ЧТО НОВОГО по проблеме консьержа и видео..? 2-й подъезд.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: ЧТО НОВОГО по проблеме консьержа и видео..? 2-й подъезд.

Сообщение garant 05 мар 2013, 15:03

marangu писал(а):Если вы сможете договорится на 12.30 Я могла бы встретится с ним.

в 12-30 он сможет быть
скиньте пожалуйста в личку имя и номер телефона
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение smax99 06 мар 2013, 09:23

garant писал(а):из указанных ссылок первым ответил http://npodozor.ru/index.php/2011-10-17-21-30-50.html
правда в итоге его примерный расчет по стоимости с монтажом получается под 70 000 рублей - это 4 антивандальные камеры с цветным изображением с хорошим качеством изображения, месячным объемом хранения записанного видео

:sh_ok:
если учесть, что комплект регистратор и 4 камеры с отличными характеристиками (700 TVL) стоят около 12 тысяч, то 70 тысяч это очень дорого!
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение garant 06 мар 2013, 09:54

smax99 писал(а):
garant писал(а):из указанных ссылок первым ответил http://npodozor.ru/index.php/2011-10-17-21-30-50.html
правда в итоге его примерный расчет по стоимости с монтажом получается под 70 000 рублей - это 4 антивандальные камеры с цветным изображением с хорошим качеством изображения, месячным объемом хранения записанного видео

:sh_ok:
если учесть, что комплект регистратор и 4 камеры с отличными характеристиками (700 TVL) стоят около 12 тысяч, то 70 тысяч это очень дорого!

я тоже так думал, но мы пока не принимаем решение, сегодня товарищ из этой компании приедет на осмотр даст окончательный вариант, будет понятна итоговая стоимость. я жду ответ еще от пары контор, их тоже пригласим дать цену. в итоге победит самое интересное предложение, при этом не обязательно самое дешевое.

вообще вопрос с ценой риторический, помню выбирал кондиционеры, были и 15-20 типа Balu, были и другие варианты за 60-70. я предпочел за 60. хотя я уверен, что есть люди которые готовы завернутся в мокрую и оттого прохладную марлю и сесть под вентилятор за 1000 рублей....

есть же замечательная пословица скупой платит дважды, тупой трижды, а лох всю жизнь....

кстати у соседей получился примерно такой же ценник viewtopic.php?f=33&t=2094
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение smax99 06 мар 2013, 10:29

Есть еще одна пословица: без лоха и жизнь плоха.
Дело ваш, точнее вашего подъезда, я просто предупреждаю, что регистратор и установка не стоят тех денег, которые предлагают фирмы-установщики.
На счет кондея не совсем понял, причем тут балу за 20 и наверное мицубиши или дайкин за 60? Тут платишь за марку и качество, и сравнивать кондеи третьего эшелона с первым по цене не совсем уместно. Регистратор у вас будет а-ля noname.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение garant 06 мар 2013, 11:27

smax99 писал(а):Есть еще одна пословица: без лоха и жизнь плоха.
Дело ваш, точнее вашего подъезда, я просто предупреждаю, что регистратор и установка не стоят тех денег, которые предлагают фирмы-установщики.
На счет кондея не совсем понял, причем тут балу за 20 и наверное мицубиши или дайкин за 60? Тут платишь за марку и качество, и сравнивать кондеи третьего эшелона с первым по цене не совсем уместно. Регистратор у вас будет а-ля noname.

smax99,
этот потребительский спор заведет нас с вами в тупик, у нас разное виденье ситуации.
повторюсь пока мы ничего не купили, а только выбираем.
второе - безусловно есть масса вариантов оптимизации, можно все купить в китае, можно сделать из подручных материалов, можно сделать своими руками всю установку....можно, но за каждым вариантом стоит риск, например завтра соседи вам поручат купить видеорегистратор вы его закажите в китае,а товар не приедет. у меня так несколько посылок зависало с последующим муторным выбиванием денег обратно.
сделать своими руками ...тоже хорошая идея, а если сделаете неправильно, спрашивать будут с вас.
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение kram11 06 мар 2013, 11:33

Учтите что добрая половина этих регистраторов не дает нормальной картинки (лиц не видно даже при нормальном освещении, а в сумерках вообще одни тени), а следовательно их установка становится бессмысленной.
kram11
новичок
новичок

Сообщение smax99 06 мар 2013, 13:15

Регистратор на качество картинки влияет мало, все зависит от камеры, ее разрешающей способности и светосилы объектива. Так же немаловажен угол обзора камеры.
Сам регистратор это грубо говоря компьютер, который выполняет аналогово-цифровое преобразование и формирует файлы со сжатием, конечно должно хватать мощности регистратора, чтобы в реалтайме обрабатывать и сжимать потоки от всех камер.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение smax99 06 мар 2013, 13:34

garant писал(а):smax99,
этот потребительский спор заведет нас с вами в тупик, у нас разное виденье ситуации.

garant,
спорить с вами я не собирался, а лишь указал на то, что цены на данный вид товара сильно завышены. К тому же у вашего подъезда потенциально больше средств, т.к. кол-во жильцов более чем в полтора раза больше, чем в нашем. Поэтому такую роскошь, как 70 тысяч за видеонаблюдение мы себе позволить не можем, у нас всего-то в кассе 29 тысяч (было), из которых поставили железную дверь в консьержную, решетку на окно и само видеонаблюдение. Так что выбирать не приходится )
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение garant 06 мар 2013, 13:45

smax99 писал(а):
garant писал(а):smax99,

garant,
спорить с вами я не собирался, а лишь указал на то, что цены на данный вид товара сильно завышены. К тому же у вашего подъезда потенциально больше средств, т.к. кол-во жильцов более чем в полтора раза больше, чем в нашем. Поэтому такую роскошь, как 70 тысяч за видеонаблюдение мы себе позволить не можем, у нас всего-то в кассе 29 тысяч (было), из которых поставили железную дверь в консьержную, решетку на окно и само видеонаблюдение. Так что выбирать не приходится )

smax99,
поделитесь, пожалуйста, информацией у вас уже видеонаблюдение уже работает? сколько в итоге камер? кто имеет доступ к видео - консьерж или жильцы тоже? видео цветное? качество позволяет рассмотреть лица?
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение smax99 06 мар 2013, 14:16

Видеонаблюдение еще не установили, неверно написал, поставили только железную дверь и решетку на окно, т.к. оборудование будет располагаться в консьержной комнате и необходима его сохранность, а картонная дверь, стоявшая до этого, не внушает доверия.
4 камеры более чем достаточно для первого этажа, 1 камера внешняя, смотрит на вход, 3 внутри подъезда. Регистратор с возможностью подключения до 8 камер, так сказать на будущее.
На счет доступа к хранилищу пока думаю, как лучше организовать... Самое просто через инет, но это ежемесячная оплата...Пока продумываю вариант локальной сети...
smax99
Модератор
Модератор