Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение ViGo 05 сен 2012, 17:33

...какой ремонт..?-лифты не будут работать еще полгода после ключей, у них такая практика..!
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение Mister 05 сен 2012, 18:42

Выхухоль писал(а):Скажите, а где предполагается метро территориально?

Около поъезда корпуса 17 ;)
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение Выхухоль 05 сен 2012, 20:23

Mister писал(а):
Выхухоль писал(а):Скажите, а где предполагается метро территориально?

Около поъезда корпуса 17 ;)

Это не шутка?
Серьезно, я не знаю где метро.
Выхухоль
новичок
новичок

Сообщение SerjKol 05 сен 2012, 22:54

lilac писал(а):
SerjKol писал(а):...

а письма писались и Путину по 1А. Да ничего я не думаю, просто д.17 дольше чем за 5-ку получается. в 13-ом его не сдадут. Кирпичем обложат. ное есть еще коммуникации , внутр. отделка - на 2014 надо расчитывать. А если есть возможность пишите на федеральные каналы. Застройщика не поменяют

Письма можно писать по-разному. Те тексты, которые я видел по 1А - сплошные эмоции. Я знаю стройки, где письма имели эффект и в виде более активного шевеления застройщика и реальная смена застройщика через банкротство последнего. И таких примеров много. Но для этого нужен граммотный юрист и куча времени (тем более, что стройка наша идёт (вернее должна идти :hi_hi_hi: ) по 214ФЗ). Не уверен, что банкротство для нас идеальный вариант, но то, что ССГ будет делать всё, чтобы этого не допустить - это тоже факт.

Валера62 писал(а):Вроде метро в Котельники строить начали. ...

Откуда информация? Если из Интернета поделитесь ссылкой - очень интересно. По последним данным там даже землю никак под строительство не могут выкупить.

Выхухоль писал(а):...До конца сентября обещали 4 этажа кирпича и 16 этажей коробки.
Итого крипичи наверно перевыполнят, коробка максимум вырастет до 13,5.

Да ладно!!! Вы - оптимист! Вы верите, что ССГ осилит 2,5 этажа за месяц? Кирпичь тоже не рально за месяц до 4-х доложить. Если конечно пропущенные первые два этажа не считать :D ;;-))). За полтора месяца кладки даже половины от 4-х этажей не выложили.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение lilac 06 сен 2012, 08:58

Валера62 писал(а):Вроде метро в Котельники строить начали. Интересно, что быстрее будет - метро в Котельниках или сдача 17 корп. Солид конечно фантастически ( по срокам) строит дома. И выдерживает же, постоянно, 5 лет.

вы видели, что пригнали технику и ведут работы? я не видела. Что действительно начали строить? http://www.newsmsk.com/article/10Aug2012/kotelniki_tormoz.html

http://www.rosmetrostroy.ru/kotelniki.htm

http://video.yandex.ru/#search?id=41284949-01-12&where=all&text=%D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE

"4 сентября 2012 года начался выход на площадку для строительства тоннелей от ст.м. Жулебино к Котельникам (около памятника Кузнецову). Происходит огораживание территории бетонными плитами. Здесь будет стартовый котлован для щитов. Я подъезжал и пообщался с рабочими"

здесь обсуждают http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=32251&pid=568559&st=300&#entry568559

неужели есть движения
lilacновосёл
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение Выхухоль 06 сен 2012, 09:36

.. и реальная смена застройщика через банкротство последнего. И таких примеров много. Но для этого нужен граммотный юрист и куча времени (тем более, что стройка наша идёт (вернее должна идти :hi_hi_hi: ) по 214ФЗ). Не уверен, что банкротство для нас идеальный вариант, но то, что ССГ будет делать всё, чтобы этого не допустить - это тоже факт.

Спасибо, банкротство и смена застройщика абсолютно не нужна. Каждый день наблюдаю велхаус на шарикоподшибниковской. Там эта процедура затянулась года на 3. При том, что коробки с кирпичами уже стояли.

Да ладно!!! Вы - оптимист! Вы верите, что ССГ осилит 2,5 этажа за месяц? Кирпичь тоже не рально за месяц до 4-х доложить. Если конечно пропущенные первые два этажа не считать :D ;;-))). За полтора месяца кладки даже половины от 4-х этажей не выложили.

Если я оптимист, то вы, судя по всему, отчаянный юморист.
Выхухоль
новичок
новичок

Сообщение SerjKol 06 сен 2012, 10:27

Выхухоль писал(а):...
Спасибо, банкротство и смена застройщика абсолютно не нужна. Каждый день наблюдаю велхаус на шарикоподшибниковской. Там эта процедура затянулась года на 3. При том, что коробки с кирпичами уже стояли...

А я и не говорю, что банкротство для нас лучше. Понятно, что если оно будет, то стройка затянется сильнее. Но вот если ССГ не захочет банкротиться, то начнёт шевелиться. Просто тут народ интересуется как можно повлиять на ССГ. Я высказал, свою точку средние, что этот единственный способ, который к сожалению для нас может как улучшить ситуацию так и ухудшить. Более того, если сменится застройщик компенсацию за просрочку получить будет не возможно, а так у меня уже больше года по договору просрочки. Плюс ещё пара лет набежит я думаю. Поймите меня правильно, я не призываю писать письма, я говорю, что это единственное как можно на ССГ воздействовать. А все остальные попытки (телевидение, всякие собрания с липовыми солидовскими планами, митинги, голодовки и что там ещё можно придумать) - это всё пустое.
Выхухоль писал(а):...
SerjKol писал(а):Да ладно!!! Вы - оптимист! Вы верите, что ССГ осилит 2,5 этажа за месяц? Кирпичь тоже не рально за месяц до 4-х доложить. Если конечно пропущенные первые два этажа не считать :D ;;-))). За полтора месяца кладки даже половины от 4-х этажей не выложили.

Если я оптимист, то вы, судя по всему, отчаянный юморист.

Ну не то, чтобы прям отчаянный, но не без этого :hi_hi_hi: .
Посмотрим в общем, как будет к концу сентября. Я утверждаю, что 13,5 этажей + кирпича 4-х этажей не будет, ибо надо ускорить темпы строительства примерно вдвое.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение Валера62 09 сен 2012, 16:13

Строят?
Валера62
новосёл
новосёл

Сообщение ViGo 09 сен 2012, 20:43

...строят,сегодня мимо проезжал-кладут кирпич внизу и "мучают" 12-й этаж, начали перекрытие 12-13 этажей...
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение Kostik 09 сен 2012, 22:52

Валера62 писал(а):Строят?
нет, день города был, в выходные тишина
Kostik
Администратор
Администратор