Информация по перенаселённым мигрантами квартирам в подъ. №2

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Информация по перенаселённым мигрантами квартирам в подъ. №2

Сообщение 244 20 ноя 2012, 07:46

smax99 писал(а):Сегодня утром встретил в лифте перепуганного гостя, который ездил по этажам, и как мне сказал, очень ищет сотрудников ФМС, бил себя по карману и говорил мультипаспорт :D С его ломанного русского языка (явно не сдал бы тестирование для мигрантов по русскому) я понял, что идет проверка ФМС-а и он, как добропорядочный, ищет сотрудников чтобы показать им паспорт, но в глазах читался страх ). На улице было оживленное столпотворение, много машин, все суетились. Сотрудников ФМС я не видел или они были в "гражданке".

Да уж, жалкое зрелище. Но мне на них как-то перпендикулярно, на мексиканцев. Я бы с большим удовольствием посмотрел на хозяев квартир-аулов, которые вымаливают прощение у своих соседей, которым они СОЗНАТЕЛЬНО испортили жизнь.

Вообще говоря, мне надоело бегать по этажам своего подъезда, высматривать квартиры-аулы. Приостанавливаю свою переписку с ФМС, в надежде, что непосредственные соседи по этажам сами будут принимать меры против хозяев квартир-аулов, я думаю, что многие и так уже это делают, им удачи. Если нужна будет помощь в составлении коллективных обращений и сборе подписей - всегда рад помочь. Можем приобщить к этим заявлениям ответы и на мои обращения.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение marangu 10 янв 2013, 14:52

Соседи, возможно у нас наступит счастье. Путинский законопроект разрешит нашу ситуацию в перенаселенными квартирами! :ti_pa:
marangu
новичок
новичок

Сообщение marangu 10 янв 2013, 14:55

marangu
новичок
новичок

Сообщение 244 10 янв 2013, 23:35

Мне кажется, что не надо обольщаться по этому поводу. Никто кроме нас самих эту проблему не решит. Этот законопроект, точнее его исполнение, замыкается на участкового, который должен контролировать эти резиновые квартиры (ну, мы понимаем, что такое контроль участкового).

К тому же у нас в доме нет "юридически резиновых" квартир (мигранты зарегистрированы в других местах а в квартирах в нашем доме они "в гостях"), у нас есть только "физически резиновые".
Солиду на эти квартиры тоже чихать - они раскидают перерасход воды, которую льют мигранты из аулов, по всем квартирам дома, списав их на общедомовые нужды. Журавлёва в свете проблемы аулов, по которой мы к нему обращались год назад, интересовал только этот вопрос (перерасход воды в домах), теперь эта проблемка Солида решена (см. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 - тоже за авторством В.В.Путина).
Кроме того Солид знает точно все квартиры-аулы, поэтому лицемерное объявление от Солида с просьбой доносить на квартиры-аулы вызывает только усмешку, но формально окончательно освобождает его от какой бы то ни было ответственности за ситуацию (мы же ему, Солиду, не сообщаем про аулы, и поэтому он про них формально и не знает).

Тут только нужна воля адекватных жильцов, желающих изменить ситуацию и постоянная работа над этим путем беспрестанных обращений в ФМС и жестких переговоров с непосредственными собственниками квартир-аулов, постоянный контроль этих квартир, только так.
А пока ждём квитков с указанием расхода воды и водоотведения на общедомовые нужды (удар по нам рублём), а также снятия охраны с подъезда (обоссанные лифты, мутные личности в подъезде, увеличение количества мигрантов), тогда вернёмся к этому вопросу, я думаю энтузиазма у нас должно будет прибавится ...
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение vopo 11 янв 2013, 08:03

marangu писал(а):Соседи, возможно у нас наступит счастье. Путинский законопроект разрешит нашу ситуацию в перенаселенными квартирами! :ti_pa:

Нда) Максимум, это поможет приобрести нашему участковому новый земельный участок в Подмосковье или Тайоту Ленд Крузер.
vopo
местный
местный

Сообщение vopo 11 янв 2013, 08:04

244 писал(а):Мне кажется, что не надо обольщаться по этому поводу. Никто кроме нас самих эту проблему не решит. Этот законопроект, точнее его исполнение, замыкается на участкового, который должен контролировать эти резиновые квартиры (ну, мы понимаем, что такое контроль участкового).

К тому же у нас в доме нет "юридически резиновых" квартир (мигранты зарегистрированы в других местах а в квартирах в нашем доме они "в гостях"), у нас есть только "физически резиновые".
Солиду на эти квартиры тоже чихать - они раскидают перерасход воды, которую льют мигранты из аулов, по всем квартирам дома, списав их на общедомовые нужды. Журавлёва в свете проблемы аулов, по которой мы к нему обращались год назад, интересовал только этот вопрос (перерасход воды в домах), теперь эта проблемка Солида решена (см. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 - тоже за авторством В.В.Путина).
Кроме того Солид знает точно все квартиры-аулы, поэтому лицемерное объявление от Солида с просьбой доносить на квартиры-аулы вызывает только усмешку, но формально окончательно освобождает его от какой бы то ни было ответственности за ситуацию (мы же ему, Солиду, не сообщаем про аулы, и поэтому он про них формально и не знает).

Тут только нужна воля адекватных жильцов, желающих изменить ситуацию и постоянная работа над этим путем беспрестанных обращений в ФМС и жестких переговоров с непосредственными собственниками квартир-аулов, постоянный контроль этих квартир, только так.
А пока ждём квитков с указанием расхода воды и водоотведения на общедомовые нужды (удар по нам рублём), а также снятия охраны с подъезда (обоссанные лифты, мутные личности в подъезде, увеличение количества мигрантов), тогда вернёмся к этому вопросу, я думаю энтузиазма у нас должно будет прибавится ...

пардон, повторил ваши же мысли. Сперва написал свой ответ на предыдущий пост, только потом прочитал ваш коммент.
vopo
местный
местный

Сообщение ta2011 11 янв 2013, 10:33

vopo писал(а):Нда) Максимум, это поможет приобрести нашему участковому новый земельный участок в Подмосковье или Тайоту Ленд Крузер.

готова приплатить участковому и фмс, чтобы разогнали эти аулы, только сочтут за взятку, знакомых таких нет :ny_tik:
после увиденого "Новый год в Москве" http://mouglley.livejournal.com/152521.html
из темки viewtopic.php?f=24&t=7979&p=105058#p105058 хочется :ohot_nik: :bo_ga_tyr: :kav_boy:
ничего этот закон не изменит, согласна с 244
ta2011
местный
местный

Сообщение marangu 11 янв 2013, 14:00

Как я поняла, что мигранты должны будут проживать там где зарегистрированы. А если я напишу заявление в милицию и засведетельствую и вы засведетельствуете, что в однушке живет 12 человек без регистрации по месту жительства, работающих посменно 6 на 6, и проверка ФМС выявит их и наложит штраф на хозяйку. И ей не повадно будет. Разве не так? А 12 человек она просто не сможет зарегить.
marangu
новичок
новичок

Сообщение Nughdovы 11 янв 2013, 14:45

Да бросьте вы надежду на этот законопроект,он нам не поможет. Котельники - это рай для мигрантов,здесь можно затеряться и искать никто не будет.
Все бумажки приходящие с ФМС,обычное фуфло. Кто то хоть раз видел реальную проверку у нас в домах?
Nughdovы
местный
местный

Сообщение Mister 11 янв 2013, 18:07

Сосед, вы правы, с тем что изображено ниже письмами и звонками в ФМС и полицию бороться бесполезно.

Изображение
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель