Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Сообщение bask 08 фев 2012, 19:08

smax99 писал(а):Турникеты только с консьержем, иначе их снесут к чертовой матери в первый же день. А уже перепрыгнуть его проблем не составит. Нужен консьерж, который бы пресекал такие действия и выдворял, у кого нет ключа. Так что, либо консьерж смотрит на пропуска и не пускает, кто без оного, либо ставим турникет и консьерж не пускает тех, кто не может пройти или пытается перелезть. Второй вариант кажется более удобным с точки зрения контроля проходящих.

турникеты , пропуска всё это я так думаю не особо сочетается с законными действиями и управляющая компания за такие дела может получить по шапке. А им надо на свою голову лишние проблемы ?
bask
новичок
новичок

Сообщение 244 08 фев 2012, 20:42

Встреча длилась без малого час.
На встрече присутствовали:
* Матильда
* Игорь Владимирович Кузовников (зам. Журавлёва)
* Дмитрий Александрович Марков (начальник охраны)
* 244 (т.е. я)

Буду писать тезисами то что мы услышали от представителей ЭК.
1. ПРОПУСКНОГО РЕЖИМА НЕ БУДЕТ, потому, что:
1.1. На это нет законных оснований, поскольку его может обеспечивать только ЧОП, а система консьержей это не ЧОП.
1.2. Некоторые собственники недовольны возможным введением пропускного режима, пишут жалобы, один человек собирается писать в прокуратуру (Матильде, которая очень хотела узнать где этот писательвпрокуратуру живёт и кто он такой, ничего не сказали - секрет).
1.3. Пропускной режим возможен в домах (например, 11 корп. 2-я очередь), в которых менее 50% квартир не провели ремонт. Пропускной режим вводится там для строителей, занимающихся отделкой квартир (как было у нас в доме на начальных этапах).
1.4. В домах, где есть сейчас пропускной режим, там он будет свёрнут в ближайшее время.

2. ВОПРОС ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (ПРЕГРАД).
2.1. Турникеты и препятствия на выход – нельзя, поскольку это противоречит правилам пожарной безопасности, т.к. создаёт препятствия при эвакуации.

3. ВОПРОС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ:
3.1. Установку видеонаблюдения – можно, за наш счёт.
3.2. Есть возможность устроить мониторную комнату (для этого есть помещение) и посадить туда охранника, который будет смотреть в монитор, или поставить мониторы в "коморках" непосредственно у охранников (хватит одного жк монитора, разделённого на 20 секторов с отдельными изображениями с камер).
3.3. Видеонаблюдение Солидом организовано в построенном ими гараже (опыт есть).
3.4. Видеонаблюдение в жилых домах (в отличие от гаражей) не эффективно – можно будет потом посмотреть видео, как выносят твою квартиру, но оно, скорее всего, не поможет в расследовании.

4. ВОПРОС КОНСЬЕРЖЕЙ.
4.1. Консьержи убыточны Солиду
4.2. Консьержей можно снять
4.3. После снятия охраны её нельзя поставить обратно, т.к. нужно будет искать 8 человек, новых консьержей взамен тех которые были раньше на объекте.
4.4. Прецеденты снятия, а затем постановки обратно консьержей были. Например, люди в домах 2 по нашей улице (к. 11) и д. 19 по Кузьминской сначала сняли консьержей, потом попросили обратно, им пошли на встречу. Нам на встречу в вопросе возвращения охраны в случае её снятия не пойдут, откажут также как и людям из Щелково, в котором Солид также является ЭК в нескольких домах.
4.5. Проблемы, связанные с консьержами – из разряда «человеческого фактора». Кому-то из охранников можно доверять, кому-то нет, понять это можно только методом проб и ошибок.
4.6. Солид ждёт сигналы от жильцов, и потом штрафует или выгоняет отдельных охранников, на которых были жалобы.
4.7. Нашему дому повезло, т.к. у нас хороший старший смены, который непосредственно занимается контролем охранников.
4.8. Консьержи проверяют работоспособность мусоропроводов, освещения и остекление в подъездах. В случае обнаружения неполадок пишут рапорт, который попадает начальнику охраны, тот передаёт его в диспетчерскую.
4.9. Консьержи не могут на законных основаниях не пустить кого-либо, если человек проживает в квартире (пусть их там хоть 23 человека).
4.10. Солид приветствует собрание собственников, на котором мы сможем выработать единую позицию по вопросу охраны (снимать/не снимать консьержей, ставить/не ставить ЧОП, ставить/не ставить видеонаблюдение). Для них это благо, т.к. они смело смогут отказывать во внимании писетелямвпрокуратуру на основании протокола решения собрания собственников.

5. ВОПРОС МИГРАНТОВ.
5.1. Мигранты и переполненные квартиры для Солида, также как и для нас являются сильным раздражителем.
5.2. Мигрантами может заниматься только ФМС (милиция не может - с 1-го февраля, вступило в действие какое-то постановление, окончательно ограничивающее их возможности в отношении мигрантов).
5.3. У ФМС нет средств для отработки всех сигналов (только 3-4 человека, которые выезжают по заявлениям). Однажды, когда сотрудники Солида попросили ФМС разобраться с несколькими перенаселенными квартирами, им было отказано, т.к. у них в этот момент у ФМС было много работы по нашим заявлениям, которые мы писали в начале осени, по которым нужно было проводить работу и отчитываться.
5.4. Солид (благо сами консьержи и так знают, какие квартиры перенаселены) самостоятельно проводит борьбу с перенаселёнными квартирами, выставляя собственникам этих квартир счета за водоснабжение. Мы просили обратить пристальное внимание в этом плане в первую очередь на наш дом.
5.5. Солид судиться с неплательщиками, получает решения суда в свою пользу, которые с очень большим трудом, реализует с помощью судебных приставов (но зачастую эта схема сбоит на этапе взыскания ден. знаков с собственника (244: ну хоть за границу на отдых его не выпустят, и то ладно).

6. РЕЗУЛЬТАТЫ СБОРА ПОДПИСЕЙ ПО ПОВОДУ ПРОПУСКНОЙ СИСТЕМЫ:
Указываю количество тех, кто «против» (не стал просить считать Маркова, у которого эти списки проголосовавших лежали на столе, сколько «за», «за» по всем подъездам было больше, а времени для подсчётов было мало).
1-й подъезд – 11 против,
2-й подъезд – 8 против,
3-й подъезд – 11 против
4-й подъезд – 16 против (28 за)

7. РАЗНОЕ
- Обнесение забором нашего квартала невозможно, т.к. нет разрешения администрации города.
- Дороги, которая проходит за нашим домом, с юридической точки зрения нет, поэтому там может твориться что угодно.
- В права собственников не вступили в нашем доме 76 человек.
- Озеленение у нас во дворе будет хорошее и в срок
- В нашем микрорайоне много собственников квартир из сопредельных государств (Армения, Азербайджан) и из дальнего зарубежья (Китай, Вьетнам)
- Через месяц, как потеплеет, ожидается приток мигрантов.
- С утренними драйверами скоро будет покончено (добавлено 10 02 12 видимо, уже исполняется).
- Сайт ЭК Солид будет создан

И ЕЩЁ
Я теперь могу почти сразу без ошибки писать слово консьерж (я то раньше писал коньсъерж :ps_ih: ).

Матильда, если я что-либо напутал или забыл написать в этом отчёте, то напишите об этом, пожалуйста!
Последний раз редактировалось 244 11 фев 2012, 16:29, всего редактировалось 8 раз.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Soulman 08 фев 2012, 22:00

пункт - 4.10. Солид приветствует собрание собственников, на котором мы сможем выработать единую позицию по вопросу охраны (снимать/не снимать консьержей, ставить/не ставить ЧОП, ставить/не ставить видеонаблюдение). Для них это благо, т.к. они смело смогут отказывать во внимании писетелямвпрокуратуру на основании протокола решения собрания собственников.

Это разводка Солида в чистом виде:) собрание собственников по Российским законам не имеет полномочий принимать решения, которые выходят за рамки услуг ЖКХ. В частности по охране. Поэтому любой собственник может на законных основаниях послать все решения Собрания и делать как хочет.
Солиду же нужно это решение чтобы застолбить за собой право быть консьержами в доме навечно. Качество сервиса, в данном случае, будет уже вторично.
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение 244 08 фев 2012, 22:06

Soulman писал(а):пункт - 4.10. Солид приветствует собрание собственников, на котором мы сможем выработать единую позицию по вопросу охраны (снимать/не снимать консьержей, ставить/не ставить ЧОП, ставить/не ставить видеонаблюдение). Для них это благо, т.к. они смело смогут отказывать во внимании писетелямвпрокуратуру на основании протокола решения собрания собственников.

Мне тоже показалось сомнительным, переспросил два раза. Но ещё, возможно, что в ходе разговора я их подвёл к этому ответу.

Soulman писал(а):Это разводка Солида в чистом виде:) собрание собственников по Российским законам не имеет полномочий принимать решения, которые выходят за рамки услуг ЖКХ. В частности по охране. Поэтому любой собственник может на законных основаниях послать все решения Собрания и делать как хочет.
Солиду же нужно это решение чтобы застолбить за собой право быть консьержами в доме навечно. Качество сервиса, в данном случае, будет уже вторично.

Да, я где-то читал на форум об этом, что это решение правомочно лишь при наличии ТСЖ.

Хочу лишь заметить, что мне целесообразным представляется собрание для прояснения позиции большинства людей, которые не заходят на этот форум. Что им (нам) нужно, чего мы хотим, что мы будем делать.

Soulman писал(а):Солиду же нужно это решение чтобы застолбить за собой право быть консьержами в доме навечно.

Я так понял, что им это вообще не нужно. Они не хотят быть консьержами навечно. С другой стороны у них в договоре на оказание услуг прописаны консьержи.
Последний раз редактировалось 244 08 фев 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Плательщик 08 фев 2012, 22:12

Добрый вечер.
Дело в то, что я не являюсь собственником квартиры в данном дом. В нём живёт моя мама, пенсионер. Квартплату плачу я (помогаю маме).
Живу я в Москве в Люблино. В доме 22 этажа, 4 кваритры на этаже, платим по 250 рублей в месяц, дежурят три консьержа с 7 до 23. Зарплата консьержа 7300 рублей в месяц. Теперь подсчитайте какая сумму прилипает к ЭК "Солид".
У консьержа в помещении находится дублёр домофона. Наши консьержи знают всех в лицо. Есть у нас и вьетнамцы и дагестанцы, но с ними както тишина, проблем нет. Если они видят незнакомого человека, спрашивает Вы к кому? Называют номер квартиры. Консьерж звонит через дублёр домофона в указанную квартиру и узнаёт, ждут или не ждут данного "пришельца". Если не получается связаться с квартирой, то просят позвонить туда куда "пришелец" пришёл, для того чтобы его встретили на первом этаже. В другом случае будет вызвана полиция на указанную квартиру.
Что у нас с Вами получается, мы платим, а охрана не работает!!!
1.За такие деньги охранник должен стоять на улице и если видит посторонних не имеющих доступ к домофону, попросить чтобы его встретили на первом этаже как в Люблино.
2.Чтобы он не стоял на улице можно установить видео камеру у подъезда которую он будет просматривать в помещении консьержа. Вычислять и тормозить "пришельцев". Но это тоже не для наших охранников, даже если мы скинемся на видеокамеры.
3.В Москве если дом не оборудован видео наблюдением то консьержам платит государство, как в Мос.области я не знаю. Может и есть места куда можно написать и их установят, надо поискать в инете.
4.Установить таблетку на выход.
5.Будут мысли, то ещё напишу.
Плательщик
новичок
новичок

Сообщение smax99 08 фев 2012, 22:12

Потеплеет скоро и будет .опа с мигрантами это точно, а охрана так и будет сидеть в своем закутке и мило улыбаться через стекло всем подрят... Хоть бы замечания делали тем у кого недержание и надо во чтобы то ни стало закурить в лифте или в подъезде...

ЗЫЖ всем спасибо, кто был на встрече...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Плательщик 08 фев 2012, 22:16

Можно ли отказаться от оплаты консьержа?
Плательщик
новичок
новичок

Сообщение Soulman 08 фев 2012, 22:21

Плательщик писал(а):Можно ли отказаться от оплаты консьержа?

Конечно. Любой собственник может это сделать. Достаточно зайти в УК и сообщить об этом. Они будут всячески убеждать этого не делать, но всё это фигня :)
Со след. месяца квитанции будут приходить уже без начислений по этой графе.
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение 244 08 фев 2012, 22:27

Плательщик писал(а):Добрый вечер.
Дело в то, что я не являюсь собственником квартиры в данном дом. В нём живёт моя мама, пенсионер. Квартплату плачу я (помогаю маме).
Живу я в Москве в Люблино. В доме 22 этажа, 4 кваритры на этаже, платим по 250 рублей в месяц, дежурят три консьержа с 7 до 23. Зарплата консьержа 7300 рублей в месяц. Теперь подсчитайте какая сумму прилипает к ЭК "Солид".

Не могу посчитать, я не знаю сколько они платят налогов, и сколько тратят на ежедневное горячее питание и на одежду для консьержей.

Плательщик писал(а):У консьержа в помещении находится дублёр домофона. Наши консьержи знают всех в лицо. Есть у нас и вьетнамцы и дагестанцы, но с ними както тишина, проблем нет. Если они видят незнакомого человека, спрашивает Вы к кому? Называют номер квартиры. Консьерж звонит через дублёр домофона в указанную квартиру и узнаёт, ждут или не ждут данного "пришельца". Если не получается связаться с квартирой, то просят позвонить туда куда "пришелец" пришёл, для того чтобы его встретили на первом этаже.

Мы тоже так хотим. Идиллия (до первого писателявпрокуратуру и в налоговую (как вы деньги платите, налом?))...

Плательщик писал(а): В другом случае будет вызвана полиция на указанную квартиру.

На каком основании? Я бы вас послал с такими вопросами и пошел бы дальше.

Плательщик писал(а): Что у нас с Вами получается, мы платим, а охрана не работает!!!

У них есть перечень обязанностей, они его отрабатывают. Услуги консьержа закреплены в договоре между нами и ЭК.

Плательщик писал(а): 1.За такие деньги охранник должен стоять на улице и если видит посторонних не имеющих доступ к домофону, попросить чтобы его встретили на первом этаже как в Люблино.

За какие "за такие"?

Плательщик писал(а): 2.Чтобы он не стоял на улице можно установить видео камеру у подъезда которую он будет просматривать в помещении консьержа. Вычислять и тормозить "пришельцев". Но это тоже не для наших охранников, даже если мы скинемся на видеокамеры.

Логику не уловил, откуда вывод: "Но это тоже не для наших охранников"

Плательщик писал(а): 3.В Москве если дом не оборудован видео наблюдением то консьержам платит государство, как в Мос.области я не знаю. Может и есть места куда можно написать и их установят, надо поискать в инете.

МО это не Первопрестольная, ещё могу сказать Москва сама ставит камеры за счёт бюджета города (об этом представители ЭК тоже упоминали).

Плательщик писал(а):4.Установить таблетку на выход.

Противопожарная безопасность будет нарушена, ЭК на будет ставить запрет на выход.

Плательщик писал(а):5.Будут мысли, то ещё напишу.

Ок.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 08 фев 2012, 22:30

Плательщик писал(а):Можно ли отказаться от оплаты консьержа?

Почитайте Всю ветку форума. Такие случаи описывались на первой встрече с Журавлёвым.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель