Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Сообщение v-str 08 фев 2012, 22:32

244 писал(а):1.3. Пропускной режим возможен в домах (например, 11 корп. 2-я очередь), в которых менее 50% квартир не провели ремонт. Пропускной режим вводится там для строителей, занимающихся отделкой квартир (как было у нас в доме на начальных этапах).

Это чтобы эффективнее мешать делать ремонт, чтобы услуги заказывали у нужных контор.
244 писал(а):2. ВОПРОС ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (ПРЕГРАД).
2.1. Турникеты и препятствия на выход – нельзя, поскольку это противоречит правилам пожарной безопасности, т.к. создаёт препятствия при эвакуации.

Для того, чтобы турникеты и препятствия на выход соответствовали правилам, они должны отключаться при поступлении сигнала пожарной тревоги, а с пожарной сигнализацией у ЭК Солид плохо.
244 писал(а):3.1. Установку видеонаблюдения – можно, за наш счёт.
Ну, кто бы сомневался.
244 писал(а):4.1. Консьержи убыточны Солиду
То-то они за них так крепко держатся!
244 писал(а):4.4. ... Нам на встречу в вопросе возвращения охраны в случае её снятия не пойдут, откажут также как и людям из Щелково, в котором Солид также является ЭК в нескольких домах.
В Щелково они прекрывают ССГ пока идет гарантийный срок на дом, а затем свалят, чтобы не заниматься проблемами.
244 писал(а):4.8. Консьержи проверяют работоспособность мусоропроводов, освещения и остекление в подъездах. В случае обнаружения неполадок пишут рапорт, который попадает начальнику охраны, тот передаёт его в диспетчерскую.
Это обязанности техника-смотрителя, рабочих обслуживающих мусоропровод, электрика и плотника. Чо платить дважды?
244 писал(а):4.10. Солид приветствует собрание собственников, на котором мы сможем выработать единую позицию по вопросу охраны (снимать/не снимать консьержей, ставить/не ставить ЧОП, ставить/не ставить видеонаблюдение). Для них это благо, т.к. они смело смогут отказывать во внимании писетелямвпрокуратуру на основании протокола решения собрания собственников.
А выбор другой управляющей конторы на ОСС они не приветствуют?
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение 244 08 фев 2012, 22:34

v-str писал(а):
244 писал(а):1.3. Пропускной режим возможен в домах (например, 11 корп. 2-я очередь), в которых менее 50% квартир не провели ремонт. Пропускной режим вводится там для строителей, занимающихся отделкой квартир (как было у нас в доме на начальных этапах).

Это чтобы эффективнее мешать делать ремонт, чтобы услуги заказывали у нужных контор.
244 писал(а):2. ВОПРОС ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (ПРЕГРАД).
2.1. Турникеты и препятствия на выход – нельзя, поскольку это противоречит правилам пожарной безопасности, т.к. создаёт препятствия при эвакуации.

Для того, чтобы турникеты и препятствия на выход соответствовали правилам, они должны отключаться при поступлении сигнала пожарной тревоги, а с пожарной сигнализацией у ЭК Солид плохо.
244 писал(а):3.1. Установку видеонаблюдения – можно, за наш счёт.
Ну, кто бы сомневался.
244 писал(а):4.1. Консьержи убыточны Солиду
То-то они за них так крепко держатся!
244 писал(а):4.4. ... Нам на встречу в вопросе возвращения охраны в случае её снятия не пойдут, откажут также как и людям из Щелково, в котором Солид также является ЭК в нескольких домах.
В Щелково они прекрывают ССГ пока идет гарантийный срок на дом, а затем свалят, чтобы не заниматься проблемами.
244 писал(а):4.8. Консьержи проверяют работоспособность мусоропроводов, освещения и остекление в подъездах. В случае обнаружения неполадок пишут рапорт, который попадает начальнику охраны, тот передаёт его в диспетчерскую.
Это обязанности техника-смотрителя, рабочих обслуживающих мусоропровод, электрика и плотника. Чо платить дважды?
244 писал(а):4.10. Солид приветствует собрание собственников, на котором мы сможем выработать единую позицию по вопросу охраны (снимать/не снимать консьержей, ставить/не ставить ЧОП, ставить/не ставить видеонаблюдение). Для них это благо, т.к. они смело смогут отказывать во внимании писетелямвпрокуратуру на основании протокола решения собрания собственников.
А выбор другой управляющей конторы на ОСС они не приветствуют?

Переадресую Вашу пламенную речь к ЭК Солид, все подробности у них, по результатам переговоров, отпишитесь, пожалуйста!
И прошу Вас, обязательно оповестите нас, когда поменяете ЭК Солид на что-либо другое!
Последний раз редактировалось 244 08 фев 2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 08 фев 2012, 22:37

Не трудитесь. Это риторические вопросы.
Я прекрасно знаю, что такое ЭК Солид. Знаю, что они ответят.
Просто по вашему отчету еще раз убедился, что ничего не изменилось.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение 244 08 фев 2012, 22:39

v-str писал(а):Не трудитесь. Это риторические вопросы.
Я прекрасно знаю, что такое ЭК Солид. Знаю, что они ответят.
Просто по вашему отчету еще раз убедился, что ничего не изменилось.

ИМХО У меня такое ощущение, что наш дом не готов к смене ЭК (я вижу, что Вы только за это и ратуете).
Я точно не готов. Вот если они (Солид) не будут идти на встречу моим законным пожеланиям которые я высказываю (или излагаю на бумаге в виде заявления на их имя) в диспетчерской или в их офисе (по другому они на узнают что я от них хочу, они же не телепаты) тогда буду думать о смене ЭК. Пока я к ним обращался по мелочам, они адекватно реагировали
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Плательщик 08 фев 2012, 23:01

244
В другом случае будет вызвана полиция на указанную квартиру.
На каком основании? Я бы вас послал с такими вопросами и пошел бы дальше.
Как Вы житель данного подъезда, и Вас охранник занет в глаза согласен. Основание: неизвестный человек проник в подъезд, поднялся на этаж. Наряд приедет по любому и это не будет ложный вызов.

Чтобы он не стоял на улице можно установить видео камеру у подъезда которую он будет просматривать в помещении консьержа. Вычислять и тормозить "пришельцев". Но это тоже не для наших охранников, даже если мы скинемся на видеокамеры.
Логику не уловил, откуда вывод: "Но это тоже не для наших охранников"
Они как не работали так и не будут.Это моё мнение.
Плательщик
новичок
новичок

Сообщение 244 08 фев 2012, 23:08

Плательщик писал(а):244
В другом случае будет вызвана полиция на указанную квартиру.
На каком основании? Я бы вас послал с такими вопросами и пошел бы дальше.
Как Вы житель данного подъезда, и Вас охранник занет в глаза согласен. Основание: неизвестный человек проник в подъезд, поднялся на этаж. Наряд приедет по любому и это не будет ложный вызов.

Предположим, я иду в плохом настроении, хочу навестить друга которого я давно не видел, моё право не отчитываться перед бабулей (откуда у Вас взялся вдруг охранник, напомню, у Вас три коньсержа, которые получают деньги налом - вы обратного не сказали) у которой нет никаких прав меня останавливать и расспрашивать, куда я иду.

Плательщик писал(а):Чтобы он не стоял на улице можно установить видео камеру у подъезда которую он будет просматривать в помещении консьержа. Вычислять и тормозить "пришельцев". Но это тоже не для наших охранников, даже если мы скинемся на видеокамеры.
Логику не уловил, откуда вывод: "Но это тоже не для наших охранников"
Они как не работали так и не будут.Это моё мнение.

Плательщик, у них есть список обязанностей, висит на первом этаже, если кто-то из них что-то не выполняет, Вы идёте в Солид и жалуетесь, охранника меняют, на пересменке всем остальным дают втык. Всё. Эта схема проста.
Последний раз редактировалось 244 08 фев 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 08 фев 2012, 23:10

244
Э-э-э. У Вас подход немного советский что ли.
Вы не телепата нанимаете, а управляющую компанию. Она не призвана угадывать мысли, а нанимается выполнять определенные процедуры, предписанные нормами и правилами. То, что Вы не в курсе процедур, это не значит, что их нет. А наша ЭК хорошо знает только одну процедуру - получение платы, предусмотренной законом.

Вы не подумайте, что я нудный и троллю тут на форуме. Мое поведение - это издержки профессии. Я оптимизирую процессы. Если заказчик говорит мне, что А передает бумажку Б, а тот передает её В, то я всегда уточняю, а не может ли А отдать бумагу сразу В минуя Б?
В вашем случае то же самое. Если консьерж проверяет состояние мусоропровода, то что делают люди, которые отвечают за его состояние?
За такую оптимизацию бизнес-процессов мне неплохо платят.

Пока я не заметил, чтобы ЭК Солид работала оптимально и экономила мои деньги. Поэтому я выступаю за смену ЭК. Дом кстати они обслуживают скверно. Строительные конструкции ветшают медленно, а вот инженерное оборудование приходит в упадок...
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Плательщик 08 фев 2012, 23:12

244 За какие "за такие"?
MLuta 18 янв 2012, 15:37
450 руб в мес * 17 этажей * 8 квартир на этаже = 60 тыс рублей получает консьерж. ого.
Плательщик
новичок
новичок

Сообщение 244 08 фев 2012, 23:16

v-str писал(а):244
Э-э-э. У Вас подход немного советский что ли.
Вы не телепата нанимаете, а управляющую компанию. Она не призвана угадывать мысли, а нанимается выполнять определенные процедуры, предписанные нормами и правилами. То, что Вы не в курсе процедур, это не значит, что их нет. А наша ЭК хорошо знает только одну процедуру - получение платы, предусмотренной законом.

Вы не подумайте, что я нудный и троллю тут на форуме. Мое поведение - это издержки профессии. Я оптимизирую процессы. Если заказчик говорит мне, что А передает бумажку Б, а тот передает её В, то я всегда уточняю, а не может ли А отдать бумагу сразу В минуя Б?
В вашем случае то же самое. Если консьерж проверяет состояние мусоропровода, то что делают люди, которые отвечают за его состояние?
За такую оптимизацию бизнес-процессов мне неплохо платят.

Пока я не заметил, чтобы ЭК Солид работала оптимально и экономила мои деньги. Поэтому я выступаю за смену ЭК. Дом кстати они обслуживают скверно. Строительные конструкции ветшают медленно, а вот инженерное оборудование приходит в упадок...

И Вы тоже поймите меня правильно. Я не фанат Солида. Переход от советского к европейскому не может произойти скачкообразно. ИМХО, я считаю, что Солиду нужно показывать на его ошибки, тогда их будет меньше с каждым разом.
Давайте, по-другому. Есть договор, если он вас не устраивает, вы можете высказать претензию, урегулировать вопрос в ходе переговоров. Вот Вы лично, сколько раз обращались в Солид с претензиями? Как они реагировали?
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 08 фев 2012, 23:21

Плательщик писал(а):244 За какие "за такие"?
MLuta 18 янв 2012, 15:37
450 руб в мес * 17 этажей * 8 квартир на этаже = 60 тыс рублей получает консьерж. ого.

Блин... :wo_ol:
Плательшик, охранник (КоньСерж) получает около 20 т.р. за вахту в 2 недели. Два охранника, налоги (они у них небось по трудовым договорам работают, с отчислениями в соц страх или как там это называется), еда каждый день. Вот и вся история. Они нам говорили, что чтобы выходить в ноль им нужно 67 т.р. с подъезда.
Последний раз редактировалось 244 08 фев 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель