На каком этапе строительство 16 корпуса.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: На каком этапе строительство 16 корпуса.

Сообщение vovav 06 июн 2010, 01:18

dnbest писал(а):Я думаю после принятия закона
"О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 4614.shtml
стоит позвонить в Солид и спросить о перерегистрации предварительных договоров. :)

Очень интересное замечание, а вот сам законопроект принятый государственной думой в третьем чтении и отправленный на одобрение в Совет Федерации: http://www.oformipravo.ru/zp_04062010.html, особенно интересны изменения, внесенные в часть 2 статьи 1 Федерального закона Об участии в долевом строительстве от 30.12.2004 № 214-ФЗ, гласящие:
"2. Привлечение денежных средств граждан, связанное с возникающим у граждан правом собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, которые на момент привлечения таких денежных средств граждан не введены в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности (далее - привлечение денежных средств граждан для строительства), допускается только:
1) на основании договора участия в долевом строительстве;
2) путем выпуска эмитентом, имеющим в собственности или на праве аренды, праве субаренды земельный участок и получившим в установленном порядке разрешение на строительство на этом земельном участке многоквартирного дома, облигаций особого вида - жилищных сертификатов, закрепляющих право их владельцев на получение от эмитента жилых помещений в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах;
3) жилищно-строительными и жилищными накопительными кооперативами в соответствии с федеральными законами, регулирующими деятельность таких кооперативов.
2.1. Запрещается привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований, установленных частью 2 настоящей статьи. Сделка по привлечению денежных средств граждан для строительства, совершенная в нарушение требований, установленных частью 2 настоящей статьи, может быть признана судом недействительной только по иску гражданина, заключившего такую сделку.
2.2. Лица, привлекающие денежные средства граждан для строительства в нарушение требований, установленных настоящей статьей, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях."

Федеральный закон Об участии в долевом строительстве от 30.12.2004 № 214-ФЗ с изменениями, принятыми Госдумой 04 июня 2010 года: http://www.oformipravo.ru/fz_214-04062010.html
vovav
гость
гость

Сообщение dnbest 07 июн 2010, 09:15

Был на стройке.
Дела движутся очень медленно.
Район хороший пока тихий.
Я думаю будет как рядом стоящее жулебино.
Изображение
На счет договоров я думаю стоит дождаться 2 недели с момента опубликования.
И требовать перезаключения договоров ,или забирать деньги.
Потому что исходя из опубликованного
" Лица, привлекающие денежные средства граждан для строительства в нарушение требований, установленных настоящей статьей, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях."
Из чего я сделал вывод что они не могут привлекать деньги клиентов.
а по условиям договора мы обязаны платить ежемесячно.
:(
канцелярские товары с доставкой в офис
dnbest
новичок
новичок

Сообщение Olegaas 15 июн 2010, 09:21

Ashot писал(а):Добрый вечер соседи. Только сегодня нашел этот форум. По поводу строительства дома прогнозы не утешительные, может нам всем собраться и сходить в офис и на месте с ними пообщаться. Как вы на это смотрите?

О чём пообщаться? Уговорить их строить дом быстрее? :men:
Лучше уж самому лопату в руки взять, тогда точно процесс ускорится.
Olegaas
новичок
новичок

Сообщение Вован и Иринка 15 июн 2010, 15:53

Не паникуйте раньше времени... наберитесь терпения. Строительство идет, самые длительные работы - это фундамент и вдальнейшем отделка дома (трубы, окна и прочее). Плюс ко всему они первый раз строят дом с подземной парковкой. А этажи будут расти быстро :) И для тех кто первый раз вложился в строительство - сроки никогда не соблюдаются (говорю по личному опыту и опыту друзей), у кого-то срок задержки меньше, у кого-то больше... главное чтобы построили :-ok-: ;)
Изображение
Вован и Иринка
новичок
новичок

Сообщение woody 15 июн 2010, 21:04

Вован и Иринка писал(а):главное чтобы построили :-ok-: ;)

Это точно :)

Кстати, а про места на нашей подземной парковке кто-нибудь вкурсе? Сколько стоит и какие условия?
woody
новичок
новичок

Сообщение vovav 15 июн 2010, 22:30

woody писал(а):
Вован и Иринка писал(а):главное чтобы построили :-ok-: ;)

Это точно :)

Кстати, а про места на нашей подземной парковке кто-нибудь вкурсе? Сколько стоит и какие условия?

Прошлой весной, при покупке квартиры, я интересовался: сказали, что м/места только в аренду, сколько стоит не знаю. :nez-nayu:
vovav
гость
гость

Сообщение Вован и Иринка 16 июн 2010, 10:11

Нам говорили, что предполагают брать залог 200 000 + ежемесячно 2000-3000, залог возвращаемый, т.е. если отказываетесь от м/места с какого-то момента, то 200 000 сразу вернут. Но окончательного решения еще нет.
Изображение
Вован и Иринка
новичок
новичок

Сообщение vovav 21 июн 2010, 22:34

Соседи, имею на руках выписку из реестра УФРС на земельный участок под строящимся жилым домом корп.16, содержащую сведения о всех зарегистрированных договорах по состоянию на 14.06.2010 г., кто хочет проверить регистрацию своего договора долевого участия, пишите в личку № квартиры, отвечу в вашу личку -назову ФИО

P.S. сведений о заключенных предварительных договорах в ней не содержится.
vovav
гость
гость

Сообщение АннаХ 22 июн 2010, 18:31

Доброго веремени суток! Я хотела бы уточнить есть еще такие соседи, которые не заключили договор долевого участия, и до сих пор на предварительном договоре?
Изображение
АннаХ
гость
гость

Сообщение vovav 22 июн 2010, 20:52

АннаХ писал(а):Доброго веремени суток! Я хотела бы уточнить есть еще такие соседи, которые не заключили договор долевого участия, и до сих пор на предварительном договоре?

Есть, предварительный договор с длительной рассрочкой, так называемая "ипотека", не может быть переоформлен на договор участия в долевом строительстве, т.к. деньги по договору участия в долевом строительстве должны быть оплачены до окончания строительства, т.е. согласно проектной декларации, размещенной на сайте Солида до 1-го квартала 2012 года, а рассрочка по предварительному договору аж до 2016 г. Если готовы выплатить всю сумму до конца строительства - можете обратиться в офис Солида и переоформить на договор подлежащий регистрации.
vovav
гость
гость