Информация по перенаселённым мигрантами квартирам в подъ. №2

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Информация по перенаселённым мигрантами квартирам в подъ. №2

Сообщение ДВГ 08 авг 2012, 20:07

garant писал(а):за давностью, уже не помню в каком виде я отправлял письмо, но хотел бы уточнить, кто то обращался в электронной форме (это все таки удобнее, хотя возможно менее эффективно) по ссылке http://www.fms.gov.ru/treatment/rules/

По моему опыту, обращения через сайт, в электронной форме, эффективнее обычного письма, реагируют быстрее. Только нужно сохранять уведомление о том, что обращение принято с входящим номером.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение Афоня 09 авг 2012, 08:08

Предлагаю организовать встречу не только вашего подъезда, а нашего квартала дома 8, 12 , 14(1) и 14к(2) в сентябре. А то получится от вас съедут в соседний дом, а потом наоборот.
Афоня
коренной житель
коренной житель

Сообщение marangu 09 авг 2012, 14:16

[quote="244"]Короче говоря, квартиры 180 (7 эт.), 204 (10 эт.), 206 (11 эт.) однозначно являются перенаселёнными мигрантами. В целях профилактики буду на них писать в ФМС с просьбой проверить регистрацию жильцов (привлечь владельцев квартир к административной ответственности) и в УВД с просьбой провести паспортный контроль жильцов.

Спасибо 244, что учли и 191 квартиру, видимо 6 человек в одной комнате не являются перенаселенными....
marangu
новичок
новичок

Сообщение Nughdovы 10 авг 2012, 09:09

244 давно не встречались,по моему дому 2 письма пришло от фмсников.
Nughdovы
местный
местный

Сообщение Надюша 10 авг 2012, 16:55

Народ, я конечно может что-то не до поняла, но судя по всему, результата особо нет? Я вот думаю, может нам обратиться в СМИ, к примеру на НТВ в "чрезвычайное происшествие" или что-то подобное, они как и на РТР всегда ищут темы для сюжетов, а тут как раз то что нужно и мигранты и бездействие власти и опять же САДОВОД рядом, если собрать всю переписку и ФМСные отписки, прикрепи видео, где бы хорошо видно было нашествие таджиков, особенно таджичек в национальных костюмах, китайский детский сад около Пятерочки, короче весь антураж, может что-то и получится, а появятся СМИ, власти не заставят себя ждать. Ведь на самом деле ТАКОГО я нигде не встречала, вот буквально вчера в добавок ко всему, мужика в чалме увидела у нас, ужас какой-то....
Надюша
новичок
новичок

Откуда: 2-й Покровский проезд 14/1, под. 1, 2-й Покровский проезд 12, под 2

Сообщение 244 11 авг 2012, 16:03

ДВГ писал(а):По моему опыту, обращения через сайт, в электронной форме, эффективнее обычного письма, реагируют быстрее. Только нужно сохранять уведомление о том, что обращение принято с входящим номером.

Вполне возможно, поэтому я привёз заявление лично (как-то я не доверяю почтовым отправлениям, но это моя проблема) и очень хорошо, что Гарант продублировал заявление в электронном виде. Тем более мы с тобой знаем, что усилия Гаранта в решении наших общих проблем вознаграждаются получением реальных результатов.

marangu писал(а):Спасибо 244, что учли и 191 квартиру, видимо 6 человек в одной комнате не являются перенаселенными....

Пожалуйста! ... Marangu, Вы зря так раздосадованы. Квартиры которые я указал в своём заявлении в ФМС - это реально очень проблемные квартиры в масштабе подъезда, Вы также помогли в их определении, мне также другие соседи о них говорили. Что касается 191-й квартиры, то даже по Вашему описанию не складывается ощущения, что эта квартира может содержать нелегалов, так зачем подставляться и указывать её в заявлении в ФМС, давая повод отмахнуться заодно и от самых проблемных квартир? Мол "этот гражданин указывает нормальные квартиры с легальными мигрантами и гражданами РФ (не важно что другие 3 забиты под завязку среднеазиатами), в которых живут люди на легальных основаниях, а то что у них кухня в коридоре, это такая задумка архитектора - отказать ему в его заявлении а другие последующие вообще от него не принимать", marangu, согласитесь, ведь может быть такой расклад. Давайте не будем в этом плане спешить, посмотрим что будет дальше с этими тремя квартирами, будут ли проверки, чем они закончатся, что ответят из ФМС. Я буду держать соседей в курсе происходящего.

Афоня писал(а):Предлагаю организовать встречу не только вашего подъезда, а нашего квартала дома 8, 12 , 14(1) и 14к(2) в сентябре. А то получится от вас съедут в соседний дом, а потом наоборот.

Одно другому не мешает, можно и общую встречу, но частная встреча важнее. "Своя рубашка ближе к телу" и это нормально. :) Ну придут по 3-4 человека от каждого подъезда из указанных Вами домов на общее собрание. Но что они потом смогут сделать в рамках своего отдельно взятого подъезда по результатам общего собрания всего квартала?
ИМХО:
На уровне одного человека можно писать индивидуальны обращения в ФМС и полицию.
На уровне одного этажа объединившись можно решить проблему перенаселённого аула и другие частные вещи на этом этаже.
На уровне одного подъезда объединившись можно решать вопросы камер внутри подъезда и пропусков или смены охраны в отдельно взятом подъезде.
На уровне одного дома можно обсуждать установку камер по периметру дома, вопросы шахид-такси.
На уровне квартала можно решать вопрос установки шлагбаумов, вопросы озеленения в отдельно взятом дворе, или вопросы касающиеся тупых идиотов, которые пакуются на газонах. Вопросы нелегалов нужно решать на более частных уровнях.

Я считаю, что общая встреча квартала не так эффективна как локальная. Общая встреча - это размывание ответственности и "выпуск пара в свисток". Тем более, что общая встреча уже была, все говорили сразу обо всём (дарили аудитории свои "бесценные" идеи), в итоге если бы не Rmk, который принёс образцы заявлений в ФМС и УВД, выхлоп можно было бы вообще считать нулевым. Все дружно понадеялись друг на друга и сами, в подавляющем большинстве, максимум поставили подпись в общем обращении. ФМС и отписалась по общему обращению, по всему списку проблемных квартир (кстати, тоже не очень корректно составленному, ну откуда мне знать, что в доме 8 квартира ### действительно заселена нелегалами, я а ставлю свою подпись, это не корректно), мол проверили всё ок, для успокоения общественности зачистили самые проблемные точки! Некоторые люди вообще начали под шумок решать свои собственные проблемы и обиды на соседей к которым ФМСникам вообще ничего нельзя было предъявить... Тут нужна планомерная и ритмичная работа на местах.

Nughdovы писал(а):244 давно не встречались,по моему дому 2 письма пришло от фмсников.

Привет, да давненько не встречались! Видел ответы, читал на форуме твои посты, но дорогу осилит идущий.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение mot028 18 авг 2012, 10:42

161 кв. пятый этаж заполнена китайцами, количество посчитать невозможно, готовят свои национальные блюда, вонь стоит по всем этажам, вещи свои из за перенаселения кв. хранят на балконе пожарного выхода, я не пойму зачем мы платим за охрану, если у них нет полномочий не пускать в дом незарегистрированных, толку от них никакого.
mot028
гость
гость

Сообщение ДВГ 19 авг 2012, 01:09

mot028 писал(а):161 кв. пятый этаж заполнена китайцами, количество посчитать невозможно, готовят свои национальные блюда, вонь стоит по всем этажам, вещи свои из за перенаселения кв. хранят на балконе пожарного выхода, я не пойму зачем мы платим за охрану, если у них нет полномочий не пускать в дом незарегистрированных, толку от них никакого.

Вынесите вещи на помойку! При необходимости, готов оказать поддержку!
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение 244 20 авг 2012, 09:04

mot028 писал(а):незарегистрированных

Извините, а что Вы имеете в виду? Незарегистрированных где?
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение vopo 20 авг 2012, 11:47

Лирическое отступление.

В воскресенье вышел с утра (часов в 10) во двор..

И ОБАЛДЕЛ!!!

Друзья, я такого чистого двора еще ни разу не видел.. чистого - в смысле - все свое,родное.. ни снующих и говорящих на непонятном мне языке иностранцев, ни припаркованных наперекосяк ржавых девяток и приор, ни крика, ни гама.. я аж остановился и любовался этой красотой минут пять.. но надо было спешить.

А в 12 часов карета снова стала тыквой (с)

*Спасибо празднику мусульман, дарящего и нам, христианам, пять минут счастья.
vopo
местный
местный