Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение russa 11 янв 2014, 11:32

Соседи, лифт, действительно, немного меньше, чем грузовые в других домах.
Всё будет good!!!
russa
новосёл
новосёл

Сообщение Deojosverdes 11 янв 2014, 12:38

Про глазомер я пошутила, не воспринимайте серьезно.
Муж мне тоже сказал, что лифт меньше в длину. Надеюсь, не скажется на возможности перевозить стройматериалы. А еще надеюсь (может, и зря), что остальные лифты будут нормальными. Скоько там вообще грузовых?
Deojosverdes
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 11 янв 2014, 12:53

ViGo писал(а):...а подъезд оформили "красивым" желтым цветом с имитацией декоративной штукатурки, так же как
и везде наляпами...Я бы предпочел не желтым и не наляпами, а просто ровные крашеные стены хотя бы,
но со вкусами не спорят... :)

Я в каких-то нормах читал, что стены в подъездах должны быть ровными, чтобы обслуживающая организация могла их мыть пару раз в год. И сметать пыль.
Сами понимаете, что ЭК Солид такие стены не нужны.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение russa 11 янв 2014, 23:21

Deojosverdes писал(а):Про глазомер я пошутила, не воспринимайте серьезно.
Муж мне тоже сказал, что лифт меньше в длину. Надеюсь, не скажется на возможности перевозить стройматериалы. А еще надеюсь (может, и зря), что остальные лифты будут нормальными. Скоько там вообще грузовых?

3 грузовых и 2 обычных.
Всё будет good!!!
russa
новосёл
новосёл

Сообщение lely 12 янв 2014, 23:18

Соседи,напишите пож-та,если кто первым пройдет всю процедуру получения ключей, какие конкретно документы будут требоваться (доверенности,согласие..) и вкратце опишите всю последовательность этой процедуры..
Заранее спасибо.
lely
местный
местный

Сообщение DragonSoft 13 янв 2014, 15:06

опишите всю последовательность этой процедуры

Пока мной пройдены следующие этапы:

1) Прийти к дому, позвонить технику-смотрителю по телефону 8(926)2298375 и подняться посмотреть на свою квартиру.

2) Прийти в СолидСтройГрупп.
На http://solidsg.ru/about/news/125.html написаны следующие подробности по этому поводу:

Подробную информацию можно получить в отделе оформления прав собственности (140055, Московская обл., г. Котельники, мкр. Белая дача, д.5) в рабочие часы по тел: +7 (495) 550-96-52

График приема отдела оформления:
пн.: 14:00-18:00
вт.: 9:00-13:00
ср.: неприемный день
чт: 14:00-18:00
пт.: 9:00-13:00
субб., вск. и праздничные дни: выходной
Обед: 13:00-14:00

При этом, от Вас требуется:
- Вы побывали на квартире и у Вас нет претензий по поводу состояния квартиры.
- У Вас с собой договор уступки прав, заверенный в росеестре, то есть: на последней странице договора, помимо печати и подписи продавшей Вам квартиру организации (в моём случае это Ведис), должны быть печати и подписи росреестра (в моём случае, и наверно во всех других, это: 1. круглая печать с надписью росеестр; 2. прямоугольная печать управления федеральной службы госрегистрации кадастра и картографии по МО, внутри которой штамп даты и подпись регистратора). Заметьте что у меня например на руках есть два договора уступки прав - простой и заверенный в росеестре, вот требуется именно заверенный в росеестре.
- У Вас с собой Акт об исполнении обязательств. Как я понял, есть те кто покупали непосредственно в Солиде и у них он есть, и те кто покупали например в Ведисе (как я) и у них в качестве акта об исполнении обязательств выступает ксерокопия о таком акте, который заключён между Солидом и Ведисом.

После этого в Солиде Вам выдают образец доверенности на заключение дополнительного соглашения к договору о переносе сроков строительство, и эту доверенность надо заверять у нотариуса - мне это стоило 2300 рублей + заверенная копия 200 рублей. (То есть фактически за то, что Солид завалил сроки строительства, мы ещё должны платить 2500 рублей).

С этой заверенной нотариусом бумагой надо снова идти в Солид, когда это сделаю - напишу продолжение.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение DragonSoft 13 янв 2014, 15:09

Да, ещё: надо выбрать, какие окна Солид установит на балконе - бесплатные холодные или стеклопакет.
Причём стоимость варианта "стеклопакет" по состоянию на пятницу они пока сами не знают.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение lely 13 янв 2014, 15:47

DragonSoft писал(а):Да, ещё: надо выбрать, какие окна Солид установит на балконе - бесплатные холодные или стеклопакет.
Причём стоимость варианта "стеклопакет" по состоянию на пятницу они пока сами не знают.

Спасибо Вам большое! ждем от вас продолжения!
Да.. все это в духе Солида..Хотела еще спросить про остекление,кто что по этому поводу думает? стоит ли связываться с Солидом и ставить через них за деньги или же поставить бесплатное,а потом через другую фирму сделать?
lely
местный
местный

Сообщение ViGo 13 янв 2014, 19:33

...тут такая тема, что Солид может сам застеклить, а может и деньги вернуть за остекление,
но вернет только если заказанные в сторонней конторе окна, будут устанавливать они,
короче чтобы не возвращать деньги, Солид за эти деньги установит ваши стеклопакеты...
...а ставить солидовские и потом их демонтировать экономически нет смысла, и потом
все равно заказывать свои, да еще ставить за свои.?!
...короче я поставлю солидовские, так как на балконе, как показала жизнь :) всегда лежат
велосипеды, банки, санки т.д. и утеплять его имеет смысл, только если его объединять
с комнатой или есть сарай для хлама около дома... :)
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение russa 13 янв 2014, 19:38

[quote="ViGo"]...тут такая тема, что Солид может сам застеклить, а может и деньги вернуть за остекление,
но вернет только если заказанные в сторонней конторе окна, будут устанавливать они,
короче чтобы не возвращать деньги, Солид за эти деньги установит ваши стеклопакеты...
...а ставить солидовские и потом их демонтировать экономически нет смысла, и потом
все равно заказывать свои, да еще ставить за свои.?!
...короче я поставлю солидовские, так как на балконе, как показала жизнь :) всегда лежат
велосипеды, банки, санки т.д. и утеплять его имеет смысл, только если его объединять
с комнатой или есть сарай для хлама около дома... :)

полностью согласна с вышесказанным!
Всё будет good!!!
russa
новосёл
новосёл