Перепланировка

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Перепланировка

Сообщение Len4ik 15 окт 2009, 15:49

Старпом писал(а):Вы все поняли правильно, кроме одного тонкого момента, в котором и зарыта вся соль. Получив подписанные бумаги "в трех местах", вы после этого должны сдать их со всем пакетом документов на окончательное утверждение архитектору города Котельники. И в списке этих документов есть техпаспорт, акт сдачи-приемки и выписка из домовой книги. И вот без этих документов никто ничего окончательно не согласует. Т.е. ваша перепланировка не вступит в силу. И в архитектуре меня честно предупредили, что пока этих документов нет, они согласовывать просто не могут, все ремонты - строго на свой страх и риск.
Да, вероятность, что потом не утвердят проект, который уже все посмотрели, минимальна. Но она есть. Если же обмеры БТИ еще не прошли - то риск, что они придерутся к перепланировке (это не мои домыслы, а фраза заместителя архитектора г. Котельники), - почти 100%. Потому я и интересуюсь этими обмерами ;).

Я думала, что проект утверждает гл. архитектор, и после дает рекомендательные письма.
И после этого мы уже ждем всего остального и документы у нас в порядке.
А получается, что гл. архитектор ничего не утверждает?
Старпом, нам сейчас получается нужно узнать были ли обмеры БТИ? Если были, то смело делать проект? Я правильно понимаю, или что-то упустила?
Len4ik
новичок
новичок

Сообщение Старпом 15 окт 2009, 17:19

Len4ik писал(а):
Старпом писал(а):Вы все поняли правильно, кроме одного тонкого момента, в котором и зарыта вся соль. Получив подписанные бумаги "в трех местах", вы после этого должны сдать их со всем пакетом документов на окончательное утверждение архитектору города Котельники. И в списке этих документов есть техпаспорт, акт сдачи-приемки и выписка из домовой книги. И вот без этих документов никто ничего окончательно не согласует. Т.е. ваша перепланировка не вступит в силу. И в архитектуре меня честно предупредили, что пока этих документов нет, они согласовывать просто не могут, все ремонты - строго на свой страх и риск.
Да, вероятность, что потом не утвердят проект, который уже все посмотрели, минимальна. Но она есть. Если же обмеры БТИ еще не прошли - то риск, что они придерутся к перепланировке (это не мои домыслы, а фраза заместителя архитектора г. Котельники), - почти 100%. Потому я и интересуюсь этими обмерами ;).

Я думала, что проект утверждает гл. архитектор, и после дает рекомендательные письма.
И после этого мы уже ждем всего остального и документы у нас в порядке.
А получается, что гл. архитектор ничего не утверждает?
Старпом, нам сейчас получается нужно узнать были ли обмеры БТИ? Если были, то смело делать проект? Я правильно понимаю, или что-то упустила?

Архитектор без полного набора документов НИЧЕГО не утверждает. Он только смотрит и говорит, есть что-то, что они не согласуют или нет. А утверждать будет комиссия (в которую входит главный архитектор), когда у вас уже ВСЕ документы будут на руках. А их до сдачи дома не будет.
Насчет обмеров БТИ - да, все верно говорите. За вычетом одного: "смело делать" - это не значит "можно делать по закону". "Смело делать" в данном случае означает, что вы НЕ столкнетесь с проблемой на стадии обмеров, когда придут дяди с линейками, увидят, что у вас квартира выглядит совсем не так, как на плане солида, и скажут солиду "вы там эта, приведите все в первозданный вид". Если обмеры БТИ прошли, то этой проблемы не будет. Но они могут всплыть позднее. А могут и не всплыть ;).
Меня больше всего обмеры БТИ волнуют, потому что на все остальное я готов наплевать, а в случае чего потом немного и доплатить, чтобы мне все согласовали. Но если окажется, что я уже сделал перепланировку, а комиссия из-за этого ее не принимает, то за обход этого дела могут запросить астрономическую сумму. А вот к этому я не готов ;).
Старпом
новичок
новичок

Сообщение Len4ik 16 окт 2009, 08:28

Старпом писал(а):Меня больше всего обмеры БТИ волнуют, потому что на все остальное я готов наплевать, а в случае чего потом немного и доплатить, чтобы мне все согласовали. Но если окажется, что я уже сделал перепланировку, а комиссия из-за этого ее не принимает, то за обход этого дела могут запросить астрономическую сумму. А вот к этому я не готов ;).

Теперь поняла. Спасибо, Старпом :)
Вы как что нибудь про обмеры узнаете, напишите.
Я как только доберусь на Белую дачу, и если что-нибудь узнаю тоже напишу :)
Len4ik
новичок
новичок

Сообщение Арина 16 окт 2009, 13:27

Соседи! Сколько квадратов у вас трешки получились после ваших замеров? (очень интересно ;) )
Арина
новичок
новичок

Сообщение Len4ik 22 окт 2009, 15:37

Звонила в эсплуатационную компанию, секретарю.
Сказали: Обмеров БТИ в нашем доме еще не было, они будут в конце года, после ввода дома в эксплуатацию.
Можно еще точно узнавать в БТИ.

Звонила солидремстрой, где будем делать перепланировку.
Сказали, что по их информации обмеры были, весдь дом обмерили, и что мы скоро получим Акт приема передачи квартиры, и с этим актом гл. архитектор все утвердит.

Конечно правильность информации гарантировать не могу, это только телефонные разговоры.
За что купила, за то и продаю :)
Len4ik
новичок
новичок

Сообщение garant 19 янв 2010, 22:10

добрый день всем! подскажите кто ремонтирует квартиру используете ли вы услуги дизайнеров? и если да, то во сколько обходятся их услуги?
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Капитошка 20 янв 2010, 10:19

Разброс цен на услуги дизайнера от 3 тысяч до 120 тысяч рублей за однокомнатную квартиру. Все зависит от того, что вы хотите получить от дизайнера. Мы заплатили 5 тысяч за полный замер нашей квартиры плюс 2 варианта перепланировки с расстановкой мебели. Если бы нам нужно было еще нарисовать все чертежи для согласования, расстановку осветительных приборов, подобрать стройматериалы и мебель и т.д. и т.п. это бы уже обошлось от 1 тысячи за кв.м. и выше
Отдам откормленных тараканов в хорошую голову :)
Капитошка
новичок
новичок

Сообщение garant 20 янв 2010, 10:37

5 тыс рублей это недорого, а можете подсказать контакт и насколько предложенные варианты вас устроили?
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Капитошка 20 янв 2010, 16:33

Мы использовали оба проекта. Так уж получилось, что у нас две однушки в 15 корпусе :)
Единственное, у нее нет лицензии, которую требуют в архитектуре Котельников. По ее словам лицензирование отменили еще года полтора назад. Поэтому нам пришлось с ее проектом идти и заказывать "официальные" чертежи по перепланировке в СолидРемстрое.
А контактами поделилась в личке.
Отдам откормленных тараканов в хорошую голову :)
Капитошка
новичок
новичок

Сообщение Ludochka 04 апр 2010, 16:02

Здравствуйте! Подскажите кто должен подписывать проект по перепланировке? Как узнать прошли ли замеры БТИ в нашем доме?
Ludochka
новичок
новичок