Плательщик писал(а):Добрый вечер.
Дело в то, что я не являюсь собственником квартиры в данном дом. В нём живёт моя мама, пенсионер. Квартплату плачу я (помогаю маме).
Живу я в Москве в Люблино. В доме 22 этажа, 4 кваритры на этаже, платим по 250 рублей в месяц, дежурят три консьержа с 7 до 23. Зарплата консьержа 7300 рублей в месяц. Теперь подсчитайте какая сумму прилипает к ЭК "Солид".
Не могу посчитать, я не знаю сколько они платят налогов, и сколько тратят на ежедневное горячее питание и на одежду для консьержей.
Плательщик писал(а):У консьержа в помещении находится дублёр домофона. Наши консьержи знают всех в лицо. Есть у нас и вьетнамцы и дагестанцы, но с ними както тишина, проблем нет. Если они видят незнакомого человека, спрашивает Вы к кому? Называют номер квартиры. Консьерж звонит через дублёр домофона в указанную квартиру и узнаёт, ждут или не ждут данного "пришельца". Если не получается связаться с квартирой, то просят позвонить туда куда "пришелец" пришёл, для того чтобы его встретили на первом этаже.
Мы тоже так хотим. Идиллия (до первого писателявпрокуратуру и в налоговую (как вы деньги платите, налом?))...
Плательщик писал(а): В другом случае будет вызвана полиция на указанную квартиру.
На каком основании? Я бы вас послал с такими вопросами и пошел бы дальше.
Плательщик писал(а): Что у нас с Вами получается, мы платим, а охрана не работает!!!
У них есть перечень обязанностей, они его отрабатывают. Услуги консьержа закреплены в договоре между нами и ЭК.
Плательщик писал(а): 1.За такие деньги охранник должен стоять на улице и если видит посторонних не имеющих доступ к домофону, попросить чтобы его встретили на первом этаже как в Люблино.
За какие "за такие"?
Плательщик писал(а): 2.Чтобы он не стоял на улице можно установить видео камеру у подъезда которую он будет просматривать в помещении консьержа. Вычислять и тормозить "пришельцев". Но это тоже не для наших охранников, даже если мы скинемся на видеокамеры.
Логику не уловил, откуда вывод: "Но это тоже не для наших охранников"
Плательщик писал(а): 3.В Москве если дом не оборудован видео наблюдением то консьержам платит государство, как в Мос.области я не знаю. Может и есть места куда можно написать и их установят, надо поискать в инете.
МО это не Первопрестольная, ещё могу сказать Москва сама ставит камеры за счёт бюджета города (об этом представители ЭК тоже упоминали).
Плательщик писал(а):4.Установить таблетку на выход.
Противопожарная безопасность будет нарушена, ЭК на будет ставить запрет на выход.
Плательщик писал(а):5.Будут мысли, то ещё напишу.
Ок.