Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Сообщение 244 25 янв 2012, 22:07

ДВГ писал(а):Lyusya права в том, что требование копий паспортов незаконно...
Меня посетила мысль :) можно тупо выдать на каждую квартиру столько пропусков, за сколько проживающих взимается плата.
Например, у меня фактически проживает 4 человека, даже не смотря что никто не прописан, рассчитываюсь с ЭК я за четверых, а по месту прописки, преиодически делаю перерасчет.
Правда эта мера будет непопулярна, зато честно, как мысль?

Да, и человек сам впишет свои имя и отчество в этот пропуск и вклеит фото.
Безликие пропуска это как ключ от домофона, который азиаты перекидывают друг-другу из окон и с балконов.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение smax99 25 янв 2012, 22:44

Солид сам впишет имена зарегистрированных проживающих, все данные у них есть! И пускай передадут пропуска через охрану. При получении нужно подписать соответствующий договор, о чем говорили выше. Если проживает не зарегистрированный, то нужно будет заявить об этом в солид и выписать на него так же пропуск. Дальше уже солид пускай сам думает, что делать, когда зарегистрирован 1 человек, а пропусков 10 штук выписали на эту квартиру. Консьерж обязан контролировать проход лиц по пропускам дабы избежать незваных гостей и передачу пропусков посторонним лицам, коих собирается туева хуча, особенно приезжают под вечер, часов после десяти-одиннадцати вечера, частенько со свими пожитками, матрацами и прочей утварью... на ночлег блин...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Lyusya 26 янв 2012, 00:14

smax99 писал(а):Солид сам впишет имена зарегистрированных проживающих, все данные у них есть! И пускай передадут пропуска через охрану. При получении нужно подписать соответствующий договор, о чем говорили выше. Если проживает не зарегистрированный, то нужно будет заявить об этом в солид и выписать на него так же пропуск. Дальше уже солид пускай сам думает, что делать, когда зарегистрирован 1 человек, а пропусков 10 штук выписали на эту квартиру. Консьерж обязан контролировать проход лиц по пропускам дабы избежать незваных гостей и передачу пропусков посторонним лицам, коих собирается туева хуча, особенно приезжают под вечер, часов после десяти-одиннадцати вечера, частенько со свими пожитками, матрацами и прочей утварью... на ночлег блин...

С этим я абсолютно согасна, кроме того, ведь постоянный пропуск могуть иметь не только проживающие в квартире, но и , например, люди, которые бывают там практически ежедневно, но при этом не живут, например няня для ребенка и пр. И однозначно, это должно быть без копий паспортов, возможно по заявлению прописанных в квартире лиц или иной механизм. Но вопрос в другом, уменьшит ли эта система в наших подъездах количество нелегалов и проблем, если охрана будет продолжать пускать всех подряд, Даже если на пропусках будет фото, проблем меньше не станет, ведь как мы им (людям восточных национальностей), так и они нам все на одно лицо! Пойди разбери, свой ли у него пропуск или из окна другой такого же возраста и пола бросил? Ведь у нас проблема не в бомжах, которые спят на этажах, все кто сюда приходит, они приходят к кому-то, на лестничных клетках демаршей пока никто не устраивает. Поэтому все смогут пройти либо под видом гостя, либо по пропуску... Согласна, что систему охраны поъездов нужно менять, но каким образом это сделать - очень сложно сказать при существующих обстоятельствах. Думаю, что расписывают стены в лифтах и мусорят далеко не гости, а те, у кого будут пропуска. А что касается сабантуев и пьяных драк, то пока их в "коммуналках" я, лично, не видела и не слышала. А ведь только за это мы можем привлечь проживающих там людей к административной или иной ответственности. Все остальное лишь лирика и эмоции.
Lyusya
новичок
новичок

Сообщение smax99 26 янв 2012, 08:57

Надо попробовать схему с пропусками, наконец-то составим нормальный договор на оказание услуг консьержа и посмотрим что из этого выйдет. Если консьержи также тупо будут пускать всех подрят, как они это делают сейчас, то они будут нарушать условия договора, пускай ЭК за это их дрючит, если хочет получать от нас деньги услуги по договору. Будем сообщать в ЭК о всех нарушениях по договору, может в итоге и будет порядок... Посмотрим...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение ta2011 26 янв 2012, 15:34

В части мошенничества с кпиями паспортов - историй море, наберите в гугле ... например http://gopal.ru/news/?p=431
http://www.black-lists.com/rus/news/200 ... ws110.html
Требование предоставить копию паспорта для оформления пропуска - незаконно!
ЭК Солид может гарантировать безопасность предоставленной информации в виде копии паспортов, проживающих, но имеющих прописку в г. N?
ta2011
местный
местный

Сообщение Санта 26 янв 2012, 19:09

http://www.ria.ru/tv_politics/20120126/549474236.html
Надеюсь, что дело не закончится только предложением.
Санта
новосёл
новосёл

Сообщение Mister 27 янв 2012, 20:32

Санта писал(а):http://www.ria.ru/tv_politics/20120126/549474236.html
Надеюсь, что дело не закончится только предложением.

Набирает очки перед выборами.
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение Soulman 28 янв 2012, 00:45

Приветствую соседей :)
Являюсь жильцом вышеупомянутого дома, в котором Солид организовал пропускную систему :) Собственно отписал уже в ветке нашего корпуса viewtopic.php?f=33&t=7504

Если кратко, то никаких именно "пропусков" нет. У охранника есть данные по всем жильцам, с телефонами, номерами машин и т.п. (которые он сам и собрал). Если что случается, то он звонит/приходит(например, у меня был случай месячной давности, когда машину жены около подъезда задели и уехали).
С недавнего времени охранник стал сидеть внутри подъезда и проверять всех входящих-выходящих. Кого знает пропускает. Кого не знает, предположу, записывает в журнал (таковой имеется у него на столе).
Судя по тому, что видел его с утра (с 8-ми точно сидит) и до позднего вечера (часов до 12) - то работает в таком режиме весь день. Ночью контроля нет (но его никто никогда и не обещал :)).
Как резюме - раньше служба консьержей была фикцией, за которую Солид пытался стрясти деньги, но многие (как и я) не платили (и призывали соседей этого не делать :)). Сейчас, если эта работа будет на постоянной основе, то я буду им платить.
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение Kostik 28 янв 2012, 01:16

и в 12 и в 8 доме все вроде это есть, кроме
Soulman писал(а):...С недавнего времени охранник стал сидеть внутри подъезда и проверять всех входящих-выходящих. Кого знает пропускает. Кого не знает, предположу, записывает в журнал (таковой имеется у него на столе).
Судя по тому, что видел его с утра (с 8-ми точно сидит) и до позднего вечера (часов до 12) - то работает в таком режиме весь день. Ночью контроля нет (но его никто никогда и не обещал :))...

таких журналов у нас нет и если и появятся, то думаю без камеры в подъезде врят-ли там что-то будет отмечаться ;)
Kostik
Администратор
Администратор

Сообщение Матильда 28 янв 2012, 09:43

В самом начале такие журналы были и консьержи даже что-то в них писали, только продлилось это месяца два, а потом все заглохло. Нужны именно пропуска, а то таких, которых "знает охранник" у нас весь подъезд, и в основном это нелегалы и вьетнамцы. Нужно жестко фиксировать, сколько человек может одновременно находиться в квартире (исключая случаи кратковременного прибытия гостей на семейное торжество).
Хочу жить в России, а не в Средней Азии!!!!!!!!!
Матильда
новичок
новичок