DragonSoft писал(а):Итак, я получил "ключи" (слово "ключи" в кавычках, потому что замки в дверях пока сделаны до 14го этажа, а у меня 19й)
Сумма кварплаты за 4 месяца, которую пришлось оплатить - 27434 рубля, это при площади квартиры 54.8 кв.м.
При этом пришлось подписать бумагу что я ознакомлен, что лифты не работают, воды ещё нет и так далее.
В дом можно заходить с парадной стороны.
Один грузовой лифт работает только днём.
По поводу электрики до меня довели следующую информацию: со слов сотрудника Солида, электрика подаётся в квартиры по трём фазам!!!, но пока из этих трёх фаз включена одна. (Кстати, в квартире стоит коробка, на лицевой стороне которой один переключатель и две розетки.) Так вот, надо развести все провода в идеале не залезая в короб - с помощью присоединения их к электрической ви
лке и втыкания в розетку, и затем пригласить этого человека, чтобы он всё проверил, проинструктировал по поводу сбора коробки, и переключил схему подключения квартиры на постоянную - то есть включил все три фазы а не одну. Это надо делать перед тем как заливать стяжку пола, чтобы они были видны. При этом !!! пожилая женщина, проводившая после него некий "инструктаж", объяснила совсем иначе: оказывается надо заказать у них!!! некий "проект электроснабжения квартиры", который стоит от 10 до 15 тысяч рублей. В связи с этим мне очень интересно, а что же говорили другим людям до меня и после меня? Лично я ни за какой такой "проект электроснабжения квартиры" платить категорически не намерен. Потому что если дать волю за ним последует проект водоснабжения, проект перегородок, проект расстановки мебели по фэн-шуй.
Стоит ли торопиться получить ключи? Мне объяснили что нет, получив ключи через месяц вы съэкономите одну кварплату (около 5000-6000 рублей). Но в принципе ремонт уже можно делать - лифт днём обычно работает (я на нём поднимался), а воду для ремонта можно брать у Владимира, он разрешил (конечно, если и у него воду не отключат). Тем более что выше 14го этажа само понятие ключей пока что как и в моём случае является виртуальным - замков-то нет.
Совет идущим смотреть квартиры: берите с собой настольную лампу и удлинитель. Сейчас тёмное время года, а в ванных комнатах света разумеется тем более нет.
Ну и по состоянию квартиры.
Стены: полностью (до потолка) огорожен общий санузел, стены комнат по плану сделаны на полтора метра высоты.
Материал - полые блоки шириной сантиметров десять. Электрика: толстенный страшный кабель входит в короб и две розетки на нём.
Вода и канализация: трубы есть, больше ничего. В трубе канализации два откручиваемых входа - внизу и на уровне груди. В холодной трубе один кран, в горячей один кран и ещё два крупных для полотенцесушителя. Счётчиков воды нет и это видимо проблема (надо бы их поставить а не врезать потом), сообщите кто их ставил - через какую фирму и по какой цене это делают, и примет ли Солид такие счётчики или потом попросит заменить на свои (так бывает тоже).
27000 за 4 месяца это около 7000 в месяц это за какие услуги в месяц и сколько раз они будут оказываться ???? Очень интересно!!!