ЧТО НОВОГО по проблеме консьержа и видео..? 2-й подъезд.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: ЧТО НОВОГО по проблеме консьержа и видео..? 2-й подъезд.

Сообщение Nughdovы 21 фев 2013, 08:11

kai-sar писал(а):Что бы навести порядок в подъезде (доме), нужно в первую очередь на собрании решить и согласно принятого решения, попросить (!) у собственников, которые сдают свои квартиры в аренду, копию договоров найма. Они должны предоставить документы, которые будут подтверждать законность этих сделок. Решением собрания, мы должны упразднить все не законно сдаваемые квартиры. За этим всем предлагаю следить старшему по подъезду. Без его ведома (разрешения), ни один собственник не имеет права сдавать квартиру. А такие полномочия ему должно дать собрание.
Список (по фамильный и согласно норм проживания) хозяин должен предоставить старшему по подъезду. А тот, в свою очередь, должен давать распоряжение консьержу о наличии таких квартир и кто и сколько там проживает. Тогда на основании таких данных, консьерж сможет уже контролировать квартирантов. Если все четко наладить, то тогда мы избавимся от аулов!
У всех у нас, минимум по мобильнику в кармане.
Предлагаю, что бы все собственники квартир и ответственные лица, которые снимают квартиры, оставили свои контактные номера у консьержа. А лучше наладить внутреннюю связь по домофону: консьерж – квартира. Это для того, что бы консьерж смог позвонить в любую квартиру за разрешением пропустить гостей…

:ya_hoo_oo: ;;-)))
Мне даже страшно становится представить,что вы предложите по наведению порядка во дворе и районе. Будьте реалистов в своих требованиях.
Nughdovы
местный
местный

Сообщение kai-sar 21 фев 2013, 11:50

244 11 минут назад
kai-sar, то что Вы предлагаете - это самоуправство. К сожалению так не получится, к тому же Вы должны понимать, что собственники в доме могут вовсе не появляться.
Я предлагаю другой подход, законный. Вот тут я его начинал развивать viewtopic.php?f=36&t=8241. Можно написать от жителей подъезда коллективное заявление в Прокуратуру МО (ну, по старой памяти продублировать в Полицию и ФМС) с указанием перечня квартир в которых проживают мигранты без законной регистрации, с просьбой проверить законность их проживания и в случае незаконности - наказать виновных.
Для этого для начала
(1) нужно составить список этих квартир, это я предлагаю сделать (помимо прочих вопросов) на собрании нашего второго подъезда, которое "назревает".
(2) Потом этот список нужно будет верифицировать - пройтись по этим квартирам, посмотреть, не ошиблись ли мы,
(3) потом составить текст коллективного обращения,
(4) потом собрать подписи под этим обращением (на собрании будет уже понятен наш актив, банально обойти квартиры соратников, предварительно на собрании их записав),
(5) потом отвезти его в Прокуратуру и зарегистрировать.
(6) Потом дожидаться ответа (в лучшем случае действий со стороны ФМС и Полиции) и при необходимости повторить процедуру.

пп.1, 2, возможно 4 - нужно делать сообща
пп.3, 5, возможно 4 - могу сделать я один

И ЗАКОНЧИТСЯ ВСЁ ТЕМ, С ЧЕГО И НАЧИНАЛИ.
kai-sar
новосёл
новосёл

Сообщение smax99 21 фев 2013, 11:56

244, полностью поддерживаю.
Предлагаю составить обращение объеденив данные по квартирам из наших подъездов.
По 4-му готов предоставить. Нужно действовать сообща.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение 244 21 фев 2013, 12:05

smax99 писал(а):244, полностью поддерживаю.
Предлагаю составить обращение объеденив данные по квартирам из наших подъездов.
По 4-му готов предоставить. Нужно действовать сообща.

Мне кажется, что нужно работать по одному подъезду. Макс, это тяжело обосновать, откуда мне знать какие у вас в подъезде квартиры - аулы. Но если ты "зуб даёшь" что квартиры точно с мигрантами (я не готов ходить проверять твой подъезд тоже), то можно попробовать, но тогда заявление, мне кажется, будет рыхлым.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 21 фев 2013, 12:06

kai-sar писал(а):
244 писал(а):
kai-sar писал(а):И ЗАКОНЧИТСЯ ВСЁ ТЕМ, С ЧЕГО И НАЧИНАЛИ.

Какая-то безличная неконкретная фраза, kai-sar.
КОНКРЕТИЗИРУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
ЧТО И ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ?
КТО И С ЧЕГО НАЧАЛ?

...приехали, собрали... А аул, в лучшем случае, переехал в соседний дом...

Извините, kai-sar, а это:

Что бы навести порядок в подъезде (доме), нужно в первую очередь на собрании решить и согласно принятого решения, попросить (!) у собственников, которые сдают свои квартиры в аренду, копию договоров найма. Они должны предоставить документы, которые будут подтверждать законность этих сделок. Решением собрания, мы должны упразднить все не законно сдаваемые квартиры. За этим всем предлагаю следить старшему по подъезду. Без его ведома (разрешения), ни один собственник не имеет права сдавать квартиру. А такие полномочия ему должно дать собрание.
Список (по фамильный и согласно норм проживания) хозяин должен предоставить старшему по подъезду. А тот, в свою очередь, должен давать распоряжение консьержу о наличии таких квартир и кто и сколько там проживает. Тогда на основании таких данных, консьерж сможет уже контролировать квартирантов. Если все четко наладить, то тогда мы избавимся от аулов!
У всех у нас, минимум по мобильнику в кармане.
Предлагаю, что бы все собственники квартир и ответственные лица, которые снимают квартиры, оставили свои контактные номера у консьержа. А лучше наладить внутреннюю связь по домофону: консьерж – квартира. Это для того, что бы консьерж смог позвонить в любую квартиру за разрешением пропустить гостей…

Вы предлагали провести в масштабах всего города? Я логику Вашу не улавливаю.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 21 фев 2013, 12:35

kai-sar писал(а):
244 писал(а):
Вы предлагали провести в масштабах всего города? Я логику Вашу не улавливаю.

Все предложенные меры касаются нашего с Вами подъезда – дома. А то и впрямь хотите с меня революционера сделать…!

"И ЗАКОНЧИТСЯ ВСЁ ТЕМ, С ЧЕГО И НАЧИНАЛИ."
"...приехали, собрали... А аул, в лучшем случае, переехал в соседний дом..."
"Все предложенные меры касаются нашего с Вами подъезда – дома."

kai-sar, что же Вас тогда не устраивает?

"А то и впрямь хотите с меня революционера сделать…!" - kai-sar, это ко мне относится? Я не хочу с Вас революционера сделать.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение kai-sar 21 фев 2013, 12:56

Меня все устраивает. Не устраивает только подпёртая кирпичом входная дверь в подъезд.
kai-sar
новосёл
новосёл

Сообщение marangu 21 фев 2013, 15:41

244 писал(а):kai-sar, то что Вы предлагаете - это самоуправство. К сожалению так не получится, к тому же Вы должны понимать, что собственники в доме могут вовсе не появляться.
Я предлагаю другой подход, законный. Вот тут я его начинал развивать viewtopic.php?f=36&t=8241. Можно написать от жителей подъезда коллективное заявление в Прокуратуру МО (ну, по старой памяти продублировать в Полицию и ФМС) с указанием перечня квартир в которых проживают мигранты без законной регистрации, с просьбой проверить законность их проживания и в случае незаконности - наказать виновных.
(1) Для этого для начала нужно составить список этих квартир, это я предлагаю сделать (помимо прочих вопросов) на собрании нашего второго подъезда, которое "назревает".
(2) Потом этот список нужно будет верифицировать - пройтись по этим квартирам, посмотреть, не ошиблись ли мы,
(4) потом собрать подписи под этим обращением (на собрании будет уже понятен наш актив, банально обойти квартиры соратников, предварительно на собрании их записав),
(6) Потом дожидаться ответа (в лучшем случае действий со стороны ФМС и Полиции) и при необходимости повторить процедуру.

пп. 1, 2, возможно 4 - нужно делать сообща
пп. 3, 5, возможно 4 - могу сделать я один

Полностью поддерживаю! Осталось только понять когда будет собрание. Давайте подготовимся к нему заблаговременно. Установим дату, я сделаю листовки всем в ящики раскидаю, объявление напишу в подъезде.
Предлагаю 1 марта, даты в период с 4 по 6 марта. Что скажете?
P.S. Соседи и хватит задираться. Давайте жить дружно.
marangu
новичок
новичок

Сообщение ta2011 26 фев 2013, 11:05

244 писал(а):kai-sar, то что Вы предлагаете - это самоуправство. К сожалению так не получится, к тому же Вы должны понимать, что собственники в доме могут вовсе не появляться.
Я предлагаю другой подход, законный. Вот тут я его начинал развивать http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?f=36&t=8241. Можно написать от жителей подъезда коллективное заявление в Прокуратуру МО (ну, по старой памяти продублировать в Полицию и ФМС) с указанием перечня квартир в которых проживают мигранты без законной регистрации, с просьбой проверить законность их проживания и в случае незаконности - наказать виновных.
(1) Для этого для начала нужно составить список этих квартир, это я предлагаю сделать (помимо прочих вопросов) на собрании нашего второго подъезда, которое "назревает".

пп. 1, 2, возможно 4 - нужно делать сообща
пп. 3, 5, возможно 4 - могу сделать я один

.[/quote]
поддерживаю!
kai-sar и др. господа, если будем сидеть на форуме они скоро поселятся в подьездах, 2 нед. назад сломался лифт - очередь из 12 чел. из русских только я и ребенок :ze_le_ny: , давайте соберемся и пройдемся по этажам, готова выйти в выходной :ot_riad: одна боюсь :na_met_le:
ta2011
местный
местный

Сообщение garant 26 фев 2013, 11:53

давайте по легкому смоделируем ваше предложение, итак,
воскресенье, утро/день/ вечер
подошли вы к квартире N, позвонили/постучали - дверь не открыли - ваши действия?
дверь открыли - ваши действия?

вы хотя бы на пару шагов вперед думали над своими идеями?
есть же работающий алгоритм - письма в ФМС и иже с ними, вы пробовали писать?
за себя отвечу, пробовал, помогает. сейчас у меня нет в активе квартир на которые нужно написать заявление, но я готов подписаться под другими реальными обращениями.
самый правильный действенный вариант начинать зачистку со своего этажа
garant
коренной житель
коренной житель