Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение lely 02 июн 2012, 16:54

Интересно,судя по графику, который они дали,когда они начнут обкладывать стены кирпичом?
lely
местный
местный

Сообщение lilee 02 июн 2012, 16:58

Видимо, это относится к отделочным работам - с августа 2012
lilee
местный
местный

Сообщение lely 02 июн 2012, 17:01

ага,наверно так..
lely
местный
местный

Сообщение DragonSoft 04 июн 2012, 23:43

>> Интересно,судя по графику, который они дали,когда они начнут обкладывать стены кирпичом?
>> Видимо, это относится к отделочным работам - с августа 2012

Достаточно очевидно по фотографии, что несущий каркас нашего дома не включает внешних стен.
Следовательно, в отличие от домов где каркас включает внешние стены, и их в самом деле остаётся только обложить кирпичом (проложив между стеной и кирпичем пенопласт), стены нашего дома надо не ОБКЛАДЫВАТЬ а целиком ВОЗВОДИТЬ.

И возводить их будут, насколько я понимаю, из пеноблоков. Пеноблок, пенопласт, кирпич.

ВОЗВЕДЕНИЕ стен - это ну никак не отделочные работы.:)))))))))))))))

Отделочные работы в нашем доме вообще не предполагаются, у нас нет насколько я понимаю муниципальных квартир которые надо отделывать изнутри.
Отделываться будут только МОП-ы (места общего пользования), это приклеивание линолеума к полу, шпатлёвка и покраска стен.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение Mister 05 июн 2012, 00:35

Я уже писал по 16-му корпусу, вам тоже самое светит. В лучшем случае, конец следующего года. Но это не выполнимо для солида, поэтому лето 14-го года.
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение vsn-05 05 июн 2012, 08:40

Всем добрый день!
По-поводу кирпича хочу сказать следующее. Помнится мне, на встрече с руководством были сказаны слова, что с мая начинают работать в две смены и начинают обкладывать кирпичом. Что мол, проблем с кирпичом нет, и нет проблем с рабочими, которые этим занимаются.
Предлагаю собраться дружно (как в прошлый раз) у дома, когда у них планерка. Я сейчас не помню, каждый вторник или среда, в 11-00. Чтобы не расслаблялись, да и в принципе можно и похвалить за набираемый темп - "хорошее слово и кошке приятно" (Островский)
Лично я приеду. Только меня надо соорентировать, когда приезжать (старость не радость...).
vsn-05
новичок
новичок

Сообщение SerjKol 05 июн 2012, 13:13

Полностью поддерживаю. Надо собираться и идти.
vsn-05 писал(а):Помнится мне, на встрече с руководством были сказаны слова, что с мая начинают работать в две смены и начинают обкладывать кирпичом.

Это надо обязательно в упрёк поставить. Двух смен нифига там нет.

vsn-05 писал(а):Предлагаю собраться дружно (как в прошлый раз) у дома, когда у них планерка.

Зачем нам их планёрка? Надо идти к руководству. На планёрке не будет людей, которые смогут принять решение о второй смене.

vsn-05 писал(а):Лично я приеду. Только меня надо соорентировать, когда приезжать (старость не радость...).

А кто собирал народ в прошлый раз? Есть ли у кого список контактов? Кому свои отдать? Напишите в личку.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение Valeriya 05 июн 2012, 13:20

vsn-05 писал(а):Лично я приеду. Только меня надо соорентировать, когда приезжать (старость не радость...).

А кто собирал народ в прошлый раз? Есть ли у кого список контактов? Кому свои отдать? Напишите в личку.[/quote]

Тоже готова приехать! На прошлой встрече к сожалению не присутствовала! :smu:sche_nie:
Valeriya
новичок
новичок

Сообщение lilee 05 июн 2012, 14:07

SerjKol писал(а):Зачем нам их планёрка? Надо идти к руководству. На планёрке не будет людей, которые смогут принять решение о второй смене.

Какой вы шустрый :)
К руководству просто так не ходят. О встрече договариваться нужно заранее, недели за 2-3... На планекру ходит Кулагин. Но просто так припереться на стройку - тоже не вариант. Тем более на последней встрече, для тех, кто не в курсе, речь шла о том, что в следующий раз мы собираемся в июЛе и обсуждаем заявленный ранее темп строительства.

Какие у вас сейчас вопросы к Солиду, кроме 2х смен? Если больше вопросов нет, то просто позвоните в центральный офис и узнайте. Какой смысл сейчас собираться? Следующая встреча - в июле.
lilee
местный
местный

Сообщение tomnet 05 июн 2012, 14:14

Собраться и спросить за 3 этажа в месяц (обещанные в прошлом апреле-мае).
Внепланово - показать, что вопрос актуален и интересует значительное (?) количество дольщиков не только в оговоренные Солидом даты.
tomnet
новичок
новичок