Олеся писал(а):После получения акта приемки, подала письмо в Солид о возврате денег, которые я уплатила за оформление в собственность, так как решила все оформлять сама через суд.Не буду подробно описывать все "прелести" общения с юристами Солида, в итоге мне предложили вариант, что они сами через суд оформят мне собственность. Я поняла, что лишних нервов и времени у меня нет и согласилась.
Меня терзают смутные сомнения... что нам ездят по мозгам. Бристы Солида сами оформят собственность через суд... б-р-р-р-р-ед!
Олеся писал(а):Единственный сложный нюанс -это перепланировка, сейчас в регистрационной палате требуют технический паспорт с согласованной перепланировкой. Можно самим согласовывать и пройтись по всем инстанциям с проектом и актом передачи (список и адреса могу выложить завтра), или через фирму -цена вопроса 15-20 тыс. руб. Тех. паспорт надо заказывать дважды, до согласования и уже после согласования, тоже вопрос времени и денег, если срочно-то дорого, а если подешевле, то месяц ждать. В итоге получается что на согласование уходит почти 3месяца и месяц уходит на оформление в рег. палате. И заветная бумажка у вас на руках.
Это тоже смахивает на проезд по мозагм! Для регистрации требуется только кадастровый паспорт. Все остальное - развод на деньги.