Оформление в собственность

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Оформление в собственность

Сообщение ДВГ 10 дек 2010, 22:56

Из Акта, пункты:
"3.Настоящим Стороны подтверждают, что оплата стоимости квартиры (помещения) произведена полностью, претензий по оплате стоимости квартиры у Сторон друг к другу не имеется."
"6. Стороны считают взаимные обязательства по Договорам исполненными и не имеют взаимных претензий в рамках заключенных между ними Договоров."

Согласно этим пунктам, ничего доплачивать не нужно....
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение Len4ik 23 дек 2010, 22:39

Подскажите, пожалуйста, у кого есть Акт приема передачи на руках, какая площадь в ней указана, и как ее назвали?
У нас в прокте Акта указано:
наименование "Общая площадь помещения, кв.м" - 53.7 (это площадь жилых помещений по обмерам БТИ).

Просто хочу понять, что нужно исправить в Акте наименование или правильную цифру общей площади,
с учетом балконов и лоджий с понижающим коэффициентом.
В Акте выверки взаиморасчетов мужду солидом и дольщиками фигурируют следующие площади:
Площадь квартиры, кв.м - 53.7
Площадь холодных помещений, кв.м* - 4,58
Общая площадь квартиры,кв.м** - 58.28
* Площадь холодных помещений приведена с понижающим коэффициентом
** Общая площадь, рассчитанная по формуле = площадь квартиры + площадь холодных помещений
Len4ik
новичок
новичок

Сообщение v-str 24 дек 2010, 10:04

Общая площадь по ЖК считается без балконов.

"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ

Статья 15. Объекты жилищных прав
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Len4ik 24 дек 2010, 11:43

v-str писал(а):Общая площадь по ЖК считается без балконов.

Спасибо v-str за консультацию :)
Len4ik
новичок
новичок

Сообщение Олеся 27 дек 2010, 14:52

В пятницу 24.12.10 г,получила свидетельство о собственности! Ура!!! :ya_hoo_oo: Сказали , что я вторая.
Олеся
новичок
новичок

Сообщение v-str 27 дек 2010, 15:58

Сами оформляли или с помощниками?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ДВГ 27 дек 2010, 21:50

Да, действительно, поделитесь с соседями, как процесс, какие нюансы? :)
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение Олеся 28 дек 2010, 10:49

ДВГ писал(а):Да, действительно, поделитесь с соседями, как процесс, какие нюансы? :)

После получения акта приемки, подала письмо в Солид о возврате денег, которые я уплатила за оформление в собственность, так как решила все оформлять сама через суд.Не буду подробно описывать все "прелести" общения с юристами Солида, в итоге мне предложили вариант, что они сами через суд оформят мне собственность. Я поняла, что лишних нервов и времени у меня нет и согласилась.Единственный сложный нюанс -это перепланировка, сейчас в регистрационной палате требуют технический паспорт с согласованной перепланировкой. Можно самим согласовывать и пройтись по всем инстанциям с проектом и актом передачи (список и адреса могу выложить завтра), или через фирму -цена вопроса 15-20 тыс. руб. Тех. паспорт надо заказывать дважды, до согласования и уже после согласования, тоже вопрос времени и денег, если срочно-то дорого, а если подешевле, то месяц ждать. В итоге получается что на согласование уходит почти 3месяца и месяц уходит на оформление в рег. палате. И заветная бумажка у вас на руках.
Олеся
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 28 дек 2010, 11:44

Спасибо, :) :co_ol: будет здОрово если выложите список и адреса инстанций.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 28 дек 2010, 12:26

Олеся писал(а):После получения акта приемки, подала письмо в Солид о возврате денег, которые я уплатила за оформление в собственность, так как решила все оформлять сама через суд.Не буду подробно описывать все "прелести" общения с юристами Солида, в итоге мне предложили вариант, что они сами через суд оформят мне собственность. Я поняла, что лишних нервов и времени у меня нет и согласилась.

Меня терзают смутные сомнения... что нам ездят по мозгам. Бристы Солида сами оформят собственность через суд... б-р-р-р-р-ед!

Олеся писал(а):Единственный сложный нюанс -это перепланировка, сейчас в регистрационной палате требуют технический паспорт с согласованной перепланировкой. Можно самим согласовывать и пройтись по всем инстанциям с проектом и актом передачи (список и адреса могу выложить завтра), или через фирму -цена вопроса 15-20 тыс. руб. Тех. паспорт надо заказывать дважды, до согласования и уже после согласования, тоже вопрос времени и денег, если срочно-то дорого, а если подешевле, то месяц ждать. В итоге получается что на согласование уходит почти 3месяца и месяц уходит на оформление в рег. палате. И заветная бумажка у вас на руках.

Это тоже смахивает на проезд по мозагм! Для регистрации требуется только кадастровый паспорт. Все остальное - развод на деньги.
v-str
Модератор
Модератор