Оформление в собственность

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Оформление в собственность

Сообщение Вредный 29 май 2010, 11:59

По законодательству, ДО выпуска распоряжения о вводе дома в эксплуатацию застройщик должен представить комиссии в том числе и обмеры БТИ по факту. У ССГ как известно все через жопу, поэтому пока они "откроют адрес", год легко может пройти. А без этого квартиру в собственность не оформить.
Вредный
гость
гость

Сообщение maks1979 29 май 2010, 17:27

Вредный писал(а):По законодательству, ДО выпуска распоряжения о вводе дома в эксплуатацию застройщик должен представить комиссии в том числе и обмеры БТИ по факту. У ССГ как известно все через жопу, поэтому пока они "откроют адрес", год легко может пройти. А без этого квартиру в собственность не оформить.

Не буду спорить по поводу законодательства, но по крайней мере у меня в договоре на оформление квартиры в собственность по моему написано, что услуги за обмер БТИ я должен оплачивать отдельно! Или это все уже входит в стоимость! Я так и не понял, а спросить забыл! Ну по крайней мере БТИ еще должно вроде все мерить!
15 корпус, 1 секция
maks1979
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 29 май 2010, 20:57

Обмеры БТИ уже были, в феврале 2009
А разве еще раз должны делать обмеры БТИ?
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 29 май 2010, 21:28

Вторыми обмерами БТИ людей пугают, чтобы те шли с заказами на перепланировку.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение maks1979 29 май 2010, 21:33

ДВГ писал(а):Обмеры БТИ уже были, в феврале 2009

Как мне сказали в отделе оформления собственности, все должны померить еще раз, а то вдруг вы уже стены возвели, их и будут мерить. На мой вопрос о том, что если я вообще ничего не возводил в квартире и там все как построили строители, мне ответили, что тогда БТИ выдаст тех. паспорт (вроде так эта бумажка называется) на основании проектной документации. Вроде я так все понял. Хотя могу ошибаться! :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:
15 корпус, 1 секция
maks1979
новичок
новичок

Сообщение maks1979 29 май 2010, 21:35

v-str писал(а):Вторыми обмерами БТИ людей пугают, чтобы те шли с заказами на перепланировку.

Ну за заказами можно ходить вечность и много раз. только ни кто не подпишет разрешение на перепланировку, пока на руках не будет документов собственности!
15 корпус, 1 секция
maks1979
новичок
новичок

Сообщение v-str 29 май 2010, 22:46

maks1979 писал(а):только ни кто не подпишет разрешение на перепланировку, пока на руках не будет документов собственности!

Вам нет, а себе Солид может подписать все что угодно, пока вы не оформите собственность. Естественно изменения в проект за ваши деньги подпишет.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение астра 30 май 2010, 00:13

ДВГ писал(а):Обмеры БТИ уже были, в феврале 2009

После ремонта у нас еще раз БТИ перемерила квартиру(уточняла наличие перепланировки и площадь,полученную после возведения стен и ремонта).Только потом составили тех.паспорт. и кадастровый паспорт.Правда,СОЛИД,не торопится сдавать документы в Регистрационную палату...Хотя ,девушка Миляева из отдела по оформлению,говорит,что сдали все документы в Регистрационную палату,и,со дня на день нам начнут выдавать свидетельства собственности-в Регистрационной палате Котельников(я узнавала) сказали,что еще ни на один дом Солид не приносил документы!!!Вот так!И не знаю кому теперь верить...Мы живем в 11(1 очередь).Ждем собственности с апреля 2009 года!(Так нам обещал доблестный Солид)
астра
местный
местный

Сообщение v-str 30 май 2010, 06:55

1. Если бы вы написали заявление о выдаче техпаспорта по результатам последнего обмера, то к вам бы никто не пришел. А так - сами напросились. Вернее вообще можно было не получать технический паспорт. Для оформления сделки нужен только технический.
2. Верить нужно не девушке Миляевлой, а регистрационной службе (ФРС). В ФРС жесткий регламент. Принял документы - отдай свидетельство через 30 дней. У них все регистрируется в базе данных и никого не волнует количество сделок. Если не хватает народа, то у них перебрасывают людей из других подразделений. А у девушки Миляевой жесткое только одно - вранье, ну и желание денег заработать.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение losik 30 май 2010, 07:36

А мы тоже живем в 11 корпусе, но мы самостоятельно оформили квартиру в собственность и уже прописались. Все это нам обошлось примерно в 4 тыс. рублей и 5 дней, потраченных на подачу документов, получение и стояние в очередях. Оформили собственность в регпалате г. Люберцы за 30 дней.
losik
новичок
новичок