ДВГ писал(а):По моему опыту, обращения через сайт, в электронной форме, эффективнее обычного письма, реагируют быстрее. Только нужно сохранять уведомление о том, что обращение принято с входящим номером.
Вполне возможно, поэтому я привёз заявление лично (как-то я не доверяю почтовым отправлениям, но это моя проблема) и очень хорошо, что Гарант продублировал заявление в электронном виде. Тем более мы с тобой знаем, что усилия Гаранта в решении наших общих проблем вознаграждаются получением реальных результатов.
marangu писал(а):Спасибо 244, что учли и 191 квартиру, видимо 6 человек в одной комнате не являются перенаселенными....
Пожалуйста! ...
Marangu, Вы зря так раздосадованы. Квартиры которые я указал в своём заявлении в ФМС - это реально очень проблемные квартиры в масштабе подъезда, Вы также помогли в их определении, мне также другие соседи о них говорили. Что касается 191-й квартиры, то даже по Вашему описанию не складывается ощущения, что эта квартира может содержать нелегалов, так зачем подставляться и указывать её в заявлении в Ф
МС, давая повод отмахнуться заодно и от самых проблемных квартир? Мол
"этот гражданин указывает нормальные квартиры с легальными мигрантами и гражданами РФ (не важно что другие 3 забиты под завязку среднеазиатами), в которых живут люди на легальных основаниях, а то что у них кухня в коридоре, это такая задумка архитектора - отказать ему в его заявлении а другие последующие вообще от него не принимать",
marangu, согласитесь, ведь может быть такой расклад. Давайте не будем в этом плане спешить, посмотрим что будет дальше с этими тремя квартирами, будут ли проверки, чем они закончатся, что ответят из ФМС. Я буду держать соседей в курсе происходящего.
Афоня писал(а):Предлагаю организовать встречу не только вашего подъезда, а нашего квартала дома 8, 12 , 14(1) и 14к(2) в сентябре. А то получится от вас съедут в соседний дом, а потом наоборот.
Одно другому не мешает, можно и общую встречу, но частная встреча важнее. "Своя рубашка ближе к телу" и это нормально.

Ну придут по 3-4 человека от каждого подъезда из указанных Вами домов на общее собрание. Но что они потом смогут сделать в рамках своего отдельно взятого подъезда по результатам общего собрания всего квартала?
ИМХО:
На уровне одного человека можно писать индивидуальны обращения в ФМС и полицию.
На уровне одного этажа объединившись можно решить проблему перенаселённого аула и другие частные вещи на этом этаже.
На уровне одного подъезда объединившись можно решать вопросы камер внутри подъезда и пропусков или смены охраны в отдельно взятом подъезде.
На уровне одного дома можно обсуждать установку камер по периметру дома, вопросы шахид-такси.
На уровне квартала можно решать вопрос установки шлагбаумов, вопросы озеленения в отдельно взятом дворе, или вопросы касающиеся тупых идиотов, которые пакуются на газонах. Вопросы нелегалов нужно решать на более частных уровнях.
Я считаю, что общая встреча квартала не так эффективна как локальная. Общая встреча - это размывание ответственности и "выпуск пара в свисток". Тем более, что общая встреча уже была, все говорили сразу обо всём (дарили аудитории свои "бесценные" идеи), в итоге если бы не
Rmk, который принёс образцы заявлений в ФМС и УВД, выхлоп можно было бы вообще считать нулевым. Все дружно понадеялись друг на друга и сами, в подавляющем большинстве, максимум поставили подпись в общем обращении. ФМС и отписалась по общему обращению, по всему списку проблемных квартир (кстати, тоже не очень корректно составленному, ну откуда мне знать, что в доме 8 квартира ### действительно заселена нелегалами, я а ставлю свою подпись, это не корректно), мол проверили всё ок, для успокоения общественности зачистили самые проблемные точки! Некоторые люди вообще начали под шумок решать свои собственные проблемы и обиды на соседей к которым ФМСникам вообще ничего нельзя было предъявить... Тут нужна планомерная и ритмичная работа на местах.
Nughdovы писал(а):244 давно не встречались,по моему дому 2 письма пришло от фмсников.
Привет, да давненько не встречались! Видел ответы, читал на форуме твои посты, но дорогу осилит идущий.