Сообщение Елена Владимировна 13 мар 2010, 15:56
Здравствуйте, информацию разобью на 2 письма. Сначала о встрече с Абрамовым и Кулагиным о вопросах стройки.
1. 4-я секция:
- Ключи выдаются(обращаться в ЭК Солид);
- БТИ прошло по всем секциям;
- Коммуникации: тепло, холодная вода, канализация - есть;горячая вода - к лету;
- Электрика в подъездах по постоянной схеме, в квартирах по временной до установки щитков( щитки в квартиры заводят); слаботочка(ТВ, телефон и интернет) еще не заведена; счетчики к концу года( сейчас платим по определенным тарифам - об этом в следующем письме);
- Лифты: грузовой будет пущен в течении 10 дней, лифт будет обшит фанерой, подъем стройматериалов по заявкам в ЭК( за 1 световой день) с помощью лифтовика;
- Отделка МОП: укладывают плитку. Большая просьба в понедельник и вторник на объект не ходить!!! Плитке надо сохнуть.Доделывать Моп можно одновременно с ремонтом в квартирах.
- Охрана: будет отдельно охрана подъезда с регистрацией рабочих и тех, кто постоянно приходит в квартиры. Отдельно охрана двора
- Унитазы: просьба ко всем, кто начинает ремонт - поставьте с самого начала ремонта для своих рабочих унитазы, что бы они не гадили в соседних квартирах.
2. 5-я секция:
- Ключи: объявление о выдаче в конце марта;
- Коммуникации: вода - к19-му марта, канализация, тепло есть; электрика не готова - начали заводить в квартиры;
- лифты - некомплект, будут не скоро.
- отделка МОП после 4-й секции.
3. 6-я и 7-я секции:
- тепло к следующему отопительному сезону; труб и конвекторов нет;
- канализация не закончена, сантехники работают;
- электрики нет, кабель до квартиры;
- лифты: в 6-й нет и ревизии нет, в 7-й не прошли пусконаладочные работы;
- скоро будет встреча на стройке, вместе с руководством осмотрите 6-ю и 7-ю.
Общие вопросы:
- отопление в следующем отопительном сезоне будет пущено на наш дом одновременно с городом.
- госкомиссия - ориентировочно к концу года. Начнут оформлять после выдачи последних ключей(в июне), с июля.
- благоустройство двора к осени.
- внутренние перегородки( на 1м20) демонтируем сами, но если сохранить планировку ССГ, то можно внести как замечание при акте приемки и демонтировать или укрепить за счет ССГ.
- любую перепланировку надо узаконить в БТИ.
- на любое замечание по квартире надо писать заявку в ЭК.
-остекление лоджий по заявкам. Ссг ставит аллюминиевые.
-школа: если с июня начнут строить , то сдача к сентябрю 2011г.
- собственность: тем, кто хочет собственность оформлять сами, без привлечения организаций надо написать заявление на имя Абрамова с указанием, что оформляете сами. Затем он подписывает и с подписанным заявлением идете в отдел оформления собственности и берете сопроводительное письмо. Заявление составлю, позже выложу.
Следующая встреча состоится на площадке в период с 01-по 10 апреля. О точной дате и времени договорюсь в конце марта.