Перепланировка

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Перепланировка

Сообщение Nati 26 авг 2010, 19:17

Спасибо большое!!!!! Правильно ли я понимаю, что не имея собственности на квартиру я могу по акту приемки передачи квартиры оформить перепланировку? Как правильно должен выглядеть проект? Какие документы еще нужны?
Nati
новичок
новичок

Сообщение andr 17 дек 2010, 12:04

Добрый день, соседи!

Вчера ко мне приходил замерщик (техник) из БТИ. У нас самая простая переплаинровка так как не трогали не воздуховоды, не мокрые места как их называют. Изменение коснулось только направления двери в большую комнату. Так вот данную перепланировку нужно согласовывать как мне сказал техник, просто в техническом и кадастровом паспорте делается поментка о несогласованной перепланировке и такие документы заворачивает регистрационная палата. Кто прощел согласование прошу делиться что, где, как . Заранее благодарен. Сейчас данная тема очень актуальна так как открылась регистрация.
andr
Модератор
Модератор

Сообщение Иринка 17 дек 2010, 15:03

andr писал(а):Добрый день, соседи!

Вчера ко мне приходил замерщик (техник) из БТИ. У нас самая простая переплаинровка так как не трогали не воздуховоды, не мокрые места как их называют. Изменение коснулось только направления двери в большую комнату. Так вот данную перепланировку нужно согласовывать как мне сказал техник, просто в техническом и кадастровом паспорте делается поментка о несогласованной перепланировке и такие документы заворачивает регистрационная палата. Кто прощел согласование прошу делиться что, где, как . Заранее благодарен. Сейчас данная тема очень актуальна так как открылась регистрация.

Добрый день! Была такая же ситуация.. поставили дверь не прямо как в плане квартиры, а наискосок...пришлось согласовывать проект....
сначала заказывали проект в проектной организации, затем в Архитектурный отдел Администрации, они дают письма в ЭК Солик, к пожарникам и в БТИ, там согласуют проект, затем опять в Архитектуру, где уже они согласовывают.... после в БТИ переделывают технический план квартиры (уже без красных линий перепланировки), после этого уже в регистрационную палату....Мы уже получили свидетельство, так что все будет нормально....Весь процесс составления проекта и согласования занял где-то месяц... удачи
Изображение
Иринка
новосёл
новосёл

Сообщение andr 17 дек 2010, 15:09

Спасибо за ответ
Если остались координаты где делают проект дайте их мне пожалуйста
andr
Модератор
Модератор

Сообщение Иринка 17 дек 2010, 15:13

найду ...кину в личку :a_g_a:
Изображение
Иринка
новосёл
новосёл

Сообщение andr 17 дек 2010, 15:22

Ирина, спасибо!

Жду информацию!
andr
Модератор
Модератор

Сообщение ДВГ 17 дек 2010, 15:48

Андрей, раз уж ты первопроходец, с тебя все образцы необходимых документов, адреса, пароли, явки :-) Конечно, по мере поступления ;)
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение andr 17 дек 2010, 16:09

Никаких проблем, отпишусь обязательно. :)
andr
Модератор
Модератор

Сообщение Виталий 20 дек 2010, 22:10

andr писал(а):Добрый день, соседи!

Я одно не пойму, зачем ещё раз приходит БТИ ?
При выдаче ключей нас уверяли , что БТИ прошло.
Какой смысл?
Виталий
местный
местный

Сообщение v-str 20 дек 2010, 23:00

1. Получить деньги за изготовление техпаспорта (не нужного при регистрации собственности).
2. Получить деньги за то, что "не заметили" перепланировку.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор