Регистрация собственности

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Регистрация собственности

Сообщение FOX 21 дек 2011, 17:11

не поспоришь)))
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах.
FOX
новосёл
новосёл

Сайт: http://www.foks.pro/

Сообщение razmax 03 янв 2012, 07:33

v-str писал(а):Акт - это продолжение договора. Поэтому актов столько, сколько экземпляров договора.

У меня вопросы к тем, кто уже получил от Солида акты.
В отделе оформления менеджеры Солида меня уверяют, что, дескать, у них печати нет, поэтому вначале акты всегда подписывает клиент, потом акты передаются на подпись руководству Солида и на них проставляется печать. За подписанными актами надо будет еще раз приехать в другой день. У всех была такая последовательность, или есть и такие, кто смог в один день подписать акты сам и получить их подписанными на руки?
А какая на акте стоит дата? Дата, когда клиент ставит подпись, или дата, когда клиент уже получает акты на руки?

И еще вопрос. Вспомните, пожалуйста, при передаче вам подписанных актов сдачи-приемки, вы где-то расписываетесь в каком-нибудь журнале в том, что документы вам переданы такого-то числа? Или факт передачи актов на руки нигде и никак формально не фиксируется?
Последний раз редактировалось razmax 07 янв 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
razmax
новичок
новичок

Сообщение Tati 06 янв 2012, 11:26

Мы получали Акт летом. Действительно, сначала я подписала все экз. (изготовили нам четыре экз.), а выдать подписанные руководством обещали через неделю. В реальности это растянулось дольше, и отдали нам только один экз. Потом я с некоторыми ухищрениями получила второй экз., но, увы, уже не помню, расписывалась ли я где-либо. Остальные два подписанных мной акта я уже не видела - для чего они где-то лежат и ждут своей исторической роли? Дата указана та, когда подписывала я - то есть, при изготовлении акта.
Сделали потом кадастровый паспорт, прошли при этом все переговоры, описанные выше, не продавили малый срок и малые деньги - ну что делать, смирились. Ждем оформления собственности, все для этого собрано...
Надо сказать, что в чем-то сложившая практика - это день сурка, и не перебодаешь все это. Но есть и некоторые перемены от дома к дому, и во времени тоже могут быть перемены. Например, при заключении договора на электроснабжение мы сначала пошли путем, указанным нашим форумским гуру, и не преуспели в этом... Дом на другой стадии готовности, и с Мосэнерго пока договариваться совсем неудобно.
Tati
гость
гость

Сообщение razmax 07 янв 2012, 09:18

Tati, спасибо большое за ответ!

Соседи! Поделитесь, пожалуйста, своей ситуацией - как было у Вас?
razmax
новичок
новичок

Сообщение bvabva 03 фев 2012, 08:25

v-str писал(а):
FOX писал(а):Соответственно с марта где-то будут регистрироваться наши жилища без приостановок и отказов.

Угу, если только ССГ выполнит свое обещание. "К февралю" - это и 29 февраля тоже.

Есть ли у кого-нибудь информация , поданы или нет Солидом документы для оформления нашего дома.
bvabva
гость
гость

Сообщение v-str 03 фев 2012, 09:07

Вы можете самостоятельно уточнить этот вопрос в Роскадастре (Ковровый, 25).
Пользуйтесь достоверными источниками информации.

Можете сформулировать свой вопрос так: Я хочу подать документы на регистрацию квартиры по адресу... Сдал ли застройщик свою часть документов? Открыта ли регистрация?
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение bvabva 09 фев 2012, 12:46

Подскажите, пожалуйста,телефоны юристов, которые в Котельниках занимются
оформлением права собственности в новостройке через суд. (Уже имеющих выигранные процессы с Солидом).
bvabva
гость
гость

Сообщение taniasmo 01 мар 2012, 14:33

Поздравляю вас, соседи, с наступившей весной!!!!!
Про регистрацию Солид так и молчит...... Вернее говорит: "позвоните позже, чтоб узнать когда позвонить еще" :D
taniasmo
новичок
новичок

Сообщение belov-lex 06 мар 2012, 19:26

bvabva писал(а):Подскажите, пожалуйста,телефоны юристов, которые в Котельниках занимются
оформлением права собственности в новостройке через суд. (Уже имеющих выигранные процессы с Солидом).

Я собираюсь покупать в 14 корпусе квартиры по переуступке.
что действительно могут возникнуть проблемы с регистраций собственности.
Если кто владеет достоверной информацией дайте ответ!!!!
belov-lex
новосёл
новосёл

Сообщение FOX 28 мар 2012, 07:47

Ну что же, в очередной раз мне предложили прийти через месяц, хотя официальной бумаги не дали, ни об отказе в регистрации (наверное неохота судиться), ни о приостановке (ибо по закону больше не положено). Вот такие пироги.
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах.
FOX
новосёл
новосёл

Сайт: http://www.foks.pro/