новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: новости стройки

Сообщение ДВГ 04 апр 2011, 09:33

Соседи, давайте поспокойнее, побережем нервы ;)

астра писал(а):...После окончания всех работ,вызываете энергетика из Солида,он посмотрит сделанную работу по электрике,сверит с Вашим проектом и поставит свою визу.

По этому пункту - вызывать электрика Солида я рекомендую всем, правда не для постановки визы, она действительно не нужна, и проект ему тоже предъявлять не нужно. Он должен посмотреть монтаж щитка и завести на квартиру 3 фазы. По незнанию, половина 1 подъезда д. 12, сидят на одной фазе, которая была заведена на время ремонта, фаза перегружена и у нас постоянные проблемы с эл-вом.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 04 апр 2011, 09:41

Когда монтаж в квартире уже сделан, то сложно что-либо исправить.
При заключении договора управления Солид должен в нем обозначить выдеденную на квартиру мощность и выдать технические условия для проектирования электропроводки (бесплатно). Вместо этого энергетик торгует техусловиями, из-за этого возникают проблемы со светом.
Я сразу заложился на то, что у меня в квартире будет 3 фазы.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Lyu 04 апр 2011, 10:59

ДВГ писал(а):Соседи, давайте поспокойнее, побережем нервы ;)

астра писал(а):...После окончания всех работ,вызываете энергетика из Солида,он посмотрит сделанную работу по электрике,сверит с Вашим проектом и поставит свою визу.

По этому пункту - вызывать электрика Солида я рекомендую всем, правда не для постановки визы, она действительно не нужна, и проект ему тоже предъявлять не нужно. Он должен посмотреть монтаж щитка и завести на квартиру 3 фазы. По незнанию, половина 1 подъезда д. 12, сидят на одной фазе, которая была заведена на время ремонта, фаза перегружена и у нас постоянные проблемы с эл-вом.

А "3 фазы" заводит в квартиру именно электрик из Солида?
И что если пол будет уже залит, то не заведет?
Lyu
новичок
новичок

Сообщение v-str 04 апр 2011, 11:24

Lyu писал(а):А "3 фазы" заводит в квартиру именно электрик из Солида?
И что если пол будет уже залит, то не заведет?

У Вас в квартире должен быть щиток. Нужно смотреть, что в нем и в щитке на лестничной клетке.
У меня в квартире провода были на три фазы, но по факту была подключена одна. Подключить может и электрик. Там сложного ничего нет.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение nikols 04 апр 2011, 14:30

Все правильно, мне подключал 3 фазы из подъезда мой электрик который делал проводку в квартире. Солидовских я не просил.
nikols
новосёл
новосёл

Сообщение ДВГ 04 апр 2011, 22:15

v-str писал(а):Я сразу заложился на то, что у меня в квартире будет 3 фазы.

Я тоже изначально планировал разводку на 3 фазы, и хотел их сразу подключить, но мои электрики настояли, чтобы переключение в щитке делала ЭК.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 04 апр 2011, 23:00

Трусы! :hi_hi_hi:
Эти подключения в зоне ответственности собственника квартиры.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение enerjy 11 апр 2011, 22:49

Добрый вечер.
У кого как складываются дела с оформлением собственности?
Сегодня подписывали акты-приема передачи.
enerjy
новичок
новичок

Сообщение Marishka_S 12 апр 2011, 09:45

enerjy писал(а):Добрый вечер.
У кого как складываются дела с оформлением собственности?
Сегодня подписывали акты-приема передачи.

У меня никак. Вы в Солид обращались, или они вас приглашали?
UPD позвонила в отдел оформления, сказали, приходите. Пока не пойду - просто по личным обстоятельствам не получится.
Marishka_S
новичок
новичок

Сообщение taniasmo 12 апр 2011, 16:43

Мне сегодня позвонили из компании Солид, пригласили подписать Акт приема передачи. Они обзванивают сейчас всех, с кем заключили Договор оказания услуг по оформлению квартиры в собственность. Я думаю, что в ближайшее время обзвонят и тех, с кем ничего не заключали..... хотя стоит и самим побеспокоиться и позвонить. :hi_hi_hi:
taniasmo
новичок
новичок