Очень распространенная практика кстати.Бристы Солида сами оформят собственность через суд... б-р-р-р-р-ед!
Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr
Очень распространенная практика кстати.Бристы Солида сами оформят собственность через суд... б-р-р-р-р-ед!
Олеся писал(а):ДВГ писал(а):Да, действительно, поделитесь с соседями, как процесс, какие нюансы?
После получения акта приемки, подала письмо в Солид о возврате денег, которые я уплатила за оформление в собственность, так как решила все оформлять сама через суд.Не буду подробно описывать все "прелести" общения с юристами Солида, в итоге мне предложили вариант, что они сами через суд оформят мне собственность. Я поняла, что лишних нервов и времени у меня нет и согласилась.Единственный сложный нюанс -это перепланировка, сейчас в регистрационной палате требуют технический паспорт с согласованной перепланировкой. Можно самим согласовывать и пройтись по всем инстанциям с проектом и актом передачи (список и адреса могу выложить завтра), или через фирму -цена вопроса 15-20 тыс. руб. Тех. паспорт надо заказывать дважды, до согласования и уже после согласования, тоже вопрос времени и денег, если срочно-то дорого, а если подешевле, то месяц ждать. В итоге получается что на согласование уходит почти 3месяца и месяц уходит на оформление в рег. палате. И заветная бумажка у вас на руках.
Виталий писал(а):Подскажите, кто знает, адрес регпалаты, куда сдаются документы на собственность ?
Олеся писал(а):А тех. паспорт просит регпалата, их интересует перепланировка квартиры, сейчас они не выдают свидетельсва с пометкой, что перепланировка не согласована. И если у вас договор на оформление в собственность заключен с Солидом, то без тех.паспорта с согласованной перепланировкой они не будут ни чего оформлять.
Женя писал(а):Мы оформляли без техпаспорта, нужно:акт приема-передачи(2 экз.),кадастровый (2 экз.),договор уступки или т.п. и все .... никто не потребовал тех.паспорт, уже давно получили свид-во
Виталий писал(а):Олеся, "А тех. паспорт просит регпалата" - это информация от сотрудников Солида или от Регпалаты ?
1. Допустим с пометкой "Перепланировка не согласована" они не регистрируют. Но откуда они узнают, что у меня есть перепланировка, если я БТИ домой даже не пускаю ?
2. Возможен ли вариант вообще не подавать технический паспорт и использовать только кадастровый ?
ДВГ писал(а):Да, действительно, поделитесь с соседями, как процесс, какие нюансы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Квартплата в люберцах 2014.