Оформление в собственность

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Оформление в собственность

Сообщение DDD 28 дек 2010, 13:15

Бристы Солида сами оформят собственность через суд... б-р-р-р-р-ед!
Очень распространенная практика кстати.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Виталий 28 дек 2010, 15:18

Олеся писал(а):
ДВГ писал(а):Да, действительно, поделитесь с соседями, как процесс, какие нюансы? :)

После получения акта приемки, подала письмо в Солид о возврате денег, которые я уплатила за оформление в собственность, так как решила все оформлять сама через суд.Не буду подробно описывать все "прелести" общения с юристами Солида, в итоге мне предложили вариант, что они сами через суд оформят мне собственность. Я поняла, что лишних нервов и времени у меня нет и согласилась.Единственный сложный нюанс -это перепланировка, сейчас в регистрационной палате требуют технический паспорт с согласованной перепланировкой. Можно самим согласовывать и пройтись по всем инстанциям с проектом и актом передачи (список и адреса могу выложить завтра), или через фирму -цена вопроса 15-20 тыс. руб. Тех. паспорт надо заказывать дважды, до согласования и уже после согласования, тоже вопрос времени и денег, если срочно-то дорого, а если подешевле, то месяц ждать. В итоге получается что на согласование уходит почти 3месяца и месяц уходит на оформление в рег. палате. И заветная бумажка у вас на руках.

Олеся, откуда у вас информация, что в регпалате требуют ещё и технический паспорт ?
Виталий
местный
местный

Сообщение Виталий 28 дек 2010, 15:19

Подскажите, кто знает, адрес регпалаты, куда сдаются документы на собственность ?
Виталий
местный
местный

Сообщение Олеся 28 дек 2010, 16:05

Виталий писал(а):Подскажите, кто знает, адрес регпалаты, куда сдаются документы на собственность ?

г.Котельники, Ковровый,д.25. Телефон: 559-90-41 (автоинформатор),559-34-48.

А тех. паспорт просит регпалата, их интересует перепланировка квартиры, сейчас они не выдают свидетельсва с пометкой, что перепланировка не согласована. И если у вас договор на оформление в собственность заключен с Солидом, то без тех.паспорта с согласованной перепланировкой они не будут ни чего оформлять.
Олеся
новичок
новичок

Сообщение Виталий 28 дек 2010, 16:19

Олеся, "А тех. паспорт просит регпалата" - это информация от сотрудников Солида или от Регпалаты ?

1. Допустим с пометкой "Перепланировка не согласована" они не регистрируют. Но откуда они узнают, что у меня есть перепланировка, если я БТИ домой даже не пускаю ?
2. Возможен ли вариант вообще не подавать технический паспорт и использовать только кадастровый ?
Виталий
местный
местный

Сообщение v-str 02 янв 2011, 00:03

Олеся писал(а):А тех. паспорт просит регпалата, их интересует перепланировка квартиры, сейчас они не выдают свидетельсва с пометкой, что перепланировка не согласована. И если у вас договор на оформление в собственность заключен с Солидом, то без тех.паспорта с согласованной перепланировкой они не будут ни чего оформлять.

ОБС - Одна Баба Сказала.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Женя 04 янв 2011, 14:16

Мы оформляли без техпаспорта, нужно:акт приема-передачи(2 экз.),кадастровый (2 экз.),договор уступки или т.п. и все .... никто не потребовал тех.паспорт, уже давно получили свид-во :)
Женя
новосёл
новосёл

Сообщение Виталий 04 янв 2011, 21:24

Женя писал(а):Мы оформляли без техпаспорта, нужно:акт приема-передачи(2 экз.),кадастровый (2 экз.),договор уступки или т.п. и все .... никто не потребовал тех.паспорт, уже давно получили свид-во :)

То есть по сути вы получили собственность с неузаконенной перепланировкой ?
Виталий
местный
местный

Сообщение Олеся 07 янв 2011, 16:33

Виталий писал(а):Олеся, "А тех. паспорт просит регпалата" - это информация от сотрудников Солида или от Регпалаты ?

1. Допустим с пометкой "Перепланировка не согласована" они не регистрируют. Но откуда они узнают, что у меня есть перепланировка, если я БТИ домой даже не пускаю ?
2. Возможен ли вариант вообще не подавать технический паспорт и использовать только кадастровый ?

Тех. паспорт просит только Солид, в рег палате тех. паспорт не нужен.
Олеся
новичок
новичок

Сообщение Олеся 07 янв 2011, 17:06

ДВГ писал(а):Да, действительно, поделитесь с соседями, как процесс, какие нюансы? :)

Добрый день соседи! Всех поздравляю с наступившим Новым годом! Описываю процесс согласования перепланировки:

1.С начала проект согласовывается в администрации, г. Котельники, ул. Железнодорожная , д.5, тел. 554-45-08.С гл. архитектором Бабичевой Людмилой Олеговной, она выдает три письма в ЭК Солид, в МЧС Люберецкого района (г.Люберцы, ул. Кирова, д.34, тел. 559-77-55, пон. четв. Фарахутдинов Максим Вячеславович)и роспотребнадзора (г.Люберцы, ул. Мира, д.10, тел. 554-45-07 пон четв с 9 до 13,каб 23 Калькаев Михаил Вячеславович.), еще могут отправить в МТУ Ростехнадзор (г. Люберцы, ул. Куракинская, д.6, тел. 554-23-67 Топтыгина Татьяна Михайловна)
2. Идем с письмами в каждую из этих инстанций с копией проекта.
3.Заказываем в БТИ кадастровый и тех. поспарта. К вам приходит из БТИ замерщик, делает новые замеры.
4. Берем кадастровый и тех.паспорта, проект, акт сдачи-приемки квартиры, идем снова в администрацию к гл. архитектору и в вышеперечесленные инстанции и говорим, что сделали перепланировку согласно согласованного проекта.Если в какой-то из инстанций возникнут вопросы, то они к вам придут в гости, за данную услугу надо будет заплатить, а если вопросов не возникнет то они вам дают письма, что перепланировка согласована.
5.С письмами идете снова в БТИ заказываете тех.паспорт, и они уже выдают новый тех паспорт с согласованной перепланировкой.
Олеся
новичок
новичок