1. Регистрация всех проживающих по месту пребывания в их квартирах. Воленс-ноленс в этом случае они будут вынуждены контролировать количество людей и возможно начнут препятствовать пересдаче своих квартир и подселению родственников и друзей первоначальных квартиросъемщиков. Возможно им придется перейти на белую схему сдачи.
2. Установка счетчиков на воду (продолжаем ждать квиточки с водой на ОДН для интенсификации проработки этого вопроса).
Но мне кажется, что почва для переговоров еще не готова, несмотря на эти несуразные ответы из этих инстанций, надо повторить обращения в Полицию и ФМС, скажем, исключив эти 3 квартиры. Можно обратиться еще раз напрямую или уже опосредованно через Прокуратуру. Так или иначе нам нужно еще раз проработать список "проблемных" квартир, чтобы быть уверенными в своей правоте, в том, что не зацепим квартиры без нелегалов.
Требовать культурного поведения... некультурно может себя вести как квартиросъемщик так и "коренной житель", для воздействия на них есть полиция (если уж совсем некультурно) и консолидированное воздействие соседей. Не знаю, может я в этом ошибаюсь, но мне кажется, что присутствующие сейчас у нас в подъезде мигранты спокойные, стараются как можно меньше поводов давать для недовольства ими.
Законным путем раздобыть номера телефонов хозяев нельзя. Незаконным можно