Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение Рустам 23 окт 2012, 10:25

Вынести комнату может и могут, но все равно будет не так как на планировке. Да и лучше наверное все таки получить лоджию, чем длинную комнату :nez-nayu:
Рустам
местный
местный

Сообщение lely 23 окт 2012, 11:01

Согласна.. :) хотелось бы конечно получить комментарии Солида..
lely
местный
местный

Сообщение SerjKol 23 окт 2012, 19:02

Рустам писал(а):Если смотреть планировки квартир, то начиная с 7-го этажа и заканчивая 20-м, у 1-но комнатных квартир находящихся по середине дома балкон (у кухни) + просто окно (у комнаты). А если смотреть на проект дома и на сам строящийся дом, получается у этих однушек будет не балкон, а лоджия (на кухню и комнату). Внесение изменений в проект?
Интересно, а те кто купил эти однушки, потом будут доплачивать за дополнительную площадь балкона?

У меня в договоре написано, что в случае отклонения от площади никаких перечсётов стоимости квартиры не производится.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение SerjKol 23 окт 2012, 22:00

Вы видели, Солид совсем обнаглел. Выложил на сайте фото корпуса 6A:
http://www.solidsg.ru/userfiles/photoso/k6a_02102012_4.jpg
http://www.solidsg.ru/userfiles/photoso/k6a_02102012_3.jpg
При этом эти фото никокого отношения к этому корпусу не имеют. Мне кажется это слегонца мошенничество. За такое бы надо сажать.

PS: Это кстати детсад, который Солид обещает закончит летом 2012 (строит его уже больше полгода) ;;-))) . Кто-то на этом форуме уже про это как-то статью газетную кидал.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение Мирослава 24 окт 2012, 23:46

Здравствуйте,соседи.вчера была в Солиде и на стройке.
Информация от руководства Солида:
1.текущие работы- кладка,штукатурка, сейчас 14-15 этаж, 60 человек-монолитчиков
2.в ноябре рядом с домом начнется прокладка теплотрассы
3.до готовности коробки 5 месяцев
4. Готовность кладки+2 месяца после коробки
5.строительная готовность корпуса-конец 2-го квартала 2013
6. В конце 2-го квартала 2013 возможны ключи дольщикам квартир нижних этажей

От себя:
1.была на стройке в 9.00 утра -кран не работал, мне объяснили,что это плановое ежедневное отключение электричества с 9 до 11. Я уехала оттуда раньше,поэтому тут ничего сказать не могу
2.спрашивала про количество бригад-бригада одна,работает в одну смену, по субботам до 17.00,воскресенье-выходной
3.спрашивала про сроки в проектной декларации,которая сейчас размещена на сайте- ответ получен не был,предложили уточнить позже
4.спрашивала про этапы работ с подрядчиками,которые закреплены в договорах-такого нет
5.спросила про балконы в общем-мне сказала,что по балконам нужно смотреть каждую квартиру в отдельности,и если у кого-то есть вопросы,то лучше обращаться самому к Кулаину
6.на всякий случай) спросила про перепланировки -все перепланировки уже после сдачи дома

Если представители Солида это читают и если я была не точна- поправьте. Представителям Солида спасибо за уделенное время.

Как итог мое личное мнение- год ждать это точно,буду надеяться поставить елку в новой квартире,когда будем встречать 2014г.
Мирослава
новичок
новичок

Сообщение Mister 25 окт 2012, 00:21

Мирослава писал(а):Как итог мое личное мнение- год ждать это точно,буду надеяться поставить елку в новой квартире,когда будем встречать 2014г.

Это реально.
И через полгода откроется метро как утешительный приз.
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение ViGo 25 окт 2012, 09:18

Спасибо за полезную информацию! :)
...через год ключи - я еще верю, но елку точно никто не поставит, даже на 3-м этаже...
а ключи 3-му уже сейчас могут дать, только что сними делать..?
Да и заселять частично в недостроенный дом они не могут, потому, что после окончания строительства,
дом должен пройти процедуру ввода в эксплуатацию(госкомиссию). Или они будут делать это поэтажно..?:)
...и ребята, про перепланировку, а какая перепланировка, если там только внешние стены будут? :D
или они потребуют возвести стены там, где они указаны на схеме помещения, тогда почему они
сами их там не возводят, а отмечают мелом на полу..? :du_ma_et:
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение lely 25 окт 2012, 09:32

Мирослава,спасибо большое!
lely
местный
местный

Сообщение smax99 25 окт 2012, 10:10

ViGo писал(а):...и ребята, про перепланировку, а какая перепланировка, если там только внешние стены будут? :D
или они потребуют возвести стены там, где они указаны на схеме помещения, тогда почему они
сами их там не возводят, а отмечают мелом на полу..? :du_ma_et:

Именно так. Возведение межкомнатных стен не по плану - является перепланировкой со всеми вытекающими последствиями.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение SerjKol 25 окт 2012, 10:20

ViGo писал(а):...или они потребуют возвести стены там, где они указаны на схеме помещения,

можете не возводить, но при продаже/дарении/залоге потом придёться либо узаконивать перепланировку, либо в срочном порядке возводить стены. Хотя некоторые умудряются как-то получить техпаспорта так, что люди из БТИ при осмотре квартиры не замечают отсутствия стены.
ViGo писал(а):...тогда почему они сами их там не возводят, а отмечают мелом на полу..? :du_ma_et:

Потому, что это прописано в договоре, который вы сами подписывали.
Mister писал(а):
Мирослава писал(а):Как итог мое личное мнение- год ждать это точно,буду надеяться поставить елку в новой квартире,когда будем встречать 2014г.

Это реально.
И через полгода откроется метро как утешительный приз.

Нифига это не реально. Для того, чтобы случилось всё, о чём наобещал солид (уже не понятно в который раз) надо построить для начала 11 этажей коробки + (может я точно не знаю какой-нибудь технический этаж). чтобы это сделать за 5 месяцем, надо делать больше 2х этажей в месяц. Пока 16й корпус готов не будет таких темпов по нашему корпусу точно не будет. Я уж не говорю, что 60 монолитчиков там никогда не было. И сейчас нет. 10-12 чел. максимум. 16й корпус полгода ещё работ - это 100%. Это очень оптимистично, я думаю будет больше (там ещё отделка подъездов, коммуникации, работы на придомовой территории). Т.е. в лучшем случае у нас будет эатажей 19 коробки через пол года. А это уже апрель. Останется пол года на 6-7 этажей коробки на кладку кирпича (1-2 этажа в месяц из опыта других корпусов), отделку подъезда, остекление (из опыта других корпусов - примерно 1-2 этажа в месяц) подводку коммуникаций. Это не реально.
SerjKol
новосёл
новосёл