Оформление в собственность

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Оформление в собственность

Сообщение Len4ik 04 май 2011, 16:21

В конце апреля подали документы на собственность в рег. палату.
Проволочек не было, единственное в субботу выдавали около 5 талонов, поэтому если прийти ровно к 9-00, то получить талон не успеваешь.
Но, насколько я поняла, ты можешь остаться и в порядке живой очереди сдать документы.

Сегодня отправила Заявление о расторжении договора по оформлению собственности с СГ с просьбой перечислить на лицевой счет внесенную по договору сумму. Заявление отправила по почте заказным письмом с описью вложения . Буду ждать теперь денег :)
Len4ik
новичок
новичок

Сообщение ta2011 17 май 2011, 12:01

Ура, наконец-то получили собственность! :dan_ser: :bra_vo:
Написали заявление на перерасчет квартплаты получилось почти 20 000 рублей!
Хотя в ЭК уверяли, что "бухгалтерия произведет перерасчет всем и без свид. -ва только дайте время" :hi_hi_hi: Но нам вериться слабо...

Len4ik писал(а):Сегодня отправила Заявление о расторжении договора по оформлению собственности с СГ с просьбой перечислить на лицевой счет внесенную по договору сумму. Заявление отправила по почте заказным письмом с описью вложения . Буду ждать теперь денег :)

Желаю скорейшего возврата и не давайте им забыть про вас (звонок с утра после чашки кофе :) )!
Последний раз редактировалось ta2011 17 май 2011, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
ta2011
местный
местный

Сообщение Elen 17 май 2011, 12:27

ta2011 писал(а):Ура, наконец-то получили собственность! :dan_ser: :bra_vo:
Написали заявление на перерасчет квартплаты получилось почти 20 000 рублей!

Мы тоже вчера получили свидетельство о собственности!
"ta2011" я только не могу понять о каком перерасчете речь. Может я что-то упустила?
Elen
новичок
новичок

Сообщение ta2011 17 май 2011, 12:57

Площадь для расчета коммунальных услуг в квитанциях (на основе договора инвестир-я) и свидетельстве о праве собст-ти, у нас разница на мой взгляд существенная - 9 кв. м. :) я не поленилась и до копейки произвела пересчет, буду ругаться если что...
ta2011
местный
местный

Сообщение ДВГ 17 май 2011, 13:06

Нам перерасчитали по Акту передачи, без вопросов....
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение Клепа 17 май 2011, 14:23

ta2011 писал(а):Площадь для расчета коммунальных услуг в квитанциях (на основе договора инвестир-я) и свидетельстве о праве собст-ти, у нас разница на мой взгляд существенная - 9 кв. м. :) я не поленилась и до копейки произвела пересчет, буду ругаться если что...

Идите в бухгалтерию с актом, все сразу же пересчитают.
Клепа
новичок
новичок

Сообщение Elen 17 май 2011, 14:25

Всем спасибо)). У нас разница в 7 метров, что тоже немало.
Elen
новичок
новичок

Сообщение ta2011 17 май 2011, 15:15

ДВГ писал(а):Нам перерасчитали по Акту передачи, без вопросов....

Но, у нас в кадастровом паспорте площадь меньше, чем в акте приеме-передачи за счет "отделки". На основании площади указанной в кад.паспорте нам выдали свид.-во, поэтому ждала долгожданное свид.-во!
ta2011
местный
местный

Сообщение gen 17 май 2011, 15:51

ДВГ писал(а):
ДВГ писал(а):Про получение кадастрового паспорта, начало тут: viewtopic.php?f=36&t=646&start=190
Звонил сегодня в ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», они пояснили следующее, наш дом действительно принят в эксплуатацию, но без постановки квартир на тех. учет..... (похоже это очередной подарочек от ССГ :de_vil: ) сейчас дома сдаются уже с поставленными на учет квартирами.
Короче оплачивать постановку на тех. учет нужно, но в заявке указать чтобы поставили на тех. учет по результатам последних замеров, без выхода техников. Вот так объяснили.... кто нибудь прокомментирует?

Пришел официальный ответ:
Изображение
Получается что дом прошел тех. инвентаризацию, жилые помещения измерены, но на учет не поставлены, поскольку застройщик не заказал и не оплатил данную услугу. В заказе указывают услугу постановки на учет и изготовление кадастрового паспорта. Паспорт выдают без выхода замерщика, по результатам первичных замеров.

По моему, Вы хотели продолжить с ними переписку и написать результат?
gen
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 17 май 2011, 21:37

ta2011 писал(а):
ДВГ писал(а):Нам перерасчитали по Акту передачи, без вопросов....

Но, у нас в кадастровом паспорте площадь меньше, чем в акте приеме-передачи за счет "отделки". На основании площади указанной в кад.паспорте нам выдали свид.-во, поэтому ждала долгожданное свид.-во!

А, понятно, к Вам замерщик выходил и перемерял... ССГ постарался? ;) Я получал кадастровый паспорт по результатам предыдущих замеров, естественно площадь та-же что и в Акте, а расчет в квитанциях производился, по данным из договора.Площадь указанная в договоре немного больше, за счет того, что раньше лоджии считали в общую площадь с коэффициентом, сейчас не считают.
ДВГ
Модератор
Модератор