Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение ViGo 13 дек 2013, 09:44

...согласен с предыдущим оратором :) так и получится, если сильно торопиться...
...ну и нужно быть готовым, что минимум год там жить спокойно не получится, тем
более закон на стороне ремонтирующихся ~ с 8.00 до 22.00 можно все.., кроме воскресенья..!
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение Deojosverdes 13 дек 2013, 11:23

Понятное дело, что законы и тд. Но люди же не могут въезжать только через пару лет, чтобы всем было удобно. Тем более, расстрою вас, основная масса людей будут делать ремонт лет 5!!! Так что, не стоит особо рассчитывать на "быстро все всё сделают за год и будем жить спокойно". К слову, воспитание тоже никто не отменял, и понятно, что дети маленькие днем спят. Я к тому, что надо оставаться людьми и хотя бы пытаться построить нормальные отношения с соседями, насколько это возможно.
Deojosverdes
новосёл
новосёл

Сообщение russa 13 дек 2013, 11:57

Deojosverdes писал(а):Понятное дело, что законы и тд. Но люди же не могут въезжать только через пару лет, чтобы всем было удобно. Тем более, расстрою вас, основная масса людей будут делать ремонт лет 5!!! Так что, не стоит особо рассчитывать на "быстро все всё сделают за год и будем жить спокойно". К слову, воспитание тоже никто не отменял, и понятно, что дети маленькие днем спят. Я к тому, что надо оставаться людьми и хотя бы пытаться построить нормальные отношения с соседями, насколько это возможно.

Правильно сказано!
Законы-законами, и у всех разные обстоятельства и проблемы в жизни..но прежде всего нужно оставаться людьми!
Всё будет good!!!
russa
новосёл
новосёл

Сообщение russa 13 дек 2013, 12:06

v-str писал(а):
lilac писал(а):ключи могут раньше дать о практике ССГ. лифты интересно работать будут к ключам?

Да, есть такая практика. Называется - кто больше даст, тому выдадим ключи первому. Только позже люди посыпают голову строительным мусором и плачут - "я так много заплатил, когда можно было без лишних трат". И оправдания я назову, т.к. отмаза у всех заплативших стандартная - "мне нужно было срочно, я плачу кредит (вариант - за съемную квартиру, собираюсь рожать, надоело жить с тёщей, срочно нужна прописка)".
А дальше затягивается стандартная песня: "не смейте делать ремонт после восемнадцати и до 12 часов утра, а также в выходные дни. Я в это время сплю". Вторым голосом, переходящими в первые подпевают мамаши: - "Имейте совесть! Не стучите с 12 до 14 часов. Мой ребенок в это время кушает кашу и у него пропадает аппетит!". Им вторит мамаша, которая заплатила денег за ключи, чтобы въехать первой, сразу после родов: "Я не для того рожала, чтобы целый день слушать кононаду! Мой ребенок спит с 14 до 16 часов. В это время не смейте штробить".

Всем мира! :nez-nayu: :ti_pa: :dan_ser:

В чем же дети виноваты? В том, что у них график отличается от взрослых? Почему так негативно?
У нас, например, 2 малыша, а обстоятельства, увы, сложились так, что считаю дни до ключей((((
А на счет шума, понятно, что он будет, и, как вы выразились, мамаши, будут ходить и просить сделать перерыв-думаю, это всё должно решаться по-человечески, мы в конце концов ЛЮДИ!
И ещё, о шуме цитирую: Все эти вопросы затронул закон о тишине 2012-2013 по городу Москве, который правильно называется закон о шуме в квартирах 2013, ограничивший проведение строительных работ с 9-00 до 19-00 по будням, ы выходные-отдыхаем!
Всё будет good!!!
russa
новосёл
новосёл

Сообщение tomnet 13 дек 2013, 13:22

russa писал(а):
v-str писал(а):
lilac писал(а):ключи могут раньше дать о практике ССГ. лифты интересно работать будут к ключам?

Да, есть такая практика. Называется - кто больше даст, тому выдадим ключи первому. Только позже люди посыпают голову строительным мусором и плачут - "я так много заплатил, когда можно было без лишних трат". И оправдания я назову, т.к. отмаза у всех заплативших стандартная - "мне нужно было срочно, я плачу кредит (вариант - за съемную квартиру, собираюсь рожать, надоело жить с тёщей, срочно нужна прописка)".
А дальше затягивается стандартная песня: "не смейте делать ремонт после восемнадцати и до 12 часов утра, а также в выходные дни. Я в это время сплю". Вторым голосом, переходящими в первые подпевают мамаши: - "Имейте совесть! Не стучите с 12 до 14 часов. Мой ребенок в это время кушает кашу и у него пропадает аппетит!". Им вторит мамаша, которая заплатила денег за ключи, чтобы въехать первой, сразу после родов: "Я не для того рожала, чтобы целый день слушать кононаду! Мой ребенок спит с 14 до 16 часов. В это время не смейте штробить".

Всем мира! :nez-nayu: :ti_pa: :dan_ser:

В чем же дети виноваты? В том, что у них график отличается от взрослых? Почему так негативно?
У нас, например, 2 малыша, а обстоятельства, увы, сложились так, что считаю дни до ключей((((
А на счет шума, понятно, что он будет, и, как вы выразились, мамаши, будут ходить и просить сделать перерыв-думаю, это всё должно решаться по-человечески, мы в конце концов ЛЮДИ!
И ещё, о шуме цитирую: Все эти вопросы затронул закон о тишине 2012-2013 по городу Москве, который правильно называется закон о шуме в квартирах 2013, ограничивший проведение строительных работ с 9-00 до 19-00 по будням, ы выходные-отдыхаем!

В Московской области, как я понимаю, подобный закон пока только в проекте?
http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakonop ... item/9153/
tomnet
новичок
новичок

Сообщение russa 13 дек 2013, 14:44

Даже в подмосковном законе есть перерыв...
Всё будет good!!!
russa
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 13 дек 2013, 16:47

ViGo писал(а):...согласен с предыдущим оратором :) так и получится, если сильно торопиться...
...ну и нужно быть готовым, что минимум год там жить спокойно не получится, тем
более закон на стороне ремонтирующихся ~ с 8.00 до 22.00 можно все.., кроме воскресенья..!

Я чего-то пропустил?

В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье).

http://kotelniki.com/viewtopic.php?f=18&t=633
http://www.kotelniki.ru/sites/default/files/zakon_mo_tishina.doc
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 13 дек 2013, 17:07

russa писал(а):В чем же дети виноваты? В том, что у них график отличается от взрослых? Почему так негативно?

Боже упаси! Дети ни в чем не виноваты. Это всё взрослые, которые прекрываются детьми!
Я очень позитивный человек, поэтому выше позитивно описал что будет. Ваш дом не первый сдается в Котельниках и на форуме. Поэтому все партии четко расписаны, все грабли аккуратно разложены на своих местах. Пьеса таже, только труппа другая. :hi_hi_hi:

russa писал(а):думаю, это всё должно решаться по-человечески, мы в конце концов ЛЮДИ!

Точно так же как женщины после слов "настоящий мужчина должен..." начинают перечислять всё то, что им должен настоящий мужчина, так и по вопросам соблюдения тишины те, кто согласно обстоятельствам "считает дни до ключей" въехал и сделал ремонт первым, требует от производящих ремонт позже них "решать вопрос по-человечески". Обычно в их понимании ЛЮДИ - это те, кто закончил ремонт, а НЕЛЮДИ - это те, кто еще делает ремонт.

russa писал(а):И ещё, о шуме цитирую: Все эти вопросы затронул закон о тишине 2012-2013 по городу Москве, который правильно называется закон о шуме в квартирах 2013, ограничивший проведение строительных работ с 9-00 до 19-00 по будням, ы выходные-отдыхаем!

МЫ НЕ МОСКВА! Поэтому ищите законы, которые действуют в Московской области. Пока еще действует старый закон, поэтому по выходным отдыхайте с детьми где-нибудь вне дома.

А лучше примите взгляды моих соседей снизу. Когда я к ним подходил и сказал, что собираюсь начать ремонт, они сказали, что они всё понимают и поэтому потерпят, если у нас будет немного шумно.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение russa 13 дек 2013, 17:20

V-str, 20 июня этого года внесены поправки о шуме (в МО)

Статья 2. Периоды времени, на которые распространяется действие настоящего ЗаконаВ целях настоящего Закона к периодам времени, в которых действуют ограничения, установленные Законом, относятся периоды времени с 21.00 до 8.00 часов в рабочие дни, с 22.00 до 10.00 часов в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни, а также с 13.00 до 15.00 часов ежедневно.
И я не в коем случае не прикрываюсь детьми, я лишь говорила о человеческом отношении. А читая ваши комментарии о "мамашах" было как-то не очень позитивно... уж извините...и боже упаси обвинить тех, кто делает ремонт позже.
Всё будет good!!!
russa
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 13 дек 2013, 17:25

russa писал(а):V-str, 20 июня этого года внесены поправки о шуме (в МО)

Нет информации о подписании и опубликовании этого закона.
Юридические системы выдают старый текст закона, а они получают всю нормативку по договору. Поэтому ждите, пока будет опубликование закона.
А Воробьеву не до вас с вашей тишиной. Он Котельники с Дзержинским в Угрешу объединяет.

К тому же, когда закон выйдет, то обратите внимание на часы, когда должно быть тихо. Не нужно требовать от людей соблюдать тишину в другое время. Они тоже хотять быстрее въехать!
v-str
Модератор
Модератор