Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение russa 13 дек 2013, 17:31

V-str, да я в общем-то ни от кого ничего не требовала пока...я высказала лишь своё мнение на ваш не очень позитивный коммент о "мамашах"... главное, крайнего найти-мамаши, которые прикрываются детишками... глупее ничего не слышала!
Думаю, дальше нет смысла продолжать обсуждение данной темы... мы даже ещё ключи не получили, а обвинения уже посыпались.. Было приятно подискуссировать.
Всё будет good!!!
russa
новосёл
новосёл

Сообщение Deojosverdes 13 дек 2013, 19:44

v-str писал(а):
russa писал(а):V-str, 20 июня этого года внесены поправки о шуме (в МО)

Нет информации о подписании и опубликовании этого закона.
Юридические системы выдают старый текст закона, а они получают всю нормативку по договору. Поэтому ждите, пока будет опубликование закона.
А Воробьеву не до вас с вашей тишиной. Он Котельники с Дзержинским в Угрешу объединяет.

К тому же, когда закон выйдет, то обратите внимание на часы, когда должно быть тихо. Не нужно требовать от людей соблюдать тишину в другое время. Они тоже хотять быстрее въехать!

Ну, значит, я буду "бешеной мамашкой, прикрывающейся детьми", когда буду просить соседей в определенное время дня не работать дрелью и перфоратором, а работать с укладкой плитки, к примеру. И не вижу в этом ничего зазорного. Как уже писала выше, понятно, что ремонт ВСЕ жильцы дома сделают не в течение полугода, и даже не в течение пары лет. И что? Продавать квартиры исключительно бездетным? Или горланить на весь дом, что вы не поддадитесь на провокации прикрывающихся детьми и будете делать все, что душе угодно исключительно потому, что в законе написано, что шуметь можно?

П.С. Предпочитаю дневной сон детей совмещать с прогулкой на улице, например, но это ведь не всегда возможно. И еще, верю в адекватность людей и нормальное их реагирование на просьбу сделать перерыв в час-полтора, если это необходимо. Большая часть людей нашей страны рано или поздно детей заводят, и сталкиваются с аналогичными моментами. Рада за тех, кто заводит их, когда уже ремонт - пройденный этап и вокруг тишь и благодать, но ведь никто не застрахован.
Deojosverdes
новосёл
новосёл

Сообщение russa 13 дек 2013, 20:11

Deojosverdes: 5 баллов :chir_lider: :chir_lider: рада, что хоть кто-то меня понял))
Попросту пыталась объяснить, что это не прикрытие или отмазка, а наша жизнь!
Всё будет good!!!
russa
новосёл
новосёл

Сообщение ViGo 13 дек 2013, 20:43

...вот только график обеденного сна у всех детей разный и если под всех детей из 248-ми квартир подстраиваться, тогда
на работу останется 2 часа утром и 2 вечером... :)
...сам имею сына возрастом 8 мес...
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение Deojosverdes 13 дек 2013, 21:06

ViGo писал(а):...вот только график обеденного сна у всех детей разный и если под всех детей из 248-ми квартир подстраиваться, тогда
на работу останется 2 часа утром и 2 вечером... :)
...сам имею сына возрастом 8 мес...

Знаете, основной шум при закрытых окнах вы услышите снизу, сверху и сбоку. А с тремя людьми договориться, думаю, можно. Опять же, уповаю на адекватность.
В районе нашего дома тишины не будет еще долго. Строительство 16 корпуса началось, а это даже при режиме работы Солидстроя - явление далеко не тихое. Но всем нам, жильцам дома, придется с этим как-то жить ))))
И с чем большим пониманием мы отнесемся друг к другу, тем легче будет пережить всю эту жесть.
Я не говорю, что вариант типа не "не шумите в 9 - мы спим, не шумите в 12 - мы кушаем, не шумите в 14 - мы снова спим, не шумите в 18, наш папа пришел с работы уставший" - нормальный. Но когда ребенок спит днем всего раз, а какой-нибудь товарищ сверху решил посверлить 10 минут, но именно во время дневного сна вашего чада - это очень грустно. А у меня вот таких чад - двое (одного возраста) и я не буду стыдиться просить, писать объявления.
Спокойный и выспавшийся малыш - спокойная мама. Истеричная мама маленьких детей - это хуже чёрта с рогами.
Так что, давайте жить дружно, соседи ;)
Deojosverdes
новосёл
новосёл

Сообщение russa 13 дек 2013, 23:05

Deojosverdes: верно подмечено про чёртика ;;-)))
Всё будет good!!!
russa
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 14 дек 2013, 09:46

Deojosverdes писал(а): я не буду стыдиться просить, писать объявления.
Спокойный и выспавшийся малыш - спокойная мама. Истеричная мама маленьких детей - это хуже чёрта с рогами.
Так что, давайте жить дружно, соседи ;)

Во-во! На такие объявления соседи вам повесят закон рядом и отправят спать в парк. Сон на свежем воздухе полезней чем сон в шумной квартире.

Еще 100% будет объявление от ЭК Солид с их видением вашего графика ремонтов. Они не любят, когда без их ведома поднимаются стройматериалы и делаются другие работы, которые можно запретить, а за разрешение получить денег. А в выходные они не работают.

Успехов вам!
:men:
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Deojosverdes 14 дек 2013, 10:19

То, что найдутся "умники, знающие закон и прикрывающиеся им" я прекрасно знаю. Как и то что (ч)удаков в нашей стране огромное множество и люди сейчас стали жить только для себя любимых. Каждый день вижу мамаш и папаш, подъезжающих к детсаду и школе, чтобы СВОЕГО ребенка привезти туда, и перекрывающих пешеходные переходы, пандусы и тротуары, видя при этом, что мешают мамам с колясками. И им плевать.
Но, знаете, есть поговорка: "открывают ту дверь, в которую стучат". На этом заканчиваю флудить.

По теме: не уверена, что ключи раньше конца января нам дадут. В лучшем случае.
Deojosverdes
новосёл
новосёл

Сообщение DragonSoft 15 дек 2013, 16:38

буду просить соседей в определенное время дня не работать дрелью и перфоратором, а работать с укладкой плитки, к примеру.

Круто!!! Вы привели пример в самую точку. Действительно, ведь можно не работать дрелью и перфоратором, а работать с укладкой плитки! а это неминуемо будет сопряжено с процессом обрезки оной плитки болгаркой с алмазным диском, и занимает этот обрез плитки достаточно много времени - особо изогнутую поверхность мне приходилось выпиливать по 10 минут на каждую плитку из керамогранита, ибо выпиливаются они очень сложно и очень медленно, в очках или каске сварщика.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение Deojosverdes 15 дек 2013, 17:36

DragonSoft писал(а):
буду просить соседей в определенное время дня не работать дрелью и перфоратором, а работать с укладкой плитки, к примеру.

Круто!!! Вы привели пример в самую точку. Действительно, ведь можно не работать дрелью и перфоратором, а работать с укладкой плитки! а это неминуемо будет сопряжено с процессом обрезки оной плитки болгаркой с алмазным диском, и занимает этот обрез плитки достаточно много времени - особо изогнутую поверхность мне приходилось выпиливать по 10 минут на каждую плитку из керамогранита, ибо выпиливаются они очень сложно и очень медленно, в очках или каске сварщика.

Вы хотите сказать, что каждую кафельную плитку вы обрезаете болгаркой? :sh_ok:
Deojosverdes
новосёл
новосёл