Оформление в собственность

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Оформление в собственность

Сообщение v-str 17 июн 2010, 10:22

garant писал(а):подскажите пожалуйста у кого то есть поэтажный план дома и\или квартиры из БТИ?

Зачем вам поэтажный план?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение garant 17 июн 2010, 10:25

v-str писал(а):
garant писал(а):подскажите пожалуйста у кого то есть поэтажный план дома и\или квартиры из БТИ?

Зачем вам поэтажный план?

для планировки своей квартиры, чтобы было понятно какие стены несущие.
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 17 июн 2010, 10:35

Поэтажный план (технический паспорт) должен быть у тех, кто вам продал квартиру. Его им выдает БТИ. На основании этого документа должны производится взаиморасчеты.
Технический паспорт входит в состав технической документации, которую должна иметь управляющая компания (ЖЭУ). Это в соответствии с Жилищным кодексом.
Технический паспорт на квартиру может заказать в БТИ собственник квартиры (за плату).

Только я не уверен, что в техническом паспорте на квартиру указано какие стены являются несущими.

Когда я оплачивал квартиру, мне риэлторы сделали ксерокопию из поэтажного (строительного) плана. На нем были видны несущие стены. Правда позже оказалось, что некоторых конструкций в натуре нет.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение garant 17 июн 2010, 10:47

v-str писал(а):Поэтажный план (технический паспорт) должен быть у тех, кто вам продал квартиру. Его им выдает БТИ. На основании этого документа должны производится взаиморасчеты.
Технический паспорт входит в состав технической документации, которую должна иметь управляющая компания (ЖЭУ). Это в соответствии с Жилищным кодексом.
т.

а сколько примерно стоит заказать технический паспорт на трешку?

Вы кстати перегородку между лоджией\балконом сносили? несущая стена где вставлена рама с дверью?
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 17 июн 2010, 12:00

garant писал(а):а сколько примерно стоит заказать технический паспорт на трешку?

Не знаю, не заказывал. Мне нужен не был. БТИ делает технический паспорт по коммерческим тарифам. Правда у них есть еще цены из сборника, но они про это предпочитают не рассказывать.
garant писал(а):Вы кстати перегородку между лоджией\балконом сносили? несущая стена где вставлена рама с дверью?

Вы страшный человек... :sh_ok:
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение garant 17 июн 2010, 14:04

v-str писал(а):
garant писал(а):а сколько примерно стоит заказать технический паспорт на трешку?

Не знаю, не заказывал. Мне нужен не был. БТИ делает технический паспорт по коммерческим тарифам. Правда у них есть еще цены из сборника, но они про это предпочитают не рассказывать.
garant писал(а):Вы кстати перегородку между лоджией\балконом сносили? несущая стена где вставлена рама с дверью?

Вы страшный человек... :sh_ok:

:ni_zia:

http://i066.radikal.ru/1006/4e/e91f7a400ba7.jpg
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lilya 17 июн 2010, 17:33

Добрый день, соседи!
Я из 19 корпуса. Сегодня на вашем доме увидела табличку с адресом: 2-й Покровский проезд, дом 12. Поздравляю вас!
Скорее бы и у нас появилась такая же табличка!
Lilya
новичок
новичок

Сообщение garant 17 июн 2010, 18:52

Lilya писал(а):Добрый день, соседи!
Я из 19 корпуса. Сегодня на вашем доме увидела табличку с адресом: 2-й Покровский проезд, дом 12. Поздравляю вас!
Скорее бы и у нас появилась такая же табличка!

:ya_hoo_oo: осталось оформить в собственность :bra_vo:
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Раиса 17 июн 2010, 21:12

http://i066.radikal.ru/1006/4e/e91f7a400ba7.jpg[/quote]
Задумка хорошая. Посмотрите http://www.solidsg.ru/9/11/15/40/?a=flats&id=574, может разберетесь. Если границы балкона очерчены темной линией и Ваша перегородка между ними тоже черной, м.б. и несущая. Хотя внутренние перегородки самой квартиры тоже прочерчены черными, просто менее широкими. Думаю, лучше все-таки уточнить, а то завалите соседей над Вами :sh_ok: . Зайдите в Солидремстрой, там, где делают электропроекты, в том же кабинете решаются и вопросы перепланировки для желающих - принимает мол.человек по имени Саша, попросите у него схему Вашей квартиры, на ней более наглядно видны несущие стены, заодно и поинтересуйтесь, несущая у Вас стена или нет. :pri_vet:-:
Раиса
новичок
новичок

Сообщение garant 24 авг 2010, 16:40

кто нибудь еще подписывал с ССГ акт приема передачи? :bra_vo:
garant
коренной житель
коренной житель