Регистрация собственности

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Регистрация собственности

Сообщение Marishka_S 02 июн 2011, 16:12

taniasmo писал(а):
Наталья Виктровна писал(а):Соседи, кто-нибудь подписал акт передачи квартиры? Как происходит процесс? Что еще навязывают подписать?

Наталья Викторовна, я подписала акт передачи квартиры в ССГ еще месяц назад. Также сдала оргинал Договора, акт, Доверенность и 4,5тыс.руб в ССГ. Пару недель назад приходил представитель БТИ (они сделали замеры). ССГ сказали, что Свидетельство о собственности я получу в течение 4-6 ти месяцев с момента сдачи им документов. Так что те, кто будет делать все это самостоятельно - скорее всего закончат оформление гараздо раньше (хотя не факт). В общем по моим предположением Свидетельство получу на руки в конце лета или осенью. :ya_hoo_oo:

А деньги за что?
Marishka_S
новичок
новичок

Сообщение taniasmo 02 июн 2011, 16:33

:[/quote]
А деньги за что?[/quote]

деньги за тех.паспорт, кадастровый паспорт и гос.пошлину
taniasmo
новичок
новичок

Сообщение Наталья Виктровна 02 июн 2011, 17:35

Мы подписали акт, доп.соглашение подписывать отказались, написали заявление на расторжение договора оформления собственности. Отдали нам подписанный только один экз.акта, отказываются отдавать второй и договора, мотивируя какой-то хренью типа -регистрация не открыта, вот как только откроем, так мы и отдадим оставшиеся документы, говорят к концу лета. Я не очень конкретно знаю, потому как муж ездил, а потом пересказывал.
В БТИ он без проблем заказал кадастровый паспорт без выхода техника, спросили только акт и паспорт. Вот теперь думаю каким образом получить оставшиеся документы побыстрее :du_ma_et: Как-то так....
Наталья Виктровна
новичок
новичок

Сообщение Вика 02 июн 2011, 18:54

gen писал(а):Сталкивался ли кто-нибудь с тем, что банк, который выдал ипотеку запрашивает письмо о том, что открытие регистрации собственности будет тогда то, в связи со сдвигом сроков строительства? Солид послал в Домострой, так как покупали через них, но договор соинвестирования с Лидером....

у меня похожая ситуация
Вика
новичок
новичок

Сообщение Вика 02 июн 2011, 18:56

Наталья Виктровна писал(а):Мы подписали акт, доп.соглашение подписывать отказались, написали заявление на расторжение договора оформления собственности. Отдали нам подписанный только один экз.акта, отказываются отдавать второй и договора, мотивируя какой-то хренью типа -регистрация не открыта, вот как только откроем, так мы и отдадим оставшиеся документы, говорят к концу лета. Я не очень конкретно знаю, потому как муж ездил, а потом пересказывал.
В БТИ он без проблем заказал кадастровый паспорт без выхода техника, спросили только акт и паспорт. Вот теперь думаю каким образом получить оставшиеся документы побыстрее :du_ma_et: Как-то так....

мне вообще сказали, что мне не будет ССГ подписываь акты, т к я не подписала доп соглашение
Вика
новичок
новичок

Сообщение Наталья Виктровна 06 июн 2011, 11:05

Я думаю они просто пугают, я тут в пятницу достала свой акт, внимательно еще раз прочитала и увидела ошибку в общем метраже :sh_ok: , сразу позвонила в Солид, они сначала с наездом, типа не может быть! а потом посмотрели извинились, попросили приехать переподписать и сказали что в среду-четверг можно будет забрать свой экз. Я в рабочее время никак не могу, так они спросили смогу-ли я в выходные, оставили на охране и мы в воскресенье приехали к вечеру, охранник нас ждал. Доп.соглашение тоже не подписывали.
Наталья Виктровна
новичок
новичок

Сообщение enerjy 08 июн 2011, 14:09

Решили оформить собственность сами. Акты подписали в Солиде, кадастровый паспорт заказали, через месяц-два собственность уже будет на руках.
enerjy
новичок
новичок

Сообщение razmax 09 июн 2011, 07:00

enerjy писал(а):Решили оформить собственность сами. Акты подписали в Солиде, кадастровый паспорт заказали, через месяц-два собственность уже будет на руках.

А я думаю, что собственность будет не раньше, чем через месяц после того, как Солид откроет регистрационный адрес нашего дома в Росреестре.
Тут писали, что Солид обещает это сделать "в конце лета". Что тоже не факт, учитывая цену обещаний Солида.
У кого-то есть более уточненная информация?
razmax
новичок
новичок

Сообщение Наталья Виктровна 09 июн 2011, 13:23

enerjy писал(а):Решили оформить собственность сами. Акты подписали в Солиде, кадастровый паспорт заказали, через месяц-два собственность уже будет на руках.

А вам отдали все документы на руки? Акты и договора прошитые в 2 экз.? Если не секрет как вы этого добились и когда вы забирали документы? Нам не отдают....... :ne_ne_ne:
Наталья Виктровна
новичок
новичок

Сообщение razmax 10 июн 2011, 07:49

Наталья Виктровна писал(а): А вам отдали все документы на руки? Акты и договора прошитые в 2 экз.? Если не секрет как вы этого добились и когда вы забирали документы? Нам не отдают....... :ne_ne_ne:

Наталья Викторовна, вам документы не отдают, а как мотивируют? Когда обещают все отдать? В конце лета?
Если без открытия регистрационного адреса по нашему дому в Росреестре все равно нельзя сдать документы на оформление, то какая Солиду разница - у кого лежат документы - у них или у вас?
Наверняка для Солида тут есть какой-то скрытый смысл. Кто-нибудь может объяснить причину такого поведения Солида?
razmax
новичок
новичок