Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение lely 14 дек 2012, 15:27

Спасибо!!Ничего себе,даже не верится в такой темп))
lely
местный
местный

Сообщение ViGo 19 дек 2012, 13:44

Сегодня...
- наращивали кран,
- начали стеклить 4-й этаж,
- пошла отделка кирпичом 7-го этажа,
- залили пару несущих стен 18-го этажа...
Изображение
ИзображениеИзображение
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение lilee 19 дек 2012, 14:28

ущипните меня! я сплю??? :sh_ok:
аж не верится.. спаисбо за фото!!!!
lilee
местный
местный

Сообщение SerjKol 19 дек 2012, 17:41

lilee писал(а):ущипните меня! я сплю??? :sh_ok:
аж не верится.. спаисбо за фото!!!!

Не понимаю, что у вас вызывает восторг? Пока Солид еле-еле к 2-м этажам в месяц выполз. И то не понятно сколько это продлится. У нас был уже прецедент, когда он где-то летом за один месяц 2 этажа поставил, а потом "стух", и в следующий месяц толи пол этажа было, толи совсем ничего не было - не помню уже. Где обещанные в течение всего года 3 этажа в месяц? Кладку с лета делают - 6 этажей готово. Эта подачка в виде лишнего этажа - это компенсация за год что ли? Сразу вспомнилась поговорка:
"Как сделать человека счастливым? Надо сначала сделать ему плохо, а потом как было!" :hi_hi_hi:
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение lilee 19 дек 2012, 19:11

меня радует хотя бы то, что сейчас почти 18 этажей! Год назад их вообще не было. И останется всего 7! Значит в след. году коробка будет готова. Я на более скорые темпы и не расчитывала. Поэтому то, что я вижу сейчас, меня вполне устраивает.
lilee
местный
местный

Сообщение ViGo 20 дек 2012, 10:44

Не понимаю, что у вас вызывает восторг? Пока Солид еле-еле к 2-м этажам в месяц выполз. И то не понятно сколько это продлится. У нас был уже прецедент, когда он где-то летом за один месяц 2 этажа поставил, а потом "стух", и в следующий месяц толи пол этажа было, толи совсем ничего не было - не помню уже. Где обещанные в течение всего года 3 этажа в месяц? Кладку с лета делают - 6 этажей готово. Эта подачка в виде лишнего этажа - это компенсация за год что ли? Сразу вспомнилась поговорка:
"Как сделать человека счастливым? Надо сначала сделать ему плохо, а потом как было!" :hi_hi_hi:[/quote]

Я тоже ранее 2013-2014 гг не расчитывал на готовность дома, так что настоящий темп устраивает, а еще устраивает стоимость кв. метра у Солида и
месторасположение объекта, а если у Вас были лишние пару миллионов на более быстрого застройщика в более удаленном от Москвы месте
- нужно было его и выбирать, или сразу в готовом доме купить..?! Так что я готов потерпеть ради внушительной экономии средств и всего др. :a_g_a:
Просто нас почему-то решили сдавать после 16-го корпуса, хотя изначально первыми должны были, вот в чем еще задержка вышла... :du_ma_et:
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение Рустам 20 дек 2012, 10:52

ViGo, спасибо за фото!

ViGo писал(а):Просто нас почему-то решили сдавать после 16-го корпуса, хотя изначально первыми должны были, вот в чем еще задержка вышла... :du_ma_et:

Нет, наш дом идет вторым. Еще где-то в середине того года гл. инженер солида на собрании озвучивал очередность. Сначала 16, потом 17.
Рустам
местный
местный

Сообщение tomnet 20 дек 2012, 12:50

О какой огромной экономии идет речь?
В 2008 году, когда стартовали продажи данного дома, цена м2 в однушке была ~45тыс.руб. Однушка 50м2 = 2,250млн.р.
Если просто положить эти деньги в на депозит в любой банк со ставкой, к примеру - 10% (если помните, в 09 с ликвидностью у банков было туго и почти везде предлагали депозиты от 12% и выше, в 10 году - 10-11%, в 11 - 10%), то за период 09-14г. сумма из 2,25 превращается в 3,98млн.р., следовательно, реальная стоимость м2 в 14 году в данной квартире составит 3.98/50=~80тыс.руб.
tomnet
новичок
новичок

Сообщение ViGo 20 дек 2012, 14:37

...предлагаю не упражняться в математике, ведь все мы знаем , что есть конторы на соседних
строительных площадках, которые строят быстрее, но там дороже, а здесь дешевле, но дольше.
Вывод - если есть желание и возможность, то нужно покупать готовое жилье и сразу заселяться,
но большинство наших соседей наверное не имеет возможности(за исключением тех, кто покупал
в инвестиционных целях) приобрести готовое жилье, поэтому мы все здесь друзья - в долевом
строительстве... :du_ma_et:
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение SerjKol 20 дек 2012, 14:45

ViGo писал(а):... а еще устраивает стоимость кв. метра у Солида и
месторасположение объекта...

Полностью согласен. Я и не спорю. И тоже когда брал видел, что Солид быстрее чем за 4 года не строил. Просто мне кажется странным испытывать от этого восторг и не более того. Тем более, что на сегодняшний день мы имеем все шансы выползти за 5 лет от даты старта продаж (не путать с датой начала реального строительства).
tomnet писал(а):О какой огромной экономии идет речь?
В 2008 году, когда стартовали продажи данного дома, цена м2 в однушке была ~45тыс.руб. Однушка 50м2 = 2,250млн.р.
Если просто положить эти деньги в на депозит в любой банк со ставкой, к примеру - 10% (если помните, в 09 с ликвидностью у банков было туго и почти везде предлагали депозиты от 12% и выше, в 10 году - 10-11%, в 11 - 10%), то за период 09-14г. сумма из 2,25 превращается в 3,98млн.р., следовательно, реальная стоимость м2 в 14 году в данной квартире составит 3.98/50=~80тыс.руб.

Не совсем согласен с Вами. Нельзя не учитывать падение цен на квартиры. Хорошо судить по факту о событиях в прошлом. 2008г. это был пик цен на квартиры и тогда 45т.р. за квадрат это не плохой дисконт был. Гляньте сколько в то время квартиры стоили: http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=5&step=week&grnum=1&currency=0#to_begin
Я например брал по 40, правда в сентябре 2009. Но судя по графику цен, 45т.р. в 2008г. - это очень не плохо. При этом мне дали на год рассрочку без процентную на 1 млн. причём не с ежемесячными платежами, а всю сумму в конце срока (ну тут Солид правда ни причём, это ФСК "Лидер") - её тоже можно посчитать будто она во вкладе крутилась. Реально Солид продаёт с хорошим дисконтом, а вот окупит ли этот дисконт затянутое строительство зависит от кучи вещей, не связных со стройкой.
Ну и с учётом того, что ваши посчитанные 80тыс.руб. за квадрат учитывают уже падения цен после 2008, то это очень не плохая цена для 2014г. Просто вы выгоду потеряли не на строительстве долгом, а на падении цен. Другими словами, если бы Вы купили готовую квартиру в 2008 на пике цен, вы бы на падении потеряли гораздо больше, чем потеряли на купленной новостройке. Поэтому это всё-равно, что утверждать, что человек, который в 2008г. не продал свою квартиру, не перевёл деньги в золото (которое выросло больше чем в два раза) и не купил потом квартиру обратно в начале осени 2009, оказался в пролёте.
SerjKol
новосёл
новосёл