Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение lilee 20 дек 2012, 16:53

tomnet писал(а):О какой огромной экономии идет речь?
В 2008 году, когда стартовали продажи данного дома, цена м2 в однушке была ~45тыс.руб. Однушка 50м2 = 2,250млн.р.
Если просто положить эти деньги в на депозит в любой банк со ставкой, к примеру - 10% (если помните, в 09 с ликвидностью у банков было туго и почти везде предлагали депозиты от 12% и выше, в 10 году - 10-11%, в 11 - 10%), то за период 09-14г. сумма из 2,25 превращается в 3,98млн.р., следовательно, реальная стоимость м2 в 14 году в данной квартире составит 3.98/50=~80тыс.руб.

а где вы тогда видели дешевле? И если так хорошо все подсчитали, так надо было на депозит деньги и класть, глядишь, запару лет накопления %-ов и накопили бы на квартиру в Москве!

Если вы в момент покупки не изучали историю работы застройщика и не предполагали столь долгой стройки, так чьи это проблемы? Лично я, покапая квартиру в августе 2010, на 2011-2012 год точно не расчитывала.... я и прибавлала 5 лет к 2008-му году и ЗНАЛА, что раньше 2013 ключи не получу!
Хорошо считаете, да не там, где надо.

Сейчас морозы - вспомните, что было в прошлом году??? В такую погоду Солид уже не строил, да и вообще более вяло себя вел.
Тем, кому так сложно ожидать свою жилплощадь и надеятся на невозможное со стороны Солида, стоит более реально взглянуть на ситуацию. Неужели вы думали, что все корпуса строили по 5 лет, а именно наш построят быстрее?
Вроде бы все взрослые люди, а до сих пор в розовых очках ходите...
lilee
местный
местный

Сообщение lilee 20 дек 2012, 16:58

Ах, да! Кстати, о вкладах и т.п. - я тоже открыла вклад вначале 2010, и планировала копить там денюжку когда 2-3, пока не собиру нужную сумму на квартиру... Копила я недолго, т.к. нашла ДЕШЕВУЮ площадь в Солиде... что бы вы не говорили.... на расстроянии 1 км от МКАД ничего дешевле я не видела!

Пример, моя подруга с мужем, хоть и в 2011 году, но тем не менее купили тоже квартиру, только в Вешках (2 км от МКАД). И со словами "продавай свою, давай к нам, у нас дешево!!!" с восторгом расказывали о покупке на этапе котлована - за 90 т.р./кв.м.!!!

Вы видимо плохо проштудировали рынок
lilee
местный
местный

Сообщение tomnet 20 дек 2012, 23:15

Не думал, что используя самые примитивные аналогии я вызову такую бурю! Не кипятитесь, все когда-нибудь в жизни ошибаются :)
Я совершенно не возражаю против того, что вы считаете это выгодным вложением денег - считайте на здоровье.
Просто лично для меня, эта инвестиция выглядит совершенно не выгодной (хотя, ожидание очень скрашивает перспектива открытия метро).
Не хотел никого обидеть, просто ожидаемая всеми "пятилетка"(за которую раньше СОлид строил) в нашем случае завершится, как максимум - коробкой без коммуникаций и отделки.
Даёшь семилетку...
tomnet
новичок
новичок

Сообщение Валера62 23 дек 2012, 13:26

tomnet писал(а):Не думал, что используя самые примитивные аналогии я вызову такую бурю! Не кипятитесь, все когда-нибудь в жизни ошибаются :)
Я совершенно не возражаю против того, что вы считаете это выгодным вложением денег - считайте на здоровье.
Просто лично для меня, эта инвестиция выглядит совершенно не выгодной (хотя, ожидание очень скрашивает перспектива открытия метро).
Не хотел никого обидеть, просто ожидаемая всеми "пятилетка"(за которую раньше СОлид строил) в нашем случае завершится, как максимум - коробкой без коммуникаций и отделки.
Даёшь семилетку...

Поддержу Ваши высказывания. В период дешевых квартир и депозиты в банках были под 15 %. В то время неизвестно было - толи банк разорится, толи контора строительная. Каждый выбирал сам. Нам повезло - метро, бонус зачетный. Но с такой организацией, как Солид - ничего нельзя планировать. Хорошо если они сдадут в начале 2014, но от них всего можно ожидать. Бум надеятся.
Валера62
новосёл
новосёл

Сообщение lely 25 дек 2012, 13:04

Соседи, поделитесь пож-та новыми фото или информацией по дому.
lely
местный
местный

Сообщение Mister 27 дек 2012, 11:24

Изображение

Изображение
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение lely 27 дек 2012, 13:44

Спасибо за фото! изменения небольшие есть.. похоже начали коммуникации проводить,на первом фото трубы внизу видны :)
lely
местный
местный

Сообщение ViGo 27 дек 2012, 17:57

Благодарим за фото..!
-трубы уже давно начали прокладывать...
А вот 18-й этаж не успеют закончить, уйдут на каникулы, будем надеяться, что как вся страна
вернутся на работу к 8 января... :nez-nayu: :a_g_a:
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение lilee 27 дек 2012, 18:58

Хотя бы работают сейчас и то хорошо... в прошлом году уже за неделю до НГ никого не было... и праздники после НГ у них затянулись на 2-3 недели...
lilee
местный
местный

Сообщение barcik 31 дек 2012, 19:58

Поздравляю всех с Новым годом!
Может следующий год сможем поздравить друг друга воочию ...
Как говорится, если очень захотеть, то мечты сбываются!
Всем удачи, и, чтобы наши мечты всегда сбывались !!!!!
barcik
гость
гость