ВСТРЕЧИ с СОЛИДОМ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ВСТРЕЧИ с СОЛИДОМ

Сообщение SNEG_2008 12 окт 2009, 18:40

тьфу...тьфу...тьфу... на уже что то
SNEG_2008
новичок
новичок

Сообщение evg 13 окт 2009, 08:26

Спасибо за информацию . Поскорей бы уж...
evg
новичок
новичок

Сообщение nikols 11 ноя 2009, 22:15

Кто сегодня был на встрече,напишите пожалуйста как все прошло,что нового.
nikols
новосёл
новосёл

Сообщение СидоровКонстантин 11 ноя 2009, 23:00

Добрый день/вечер будущие соседи!
Имел удовольствие быть сегодня на встрече. Результаты такие : 4-5 секция готовность высокая , отштукатурены все стены и потолки в в квартирах и подьездах стоят все двери, смонтированы все батареи отопления и коммункации. Отсутствует разводка электричества по квартирам и центральные эл.кабели в подьеде, и лифт как факт ( он лежит во дворе дома) , стены отштукатуренны но не покрашенны. Тепло со слов гл.инжинера дадут в декабре максимум январь :D , без тепла нельзя укладывать плитку в подьезде и красить стетены т.к на мороз. Мы смотрели 4-ю секцию и с нами был один из прорабов, я задал ему вопрос реально ли нам получить свои ключи от 4-5 секции до н.г? -ответил что это маловероятно т.к только монтаж лифта займет минимум 1,5 месяца + с подключение тепла будут проблемы т.к в подвале много чего не сделали из монтажа коммуникаций , хотя прораб нас заверил что даже в самый лютый мороз запустить отопление для них не проблема + покраска стен и потолков в подьездах это тоже время + укладка плитки это время и отсутствие таковой, ее просто не закупили ( отсутствие средств) . Г-н гл.инжинер и прорабы в один голос твердили что отсутствует финансирование нашего дома со стороны ССГ , соответсвенно и так медленно идут работы, нет материалов и в данный момент на строительстве нашего дома работает всего около 20 человек рабочих. Обмеров БТИ не было причина таже ,нет денег на оплату услуг БТИ. Про 6-7 секцию озвучили сроки 2квартал 2010 г не раньше.
Мое мнение 4-5 секция это минимум весна. 6-7 секция я думаю есть смысл расслабится и ждать до лета точно.
СидоровКонстантин
новичок
новичок

Сообщение v-str 12 ноя 2009, 06:09

СидоровКонстантин писал(а):Обмеров БТИ не было причина таже ,нет денег на оплату услуг БТИ.

Нет денег на что? На откат директору БТИ?
Первичная техническая инвентаризация выполняется по ценам Сборника, который утвержден властями Московской области. Там такие смешные расценки, что говорить об отсутствии денег на оплату услуг БТИ проста даже нелепо!
Если БТИ на ул. Новой, 14 не хочет обмерять дом, то есть конкурирующая организация ФГУП "РТИ-Федеральное БТИ" на Белой Даче, 23. Основные деньги инвентаризаторы зарабатывают позже на изготовлении кадастровых паспортов при оформлении собственности.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение еленочка 12 ноя 2009, 12:02

Соседи, а кто вчера после встречи на стройке, ездил в Админимтрацию города? Расскажите, как там встреча прошла, ну и чего говорят власти?
еленочка
гость
гость

Сообщение Татьяна А 12 ноя 2009, 12:45

Ездила моя мама.
Конкретики никакой, лишь общие фразы, что работы ведутся, но медленно из-за отсутствия денег.
Сказали, что мы можем жаловаться в прокуратуру, но это означает, что начнется проверка, и процесс строительства может еще больше затянуться.
Обещали к следующей встрече предоставить график работ, но Вы же понимаете, что этот график их ни к чему не обяжет, - если они свои обязательства по подписанному договору не исполняют, то графики можно составлять любые, а потом их благополучно менять.
Выход только один: ждать.
Татьяна А
новичок
новичок

Сообщение nikols 12 ноя 2009, 13:32

Сволочи закормили обещаниями. А мы так надеялись к новому году на подарок.
nikols
новосёл
новосёл

Сообщение еленочка 12 ноя 2009, 14:21

Татьяна А , спасибо за инфу.....да уж..этого и стоило от них ожидать....похоже они никого не боятся....ни администрации..ни прокуратуры...
еленочка
гость
гость

Сообщение Татьяна А 12 ноя 2009, 15:43

На самом деле задержка строительства и несоблюдение сроков в нашей стране обычное дело.
В любом случае надо быть оптимистами, ведь дом построен, осталось "довести его до ума", и я не думаю, что застройщик махнет на нас рукой, тем более когда проводятся регулярные встречи будущих жильцов, да еще и с "боевым настроем" ;) .
Все познается в сравнении, - нередко застройщик бросает строительство, даже не возведя "коробку", а деньги люди заплатили, - вот это страшно.
Надо продолжать проводить встречи, каждый месяц, чтобы Солид видел, что люди настроены защищать свои права любыми доступными и законными способами.
По сравнению с тем, сколько мы ждем, думаю, что осталось не так долго :)
Татьяна А
новичок
новичок