое заявление мировому судье (по суммам должно пройти). Получаете решение суда, исполнительный лист и направляете его в банк, где у конторы открыт счет. Банк списывает и деньги у вас. Это по срокам быстрее выйдет, чем звнить и кляньчить у них свои же деньги.

Неустойка за расторжение - 15%.
Это условие договора незаконно и не подлежит применению.
DDD
старожил
старожил

Сообщение сержо 20 июл 2010, 14:20

For DDD - Спасибо!
сержо
новичок
новичок

Сообщение Афоня 20 июл 2010, 17:14

Женя в начале июня Анна скинула мне на Email доп. соглашение и акт приема передачи квартиры но там фигурирует Ведис (они сменили название 30 марта в письме говорится данные изменения не требуют внесения каких-либо письменных изменений в наши договора) потом я отказался подписывать. Почему вы не попросите их выслать их калькуляцию. Мне они выслали в таком виде: платежка такого то числа и сумма потом следующая платежка и дата. Я взял сравнил их дату со своей платежкой у них на день позже, курс доллара изменился вот и недоплата. По договору курс считается на день оплаты (прописано в договоре), а не когда им деньги придут. Вот и недоплата не поленитесь запросите их данные и посчитайте. Или возьмите свои платежки, курс доллара на день оплаты и посчитайте. Так вы не ответили если акт и доп соглашение на руках можно подписать самому у Ведиса и Солида (кстати где он находится на Белой Даче?)
Афоня
коренной житель
коренной житель

Сообщение Женя 20 июл 2010, 22:24

У нас тоже есть этот акт(без подписей), но где Вы найдете всех фигурантов - и не факт, что они снизойдут до нас ...Давайте объединяться и в принципе я адрес Вам Ведиса то бишь "Высоты" написала, в акте стоит Лысов, дальше в Солиде- Байков можно попробовать...Но деньги мы сегодня заплатили из-за двух тысяч с копейками бодаться не хочется...А где находится Солид надо в форуме пошарить...
Женя
новосёл
новосёл

Сообщение Женя 23 июл 2010, 11:33

Сейчас разговаривала с Андреем из Ведиса, он сказал, что без Лианы никто нами заниматься не будет!!!!!!! Это раз! Потом когда выйдет ген.директор(2 августа) она у них подпишет- сама она выйдет 3 августа- и тогда с этим актом в Солид- опять на подпись- там опять какая-нибудь засада :cry_ing: В общем я им искренне желаю оказаться в нашем положении- проклятий они от нас огребут до седьмого колена...Я в трансе...Так все надоело...
Женя
новосёл
новосёл