2-й подъезд. Консьержи.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: 2-й подъезд. Консьержи.

Сообщение garant 04 сен 2013, 09:03

может для начала определиться с повесткой собрания?

кстати, про нового консьержа уже есть выводы/наблюдения?
я пока не горячусь делать выводы, но позитивных изменений особо не увидел. при мне лично в подъезд проходят люди, у которых новый консьерж не спрашивал ни документов, ни цели визита.
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение kai-sar 04 сен 2013, 13:04

ПОЛОЖИТЕЛЬНО:
Я вчера видел, как он из лифта, чуть-ли не за рукава вытаскивал китайцев...
ОТРИЦАТЕЛЬНО:
А зачем их так далеко было пропускать..?

Мне кажется, для начала, пока все привыкнут, что у нас серьезный контроль, у консьержа рабочее место должно быть в коридоре, за столом!
Потом не придется в догонку лететь к лифтам...
kai-sar
новосёл
новосёл

Сообщение kai-sar 04 сен 2013, 13:21

...ещё одно. (для собрания)
Система оплаты консьержа, которая была раньше, думаю, должна быть изменена.
Консьерж должен получать зарплату от старшего по подъезду.
Раньше, глазами русского человека, это выглядело, как в переходе мелочь кидают попрошайкам...
Предлагаю учесть замечание, точнее, моё мнение...
Согласитесь, что любой привык получать аванс +зарплату.
А то каждый день по три копейки... потратил не заметно и домой нечего везти...!
kai-sar
новосёл
новосёл

Сообщение kai-sar 04 сен 2013, 13:31

Как собирать деньги..?
Мое предложение - соседи по площадке передают деньги старшему по этажу - он - старшему по подъезду.
Ст.по подъезду - выдает зарплату.
А каково Ваше мнение?
kai-sar
новосёл
новосёл

Сообщение marangu 04 сен 2013, 14:11

Соседи, вот это как раз и надо решить:
1. Сбор денег(как и по сколько собирать);Старший по подъезду предлогает собирать по 400 р. Так как делают в 3-м подъезде. Чтобы хватало на зарплату и оставался некий ФОНД для решения насущных проблем.
2. На собрании представим нового консьержа;
3. Обустройство комнаты коньсержа(ремонт и т.д.)Писала заявление в УК, ответ от Ильи Владимировича получила отрицательный, так как при приемке мы не иницировали ремонта и приняли со всеми касяками.
4. Разход оставшихся средств.
и еще у кого какие вопросы пишите, внесу в повестку и пожелания по времени и дате.
marangu
новичок
новичок

Сообщение marangu 04 сен 2013, 14:14

Да и еще можно выдвинуть идею, чтобы консьерж проводил отчет о ситуации в подъезде ежемесячно в день проведения собрания.
marangu
новичок
новичок

Сообщение garant 04 сен 2013, 15:40

соседи,
по поводу сбора денег - мне кажется удобней собирать деньги по целевым программам. стоит задача сделать ремонт в комнате консьержа, обсуждаем бюджет и собираем деньги конкретно на эту задачу

если собрать +100 рублей, то сумма в месяц получиться около 8000 рублей. Много это или мало, хватит для ремонта? или мы будем делать ремонт несколько месяцев?
есть ли у нас какие то другие планы по планируемым затратам? есть ли у нас в планах установка камер в лифте? (это сложно и дорого, но с другой стороны доп мера безопасности).

по поводу передачи денег через старшего...имхо не очень удобно и прежде всего для самих старших по этажам, хотя если они скажут что не против этой обязанности, то такой вариант можно попробовать.

по поводу вопросов к собранию - нужно добавить нашу любимую тему про вопрос с мигрантами...сколько у нас в подъезде сдается квартир? сколько из них требуют особого внимания и продолжения военных действий..
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение kai-sar 04 сен 2013, 15:52

По поводу отчета...
Во первых: у консьержа должен быть список квартир, в которых живут собственники (он должен знать их в лицо)
Во вторых: список квартир, которые снимаются легальными мигрантами и соотечественниками (он вдвойне должен знать их в лицо).
Думаю, что собственники таких квартир должны подтвердить проживания квартирантов (их кол-во) старшему по этажу (площадке). А легальность проживающих, будет подтверждена собственником квартиры в том случае, когда он будет оплачивать (по крайней мере хоча бы первый раз (потом будут платить квартиросъемщики, как вариант)) за услуги консьержа.
Ваше мнение..?
kai-sar
новосёл
новосёл

Сообщение kai-sar 04 сен 2013, 16:14

А нельзя ли воспользоваться какими-то более современными способами платежа за консьержа?
В каждой ситуации, долже быть выход. Подумаем?
kai-sar
новосёл
новосёл

Сообщение marangu 04 сен 2013, 16:20

Давайте все это обсудим на собрании ;) в пятницу 13 сентября в 21.00 всех устраивает?
marangu
новичок
новичок