Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение SerjKol 02 июл 2012, 13:19

vsn-05 писал(а):...-появился новый вариант графика;...

Рустам писал(а):...Такого графика не видел. ...

lilee писал(а):Мне вот тоже оч интересно откуда у Вас такой график. Один единственный был выслан мне на почту секретарем Солида,...

Люди добрые, вы что действительно верите, что существует только одна "оригинальная" бумажка, по которой Солид будет строить? :hi_hi_hi:
Я уверен, что Солид таких с десяток нараздовал, в разное время и разным людям. :a_g_a: Я уж не говорю о том, сколько разных вариантов развития стройки они по телефону озвучили. Мне кажется напрасно вы на человека набросились.

Рустам писал(а):...Кстати, как человек выложивший данный график будте любезны объяснить где 25 этаж? ))))...

А вот этот вопрос надо задавать не г-ну Builder'у, а Солиду. Причём тут Builder? Я уверен, что в вашем варианте тоже не мало "ляпов" найдётся.
Рустам писал(а):...В итоге могу сказать одно - с этой бумажкой дорога только в одно специальное место...

А вы хотели, чтобы эта "писюлька" имела какую-то юридическую силу? Уж поверьте мне (хотя я и не юрист и к юриспруденции в целом имею отношение не ближе чем любой на этом форуме :smu:sche_nie: ) ваш вариант графика имеет юридическую силу не больше варианта представленного г-ном Builder'ом.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение Рустам 02 июл 2012, 13:57

SerjKol писал(а):А вы хотели, чтобы эта "писюлька" имела какую-то юридическую силу? Уж поверьте мне (хотя я и не юрист и к юриспруденции в целом имею отношение не ближе чем любой на этом форуме :smu:sche_nie: ) ваш вариант графика имеет юридическую силу не больше варианта представленного г-ном Builder'ом.

Хотелось бы! Но знаю что никакой силы не несет.
Но если первый вариант хоть как-то похож на график, по которому можно вести диалог!!! не в суд идти, а диалог вести с гл. инженером ССГ. То по второму варианту, на котором только каркас и стены, а остальное не предусмотрено, да еще и этажность уменьшена - даже диалог вести не получится.
Смысл махать тут такой бумажкой? Просто сообщить о ее существовании? Ну хорошо, посмотрели, удивились. А вот куда сам человек смотрел когда с радостью схватил эту бумажку? Надеюсь к договору купли было более серьезное отношение.
Рустам
местный
местный

Сообщение SerjKol 02 июл 2012, 17:31

Рустам писал(а):
SerjKol писал(а):А вы хотели, чтобы эта "писюлька" имела какую-то юридическую силу? Уж поверьте мне (хотя я и не юрист и к юриспруденции в целом имею отношение не ближе чем любой на этом форуме :smu:sche_nie: ) ваш вариант графика имеет юридическую силу не больше варианта представленного г-ном Builder'ом.

Хотелось бы! Но знаю что никакой силы не несет.
Но если первый вариант хоть как-то похож на график, по которому можно вести диалог!!! не в суд идти, а диалог вести с гл. инженером ССГ. То по второму варианту, на котором только каркас и стены, а остальное не предусмотрено, да еще и этажность уменьшена - даже диалог вести не получится.
Смысл махать тут такой бумажкой? Просто сообщить о ее существовании? Ну хорошо, посмотрели, удивились. А вот куда сам человек смотрел когда с радостью схватил эту бумажку? Надеюсь к договору купли было более серьезное отношение.

Ну человек мог и не знать, что Ваш вариант с большей конкретикой и может с более жёсткими сроками, или что он вообще существует.
А вообще Солиду пофиг, кто чем там машет. Вот вы им выскажете свои претензии, дальше-то что?
Ну скажет их гл. инженер (который в принципе не принимает решений по срокам никаких): "Ну нишмагла! Ну простите". Объяснит, что вот мол 16к. сдается раньше, что силы все брошены на него. Пообещает, что через неделю вернёт все силы опять на наш корпус. Может даже бумажку новую выдаст. Но только вот беда в том, что он не может таких решений принимать, а вот пообещать вполне :D .
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение Рустам 02 июл 2012, 19:29

;;-))) не знал что в доме 25 этажей???

Не вижу смысла далее продолжать эту тему так как она давно не несет никакого конструктива.
Рустам
местный
местный

Сообщение Выхухоль 02 июл 2012, 23:31

Мирослава писал(а):Добрый день, наконец-то получила ответ от Солида по поводу встречи с дольщиками.
Встреча назначена на 18.07.2012г. (среда) на 12.00. Встреча состоится на объекте.
Озвучено категорично, что раньше данной даты с дольщиками встречи не будет (в т.ч. 04.07.2012г.).

От меня 16.07.2012г. ждут список участников встречи. Устно сказали, что список будет сверен с перечнем дольщиков,на которых заключены договора.

Прошу всех желающих и заинтересованных прислать мне свои данные для составления списка участников встречи с руководством Солидстройгрупп на стройке 18.07.2012г.

Замечательно! Спасибо за инициативу.
Кто будет со стороны солида?
Есть пожелание сделать список участников публичным. Интересно сколько человек записалось...
Выхухоль
новичок
новичок

Сообщение tomnet 03 июл 2012, 10:43

Господа.
Вместо того, чтобы определиться с претензиями к скорости возведения оплаченного вами жилья, вы переводите всё в русло междусобойной сраки по теме: "ваша бумажка смешнее моей, но мою я ваще не покажу, а то обоссытесь со смеху".
Может быть пора уже подвязывать с киданием какашек в друг-друга и определиться с общими вопросами к застройщику?
Вообще, у кого какие интересы? Кто на какие сроки сдачи рассчитывает и какие сроки считает приемлемыми?
tomnet
новичок
новичок

Сообщение leon-780 03 июл 2012, 11:04

пожелания конечно интересны (по срокам) - но вот Солид точно ориентируется на 2 кв. 14-го года - далее будут суды

Костя, как там обстанвка - коротенько, можно без фотки. - обкладку начали?
Вверху вяжут?
leon-780
новичок
новичок

Сообщение Выхухоль 03 июл 2012, 16:43

Безусловно мы не повлияем на общую производительность солида и вряд ли добьемся стахановских сроков. Оставьте эти ненужные пререкания.
Но, как мне кажется, основная наша задача - это дать понять, что все жильцы сплотились одной идеей, мы будем сильно и долго возмущаться - пойдем на телевидение, будем устраивать пикеты, напишем Путину и Собянину, нагадим на коврик главному в Солиде и проч.
Смысл в том, что если вдруг у солида будут совещания на тему, приоритетов по корпусам, что строим и куда переводим запасную бригаду, они всегда вспоминали про свою "головную боль" - дом 17 и принимали правильные решения!
Выхухоль
новичок
новичок

Сообщение SerjKol 03 июл 2012, 18:03

Выхухоль писал(а):..., основная наша задача - это дать понять, что все жильцы сплотились одной идеей, мы будем сильно и долго возмущаться - пойдем на телевидение, будем устраивать пикеты, напишем Путину и Собянину, нагадим на коврик главному в Солиде и проч.

Не верю я в то, что Солид будет обращать на это внимание. Я считаю надо не "дать понять", а надо сделать именно то, о чём вы говорите. Хотя я вас не отговариваю. Если будете Солиду напоминать о нас, я буду только за, но считаю это бесполезным. А вот если вы соберётесь Путину/Шойге/ТВ написать, то приеду подпишу любое обращения.
А в Солид я не верю.
Выхухоль писал(а):Смысл в том, что если вдруг у солида будут совещания на тему, приоритетов по корпусам, что строим и куда переводим запасную бригаду, они всегда вспоминали про свою "головную боль" - дом 17 и принимали правильные решения!

Будут делать 16-й корпус, на остальных корпусах будет имитация бурной деятельности. Солид так строил всегда. Все силы кидаются на тот корпус, который сдаётся в первую очередь, затем на след. и т.д.
tomnet писал(а):Вообще, у кого какие интересы? Кто на какие сроки сдачи рассчитывает и какие сроки считает приемлемыми?

Интерес - получить квартиру. Когда покупал рассчитывал на 13-год. Сейчас уверен, что в 13-м году дом сдан не будет.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение katty_p 03 июл 2012, 20:58

… компания «Солидстройгрупп» обрадовала новостью о скором переезде в новое помещение поликлиники в микрорайоне «Белая Дача». Строители выдерживают сроки, так что существует большая вероятность того, что первая часть поликлиники примет первых пациентов уже весной 2013 года…

выдержка из статьи "Вопросы застройщикам" газеты "Котельники сегодня" № 25 (716) 28 июня 2012

http://ia-kotl.mosoblonline.ru/userdata/archive/1340962837.pdf

P.S Порадовало слово "обрадовала" :D
katty_p
новичок
новичок