Оформление в собственность

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Оформление в собственность

Сообщение Ludochka 08 окт 2010, 19:13

smax99 писал(а):Вопрос к тем, кто оформляет собственность через Солид: приходили ли к вам из БТИ для обмеров?

Нам позвонили из ССГ из отдела оформления и попросили уточнить дату, когда нам удобно чтоб пришла комиссия БТИ, так что при оформлении собственности БТИ приходит делать обмеры и проверять согласование перепланировок (у кого они имеются)
Ludochka
новичок
новичок

Сообщение Lyusya 03 ноя 2010, 00:13

Подскажите, пожалуйста, у нас была перепланировка, мы ее нигде не регистрировали. Договор на оформление в собственность у нас заключен исходно с Солидом. Никто из Солида по поводу оформления с нами не связывался. Нам сейчас значит нужно им звонить и просить, чтобы к нам пришло БТИ? Заранее благодарна за ответ. А вообще когда приблизительно будет это право собственности?
Lyusya
новичок
новичок

Сообщение Ludochka 08 ноя 2010, 11:06

Lyusya писал(а):Подскажите, пожалуйста, у нас была перепланировка, мы ее нигде не регистрировали. Договор на оформление в собственность у нас заключен исходно с Солидом. Никто из Солида по поводу оформления с нами не связывался. Нам сейчас значит нужно им звонить и просить, чтобы к нам пришло БТИ? Заранее благодарна за ответ. А вообще когда приблизительно будет это право собственности?

Пока Вы сами им не позвоните, никто из Солида и не подумает Вам звонить. Мы сами к ним ездили в отдел оформления для подписания Акта приема -передачи квартиры и оформления собственности...после этого визита к нам приходило БТИ. В отделе оформления собственности сказали, что сообственность будет приблизительно в начале 2010 года.
Ludochka
новичок
новичок

Сообщение Lyusya 09 ноя 2010, 00:08

Хорошо, если право собственности будет так скоро, а то мне в паспортном столе, когда оформляла регистрацию, сказали, что в конце года Солид только получит полный комплект документов на дом, а право собственности и прописка примерно еще через год после этого! :sh_ok: А по поводу акта узнаю у мужа подписывал ли он его.
Lyusya
новичок
новичок

Сообщение Виталий 09 ноя 2010, 17:03

Регистрация собственности открывается 25 декабря, сегодня мне сказали в офисе, торопят приносить доверенность на оформление.
Правда это или нет решайте сами.
Виталий
местный
местный

Сообщение Виталий 09 ноя 2010, 17:05

Кто-нибудь мне объяснит зачем ещё нужно 4500руб для оформления в собственность платить ?
Виталий
местный
местный

Сообщение Ludochka 09 ноя 2010, 17:46

Это деньги на оплату госпошлины, изготовление документов БТИ и еще чего-то, не помню. Более точно Вы можете посмотреть в вашем договоре с ССГ на оказание услуг по оформлению права собственности.
Мне в отделе оформления сказали, что если нет перепланировки или она уже зарегестрирована, то собственность будет в начале 2011 года (ориентировочно в феврале).
Ludochka
новичок
новичок

Сообщение maks1979 19 ноя 2010, 16:47

Ludochka писал(а):Это деньги на оплату госпошлины, изготовление документов БТИ и еще чего-то, не помню. Более точно Вы можете посмотреть в вашем договоре с ССГ на оказание услуг по оформлению права собственности.
Мне в отделе оформления сказали, что если нет перепланировки или она уже зарегистрирована, то собственность будет в начале 2011 года (ориентировочно в феврале).

Перепланировка не может быть зарегистрирована, пока нет документов на собственность! Если не прав поправите!
Сегодня тоже занимался оформлением в собственность, назначили приход БТИ на 25 ноября! У меня в квартире получились немного изменены размеры комнат, по сравнению с проектировочными размерами! Чем все закончится отпишусь! :men:
15 корпус, 1 секция
maks1979
новичок
новичок

Сообщение Натали68 20 ноя 2010, 09:04

maks1979 писал(а):
Ludochka писал(а):Это деньги на оплату госпошлины, изготовление документов БТИ и еще чего-то, не помню. Более точно Вы можете посмотреть в вашем договоре с ССГ на оказание услуг по оформлению права собственности.
Мне в отделе оформления сказали, что если нет перепланировки или она уже зарегистрирована, то собственность будет в начале 2011 года (ориентировочно в феврале).

Перепланировка не может быть зарегистрирована, пока нет документов на собственность! Если не прав поправите!
Сегодня тоже занимался оформлением в собственность, назначили приход БТИ на 25 ноября! У меня в квартире получились немного изменены размеры комнат, по сравнению с проектировочными размерами! Чем все закончится отпишусь! :men:

Я звонила в отдел архитектуры г. Котельники с вопросом получения разрешения на перепланировку для получения кадастрового паспорта и дальнейшего оформления в собственность. Мне ответили, если это новостройка и на руках имеется Акт приема-передачи квартиры, то разрешение на перепланировку они дают при условии, что препланировка была сделана в рамках закона.
Натали68
гость
гость

Сообщение Юлианка 08 дек 2010, 14:33

Вчера была в отделе оформления по поводу акта приема-передачи. Заодно спросила про собственность. Сказали, что оформление в собственность открыто и первый собственник будет с документами на руках уже 18 декабря. Счастливец!
Юлианка
новосёл
новосёл

Откуда: Котельники, мкрн. Белая Дача. 2-й Покровский проезд д. 12