ЧТО НОВОГО по проблеме консьержа и видео..? 2-й подъезд.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: ЧТО НОВОГО по проблеме консьержа и видео..? 2-й подъезд.

Сообщение ta2011 26 фев 2013, 12:35

garant писал(а):давайте по легкому смоделируем ваше предложение, итак,
воскресенье, утро/день/ вечер
подошли вы к квартире N, позвонили/постучали - дверь не открыли - ваши действия?
дверь открыли - ваши действия?

найду, что сказать...
garant писал(а):вы хотя бы на пару шагов вперед думали над своими идеями?
есть же работающий алгоритм - письма в ФМС и иже с ними, вы пробовали писать?
за себя отвечу, пробовал, помогает. сейчас у меня нет в активе квартир на которые нужно написать заявление, но я готов подписаться под другими реальными обращениями.
самый правильный действенный вариант начинать зачистку со своего этажа

нет, уже ... на моем этаже, что дальше делать? :ti_pa:
ждать этот список, когда его кто нибудь его составит...понятна ваша позиция.. что-то не замечено активности в теме "Информация по перенаселённым мигрантами квартирам в подъ. №2", все сидящие уже отписали, а больше половина дома даже не знают, где этот форум и слово "интернет", где то слышали....
ta2011
местный
местный

Сообщение 244 27 фев 2013, 09:54

ta2011 писал(а):ждать этот список, когда его кто нибудь его составит...понятна ваша позиция.. что-то не замечено активности в теме "Информация по перенаселённым мигрантами квартирам в подъ. №2", все сидящие уже отписали, а больше половина дома даже не знают, где этот форум и слово "интернет", где то слышали....

ta2011, я понимаю Ваше рвение и озабоченность, у самого жена и дочь ходят по улицам и в подъезде без вооруженной охраны, но поймите, Гарант прав. Не получится получить адекватное отношение без предупреждения вламываясь к потенциальным сторонникам движения, их можно просто напросто отпугнуть такам рвением. Нужно начинать с собрания на которое придут все те кто заинтересовался повесткой и кому подошло время встречи.
Для начала надо определиться со временем. Позвонить старшему по подъезду, узнать что он думает (я его на днях встретил на улице, он сказал, что начало марта). Давайте сегодня с Оганесом встретимся, обсудим этот вопрос, назначим встречу на 9 или 10 марта (надо подумать о конкретном времени), начнём оповещение заранее за неделю (я могу напечатать и размножить объявление для почтовых ящиков, а также для подъезда), расклеим объявление в подъезде.
Кто сегодня готов встретиться off-line со старшим (скажем часов в 9 вечера), скидывайте в личку номера мобильников (некоторые номера, например номер Гаранта, у меня уже есть) я скоординирую время и место встречи сегодняшней малой "коллегии".

В объявлении о собрании обозначить повестку, чтобы люди понимали о чем собрание.
Давайте набросаем повестку.
В частности по вопросу с мигрантами указать пункт "Сбор информация по перенаселённым мигрантами квартирам с целью написания коллективной жалобы в прокуратуру". Раз я предложил эту тему, то буду этот вопрос курировать.
Другим пунктом повестки может быть "Вопрос консьержа: оплата, обязанности, ответственность, контроль". Пусть кто либо из форумчан подготовит конкретное предложение (чтобы обсуждение на превратилось в базар), как шаблон покажет нам обязанности консьержей из других подъездов (я видел кто-то бросал ссылки на такие инструкции). Нужен куратор этого вопроса, который будет решать этот вопрос, коммуницировать по этому поводу с консьержамину и т.д...
Если скидываемся и ставим видеонаблюдение на первом этаже и у подъезда, то как-то нужно и эту тему сформулировать. Мне кажется, что кто-то из off-line активистов уже прорабатывает эту тему.

На собрании встретимся, посмотрим друг на друга в off-line, обменяемся телефонами начнем решать вопросы.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 27 фев 2013, 10:42

Я сейчас позвонил Оганесу (так зовут нашего старшего по подъезду), предложил организовать небольшую встречу сегодня в 8-9 вечера для проработки текущих вопросов по собранию.
marangu
kai-sar
елена11
ta2011
и другие форумчане из 2-го подъезда.
Скидывайте мобильники мне в личку, договоримся точно о времени и месте встречи. Я сейчас постучусь к вам в лички и скину свой номер. Ну а так, по умолчанию, предлагаю 21:00 подъездный холл на первом этаже (около почтовых ящиков). Изменения, если они появятся, отпишу здесь и отзвоню тем, кто скинул мобильники.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 27 фев 2013, 15:01

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ВСТРЕЧА ФОРУМЧАН ИЗ ВТОРОГО ПОДЪЕЗДА С ОГАНЕСОМ (СТАРШИМ ПО 2-МУ ПОДЪЕЗДУ) СОСТОИТСЯ СЕГОДНЯ 27 ФЕВРАЛЯ В 21:00 В ПОДЪЕЗДНОМ ХОЛЛЕ ОКОЛО ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ.
Нужно решить:
- когда и во сколько проводить общее собрание подъезда (эти выходные или следующие, суббота или воскресенье, вечер или утро)
- определяться с повесткой на общее большое собрание
- определить помощь в подготовке к общему собранию
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 27 фев 2013, 21:21

По итогам сегодняшнего малого собрания (порядка 10 человек, огромное спасибо всем кто пришел и принял участие в обсуждении), было решено провести собрание в ближайшее воскресенье, т.е. 3-го марта в 19:00. Текст объявления:

Уважаемые соседи!

В воскресенье 3 марта в 19:00 состоится собрание жильцов нашего подъезда. Просим Вас принять участие!
Место собрания – подъездный холл (1-й этаж около почтовых ящиков).

Повестка собрания:
1. Определение старших по этажу.
2. Вопрос консьержа: оплата, обязанности, ответственность, контроль.
3. Сбор информация по перенаселённым мигрантами квартирам с целью написания коллективной жалобы в прокуратуру.
4. Видеонаблюдение на первом этаже и территории перед подъездом.

С уважением, старший по подъезду и другие неравнодушные граждане.

Ждём предложений по модификации текста объявления и завтра вечером его расклеиваем в подъезде и лифтах. Возможно, что текст кому-то покажется требующим доработки, высказывайтесь, вносите правки и самое главное - приходите в воскресенье.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение marangu 27 фев 2013, 21:33

Завтра распечатаю во множественном экземпляре! Брошу всем в почту, также отдам консьержке как раздаточный материал. И расклею по центральным местам.
marangu
новичок
новичок

Сообщение marangu 27 фев 2013, 21:37

Подумала, что начать надо с клича кто с какого этажа и пометить себе это. Далее поэтажно из числа присутствующих выбирать ответственного за этаж.когда по всем 18 этажам провести такой опрос, дальше перейти к вопросу написания коллективного письма, потом только консьерж и камеры. Так как эти крайние 2 темы наиболее обсуждаемые!
marangu
новичок
новичок

Сообщение 244 27 фев 2013, 21:43

marangu писал(а):Подумала, что начать надо с клича кто с какого этажа и пометить себе это. Далее поэтажно из числа присутствующих выбирать ответственного за этаж.когда по всем 18 этажам провести такой опрос, дальше перейти к вопросу написания коллективного письма, потом только консьерж и камеры. Так как эти крайние 2 темы наиболее обсуждаемые!

Согласен. Только сначала нужно будет пояснить кто такой "старший по этажу", что это информационный координатор во первых для сбора информации по "аулам" во вторых по донесению новых иннициатив до соседей. Конечно желательно, чтобы старший по этажу был в контакте со старшим по подъезду и представлял свой этаж на собраниях.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение marangu 27 фев 2013, 21:45

Согласно на 100%!
marangu
новичок
новичок

Сообщение marangu 27 фев 2013, 22:06

А давайте еще кинем объявления на телевидение Котельников о том, что мы ищем консьержа оплата 20000 рублей в месяц, проживание в комнате с удобствами, граждане РФ. Ну или объявление расклеим. Что скажете?
Обязанности: знать жильцов в лицо, проверять и записывать (либо наблюдать по камере в какую квартиру идет)входящих в гости, 2 раза в сутки делать обход по подъезду для проверки порядка.
marangu
новичок
новичок