FOX писал(а):Смотрите тему с самого начала, девушка там все подробно расписала!
mara писал(а):Добавляю к своему сообщению информацию о перечне документов, необходимых при получении свидетельства о собственности (для тех, кто купил квартиру в новостройке по договору частичной уступки ,долевого участия и т.п., но не вторичка)
1) Заявление - составляется на месте. Особое внимание уделите проверке данных в заявлении, вы будете подтверждать правильность внесенных сведений своей подписью. Сегодня при получении свидетельства женщина обнаружила в уже готовом свидетельстве ошибку в данных своего паспорта. Ей сказали, что надо было проверять данные в заявлении, они оттуда берут все сведения. Теперь этой женщине придется по новой сдавать документы и ждать нового свидетельства.
2) Кадастровый паспорт- 1 экз.оригинал + 1копия.
3)Договор -2 экз. ориг+1копия
4)Акт приемки-передачи- 2 экз. ориг.+ 1 копия
5)Квитанция об оплате пошлины+ копия. Квитанцию можно взять и оплатить в этот же день, когда придете сдавать докумены. Если негде будет снять копию, они снимут ее у себя.
6) Паспорт- для удостоверения личности сдающего.
Тему просмотрел с самого начала еще раз. Четких и однозначных ответов не нашел.
Поэтому задам вопросы еще раз:
1) Если Солид выдает на руки 2 акта, как тут писали в ветке, и оба акта (оригиналы) отдаются в Росреестр, то что же остается на руках у покупателя? Значит от Солида надо требовать три акта. Правильно я рассуждаю?
2) Сейчас у меня на руках есть только один экземпляр договора, выданный мне еще в 2006 году. Он не "прошитый". На форуме часто упоминалось, что Росреестр просит 2 экземпляра "прошитых" договора. В таком случае резюмирую - при походе в Солид за документами, я должен от них выйти с ТРЕМЯ актами и ДВУМЯ прошитыми договорами. Я все правильно понял?
3) Так в БТИ надо заказывать (и оплачивать) ДВА кадастровых паспорта, или ОДИН?
mara вот писала, что можно нести в Росреестр 1 оригинал+1 копию. Кто-нибудь может подсказать точно?