Регистрация собственности

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Регистрация собственности

Сообщение FOX 15 ноя 2011, 13:43

Marishka_S писал(а):... В чем сложность их подготовить и предоставить? Вот очень интересно, что за документы, что уже стооолько тянут с ними?

А какой смысл готовить эти документы, Вы платите по максимальным тарифам за коммуналку, а после оформления в собственность все понаставят себе счетчиков и перестанут платить огромные деньги, да и УК можно будет переизбрать, вот и не торопятся!
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах.
FOX
новосёл
новосёл

Сайт: http://www.foks.pro/

Сообщение FOX 15 ноя 2011, 16:31

Получил сейчас уведомление о приостановке, сканы ниже кому интересно
http://narod.ru/disk/31453354001/%D0%9F ... 0.JPG.html
http://narod.ru/disk/31453390001/%D0%9F ... 2.jpg.html
FOX
новосёл
новосёл

Сообщение Вика 15 ноя 2011, 16:43

Разговаривала сегодня с соседями, которые общались и с представителями рег. палаты и ССГ.
Информация такая же, что регистрация не открыта((((. Я уже оплатила гос пошлину, если документы не подавать, она действительна 5 лет (информация мною не проверена). Вообщем опять ждать.
Вика
новичок
новичок

Сообщение Вика 15 ноя 2011, 16:58

FOX писал(а):Получил сейчас уведомление о приостановке, сканы ниже кому интересно
http://narod.ru/disk/31453354001/%D0%9F ... 0.JPG.html
http://narod.ru/disk/31453390001/%D0%9F ... 2.jpg.html

Спасибо Вам за информацию
Вика
новичок
новичок

Сообщение razmax 16 ноя 2011, 08:54

Соседи, подскажите, кто в курсе.

В отделе оформления предлагают подписать акт сдачи-приемки в 4-х экземплярах.
Я правильно понимаю, что:
1 экз - остается у Солида,
1 экз - остается у покупателя,
2 экз - для РосРеестра.
Итого - на руки покупателю должны выдать 3 экземпляра. Все верно?

И еще один вопрос - для регистрации собственности кроме 2-х актов РосРеестр попросит также 2 экземпляра Договора. (Я ничего не путаю? Нужно сдать 2 экземпляра?)
Эти экземпляры договора для РосРеестра выдаются Солидом вместе с актами?
razmax
новичок
новичок

Сообщение FOX 16 ноя 2011, 09:55

Смотрите тему с самого начала, девушка там все подробно расписала!
FOX
новосёл
новосёл

Сообщение razmax 16 ноя 2011, 13:11

FOX писал(а):Смотрите тему с самого начала, девушка там все подробно расписала!

mara писал(а):Добавляю к своему сообщению информацию о перечне документов, необходимых при получении свидетельства о собственности (для тех, кто купил квартиру в новостройке по договору частичной уступки ,долевого участия и т.п., но не вторичка)
1) Заявление - составляется на месте. Особое внимание уделите проверке данных в заявлении, вы будете подтверждать правильность внесенных сведений своей подписью. Сегодня при получении свидетельства женщина обнаружила в уже готовом свидетельстве ошибку в данных своего паспорта. Ей сказали, что надо было проверять данные в заявлении, они оттуда берут все сведения. Теперь этой женщине придется по новой сдавать документы и ждать нового свидетельства.
2) Кадастровый паспорт- 1 экз.оригинал + 1копия.
3)Договор -2 экз. ориг+1копия
4)Акт приемки-передачи- 2 экз. ориг.+ 1 копия
5)Квитанция об оплате пошлины+ копия. Квитанцию можно взять и оплатить в этот же день, когда придете сдавать докумены. Если негде будет снять копию, они снимут ее у себя.
6) Паспорт- для удостоверения личности сдающего.

Тему просмотрел с самого начала еще раз. Четких и однозначных ответов не нашел.
Поэтому задам вопросы еще раз:
1) Если Солид выдает на руки 2 акта, как тут писали в ветке, и оба акта (оригиналы) отдаются в Росреестр, то что же остается на руках у покупателя? Значит от Солида надо требовать три акта. Правильно я рассуждаю?
2) Сейчас у меня на руках есть только один экземпляр договора, выданный мне еще в 2006 году. Он не "прошитый". На форуме часто упоминалось, что Росреестр просит 2 экземпляра "прошитых" договора. В таком случае резюмирую - при походе в Солид за документами, я должен от них выйти с ТРЕМЯ актами и ДВУМЯ прошитыми договорами. Я все правильно понял?
3) Так в БТИ надо заказывать (и оплачивать) ДВА кадастровых паспорта, или ОДИН? mara вот писала, что можно нести в Росреестр 1 оригинал+1 копию. Кто-нибудь может подсказать точно?
razmax
новичок
новичок

Сообщение FOX 16 ноя 2011, 16:14

razmax писал(а):
Тему просмотрел с самого начала еще раз. Четких и однозначных ответов не нашел.
Поэтому задам вопросы еще раз:
1) Если Солид выдает на руки 2 акта, как тут писали в ветке, и оба акта (оригиналы) отдаются в Росреестр, то что же остается на руках у покупателя? Значит от Солида надо требовать три акта. Правильно я рассуждаю?
2) Сейчас у меня на руках есть только один экземпляр договора, выданный мне еще в 2006 году. Он не "прошитый". На форуме часто упоминалось, что Росреестр просит 2 экземпляра "прошитых" договора. В таком случае резюмирую - при походе в Солид за документами, я должен от них выйти с ТРЕМЯ актами и ДВУМЯ прошитыми договорами. Я все правильно понял?
3) Так в БТИ надо заказывать (и оплачивать) ДВА кадастровых паспорта, или ОДИН? mara вот писала, что можно нести в Росреестр 1 оригинал+1 копию. Кто-нибудь может подсказать точно?

1) Рассуждаете неправильно. Честно сказать уже в цифрах не помню, но столько сколько мне дали в Солиде актов, по умолчанию - без требования дополнительных, столько мне хватило чтобы сдать в рег. палату и у меня остался один экземпляр.
2) Прошитый договор должен быть у Вас с самого начала, перед тем как перечислять деньги. Опять же у меня договор был с домостроем и второй экземпляр я брал у них, так же как и акт отсутствия претензий во взаиморасчетах.
3) Одного в полне достаточно + копия для рег.палаты.

Более того добавлю, на сколько я понял, все что Вы сдали в рег. палату вернется Вам после регистрации, хотя уверенности в этом нет.
FOX
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 16 ноя 2011, 16:24

Акт - это продолжение договора. Поэтому актов столько, сколько экземпляров договора.

В Роскадастр нужно сдавать не менее двух экземпляров. Один экземпляр останется в деле, один вернут вместе со свидетельством. Этот экземпляр и будет вашим.

Договор может быть не прошитым. Главное, чтобы все листы были подписаны каждой стороной. Если что, то в Роскадастре сами прошьют :)

Для регистрации требуется один кадастровый паспорт и его ксерокопия. Оригинал вернут после регистрации. Ксерокопию поместят в дело. Но чтобы было подороже, БТИ делает два экземпляра. Вы ведь имеете право попросить хоть 5 экземпляров. Как сказали в Росреестре, "мы не знаем зачем БТИ это делает, для регистрации нужен оригинал и ксерокопия".

Все вопросы можно задать и получить исчерпывающую консультацию лично в Роскадастре (Ковровый, 25). Суббота - рабочий день.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение razmax 16 ноя 2011, 18:46

v-str, большое спасибо за конструктивный ответ.
razmax
новичок
новичок