smax99 писал(а):Солид сам впишет имена зарегистрированных проживающих, все данные у них есть! И пускай передадут пропуска через охрану. При получении нужно подписать соответствующий договор, о чем говорили выше. Если проживает не зарегистрированный, то нужно будет заявить об этом в солид и выписать на него так же пропуск. Дальше уже солид пускай сам думает, что делать, когда зарегистрирован 1 человек, а пропусков 10 штук выписали на эту квартиру. Консьерж обязан контролировать проход лиц по пропускам дабы избежать незваных гостей и передачу пропусков посторонним лицам, коих собирается туева хуча, особенно приезжают под вечер, часов после десяти-одиннадцати вечера, частенько со свими пожитками, матрацами и прочей утварью... на ночлег блин...
С этим я абсолютно согасна, кроме того, ведь постоянный пропуск могуть иметь не только проживающие в квартире, но и , например, люди, которые бывают там практически ежедневно, но при этом не живут, например няня для ребенка и пр. И однозначно, это должно быть без копий паспортов, возможно по заявлению прописанных в квартире лиц или иной механизм. Но вопрос в другом, уменьшит ли эта система в наших подъездах количество нелегалов и проблем, если охрана будет продолжать пускать всех подряд, Даже если на пропусках будет фото, проблем меньше не станет, ведь как мы им (людям восточных национальностей), так и они нам все на одно лицо! Пойди разбери, свой ли у него пропуск или из окна другой такого же возраста и пола бросил? Ведь у нас проблема не в бомжах, которые спят на этажах, все кто сюда приходит, они приходят к кому-то, на лестничных клетках демаршей пока никто не устраивает. Поэтому все смогут пройти либо под видом гостя, либо по пропуску... Согласна, что систему охраны поъездов нужно менять, но каким образом это сделать - очень сложно сказать при существующих обстоятельствах. Думаю, что расписывают стены в лифтах и мусорят далеко не гости, а те, у кого будут пропуска. А что касается сабантуев и пьяных драк, то пока их в "коммуналках" я, лично, не видела и не слышала. А ведь только за это мы можем привлечь проживающих там людей к административной или иной ответственности. Все остальное лишь лирика и эмоции.