Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение etitov 18 янв 2014, 23:44

DragonSoft писал(а):Итак, я получил "ключи" (слово "ключи" в кавычках, потому что замки в дверях пока сделаны до 14го этажа, а у меня 19й)
Сумма кварплаты за 4 месяца, которую пришлось оплатить - 27434 рубля, это при площади квартиры 54.8 кв.м.
При этом пришлось подписать бумагу что я ознакомлен, что лифты не работают, воды ещё нет и так далее.

В дом можно заходить с парадной стороны.
Один грузовой лифт работает только днём.

По поводу электрики до меня довели следующую информацию: со слов сотрудника Солида, электрика подаётся в квартиры по трём фазам!!!, но пока из этих трёх фаз включена одна. (Кстати, в квартире стоит коробка, на лицевой стороне которой один переключатель и две розетки.) Так вот, надо развести все провода в идеале не залезая в короб - с помощью присоединения их к электрической ви
лке и втыкания в розетку, и затем пригласить этого человека, чтобы он всё проверил, проинструктировал по поводу сбора коробки, и переключил схему подключения квартиры на постоянную - то есть включил все три фазы а не одну. Это надо делать перед тем как заливать стяжку пола, чтобы они были видны. При этом !!! пожилая женщина, проводившая после него некий "инструктаж", объяснила совсем иначе: оказывается надо заказать у них!!! некий "проект электроснабжения квартиры", который стоит от 10 до 15 тысяч рублей. В связи с этим мне очень интересно, а что же говорили другим людям до меня и после меня? Лично я ни за какой такой "проект электроснабжения квартиры" платить категорически не намерен. Потому что если дать волю за ним последует проект водоснабжения, проект перегородок, проект расстановки мебели по фэн-шуй.

Стоит ли торопиться получить ключи? Мне объяснили что нет, получив ключи через месяц вы съэкономите одну кварплату (около 5000-6000 рублей). Но в принципе ремонт уже можно делать - лифт днём обычно работает (я на нём поднимался), а воду для ремонта можно брать у Владимира, он разрешил (конечно, если и у него воду не отключат). Тем более что выше 14го этажа само понятие ключей пока что как и в моём случае является виртуальным - замков-то нет.

Совет идущим смотреть квартиры: берите с собой настольную лампу и удлинитель. Сейчас тёмное время года, а в ванных комнатах света разумеется тем более нет.

Ну и по состоянию квартиры.
Стены: полностью (до потолка) огорожен общий санузел, стены комнат по плану сделаны на полтора метра высоты.
Материал - полые блоки шириной сантиметров десять. Электрика: толстенный страшный кабель входит в короб и две розетки на нём.
Вода и канализация: трубы есть, больше ничего. В трубе канализации два откручиваемых входа - внизу и на уровне груди. В холодной трубе один кран, в горячей один кран и ещё два крупных для полотенцесушителя. Счётчиков воды нет и это видимо проблема (надо бы их поставить а не врезать потом), сообщите кто их ставил - через какую фирму и по какой цене это делают, и примет ли Солид такие счётчики или потом попросит заменить на свои (так бывает тоже).

27000 за 4 месяца это около 7000 в месяц это за какие услуги в месяц и сколько раз они будут оказываться ???? Очень интересно!!!
etitov
новичок
новичок

Сообщение DragonSoft 19 янв 2014, 05:15

27000 за 4 месяца это около 7000 в месяц это за какие услуги

Меня не оставляет надежда что эта сумма всё-таки включает какие-то разовые платежи,
а также вывоз строительного мусора - то есть те платежи, которых потом не будет.

Коммунальные услуги, которые есть:
- Отопление. В доме совершенно тепло даже при неостеклённых балконах и отсутствии пола и открытых дверях квартир.
- Электричество. Хотя я пока ни разу не проверял, но все говорят что есть.
- Канализация (водоотведение). Я спрашивал у техника-смотрителя Владимира можно ли подключать унитаз и его использовать, он подтвердил что можно, водоотвод работает. Разумеется только по прямому назначению, не как сток для воды с цементом, чтобы я предупредил об этом рабочих.
- Дежурит охрана.
- Мне казалось, что есть лифт (1 грузовой, изнутри обшит защитными материалами на период ремонтов).

Коммунальные услуги, которых нет:
- На 19м этаже пока нет горячей и холодной воды.
- За работу лифта требуют мзду. Буду с этим бороться: viewtopic.php?f=77&t=10326

Да, кстати: знаете сколько стоит у нас работа консьержки?
Для моей однокомнатной квартиры она стоит 450 рублей в месяц.
Мне кажется что дорого.

Важная информация для ремонта: блоки, из которых у нас сделаны межкомнатные стены в полтора метра высотой, имеют толщину 9 сантиметров.
Белые лёгкие строительные блоки на рынке не бывают такой толщины, бывают только 10 или 7.5 сантиметров.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение DragonSoft 19 янв 2014, 06:20

Мне тут прислали вопрос:
Михаил, добрый день, у нас такая же квартира по метражу, как и у вас - 54.76. Позвольте к вам обратиться с некоторыми вопросами,буду признательна, если вас не затруднит на них ответить по вашему личному опыту:
1.на что вы обращали внимание в квартире при осмотре особенно? и стоит ли вообще на чем-то заострять внимание или надо брать, что есть, иначе всё может превратиться в бесконечное хождение в Солид?
2.можно ли наши с вами квадратные метры превратить в двушку? не поделитесь идеями?
3.я так поняла .вы уже начали ремонт - не подскажите среднюю цену за квадратный метр ремонтных работ, с которой вы столкнулись?

Заранее благодарю за ответы, Прошу прощения, если какие-то вопросы, на ваш взгляд,некорректны. Просто больше не к кому обратиться(.

Решил ответить в теме.

Добрый день.

1. Если нет какого-то явного бреда типа дырки в полу и внешних стенах, то надо брать, что есть. Вообще говоря, Солид и так сделал больше чем я ожидал - не думал, что они возведут сами стены для туалета и ванной. Другие застройщики этого не делают, сдают жильцам "футбольное поле" без единой стены. Проверьте работу балконов и окон. Проверьте чтобы в доме было тепло, батареи были горячие. Проверьте электричество (я этого к сожалению пока не сделал) - для этого возьмите с собой настольную лампу.

Картонную карточку не отдавайте Владимиру пока не получите ключи (если в квартире нет замка) - я так сделал, и специально для меня в дверь врезали замок вне очереди и ключи через день пригласили получать. Остальные квартиры на 19м этаже пока стоят без замков.

2. Да, я делаю двушку из своей однушки. Большая комната у нас будет прямоугольной, в пространстве между стеной для входа в квартиру и стеной комнаты в торце будут стоять (порядок перечисления от внешней стены к комнате):
- Холодильник - ширина 60см
- Мойка, с плоской поверхностью сбоку как у разделочного стола - Икеа Хеннан - ширина 60см
- Плита - ширина 50см
- Разделочный стол - ширина 60см
Итого, ширина кухни должна быть от 230см, я себе пожалуй сделаю 266см.
Отступите это расстояние от стены входа в квартиру и делайте стену большой комнаты без скосов (комната станет прямоугольной).
Перед этой линией кухни, будет прозрачный стол и 4 стула вокруг него.
Естественно, стены между кухней и прихожей не будет.

В большой комнате при входе в первых 2х метрах будет отгорожена детская: поставлю к качестве такой загородки стеллаж Икея Экспедит 5х5: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ ... #/00208646
Соответственно, если так делать, уже на этапе ремонта в этой детской должны быть отдельные розетки и отдельная люстра для освещения.

При проводке электричества на балкон, не допускайте чтобы его вели поверх кирпичей или в коробах - то и другое портит вид. Электричество на балкон надо вести между кирпичей: аккуратно расковыривать цемент болгаркой и отвёрткой, провести кабель, снова зацементировать.

С мойкой соответственно небольшая особенность - чтобы сделать водоотвод, придётся покупать кухонный насос SoloLift за 17 000 рублей. Такой насос ставится под мойку, его держат постоянно включённым, подсоединяют трубами высокого давления как у горячей и холодной воды только диаметр больше. (Не путать с обычными трубами водоотвода, в них - низкое давление). Насос имеет внутри себя ёмкость, когда её наполняют она выкачивается. Способен качать очень грязную воду, способен поднимать её до 6 метров вверх. Возможно, есть решения и дешевле.
Также, я буду делать ответвление вентиляции для вытяжки над плитой.

3. Пока Вы получите ключи, Вам Солид-овцы уже успеют вручить две рекламы ремонта и одну рекламу суши с доставкой.:)
Стоимость ремонта от Солид-овцев: 8500р. за кв.м. пола - ремонт под ключ ВКЛЮЧАЯ материал - за нашу площадь это 408 000.
Также, рядом строительный магазин OBI - там тоже берут заказы на ремонт, цены того же порядка если не выше.

Вообще, минимальная стоимость ремонта: 3125р. за кв.м. пола - это ремонт под ключ НЕ ВКЛЮЧАЯ материал. По такой цене я договорился, такой ремонт мне сейчас делает армянин Мурад со товарищами: +7-926-0246695. Что удобно, у него есть газель. Посмотрим как сделает. Если будете договариваться с ним - проявите уважение ко мне: договоритесь чтобы он стал заниматься вашей квартирой только ПОСЛЕ моей квартиры. И общая рекомендация при работе с незнакомыми азиатами: никаких предоплат не делать.

P.S. Не повторяйте моей ошибки - получив квитанции за 4 месяца, требуйте, чтобы за январь посчитали только оставшиеся дни января, а не полностью весь месяц. Сумма станет меньше тысячи на три. Думаю, это реально.
Последний раз редактировалось DragonSoft 02 фев 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение Deojosverdes 19 янв 2014, 09:22

Вообще, для консьержки дорого. Вопрос: что входит в обязанности ее за такие суммы. Если в доме 248 квартир, то сумма какая-то гигантская получается.
Разве наличие консьержки не жильцы дома подтверждают или опровергают? По мне, так лучше разово поставить камеры, плюс домофон, плюс каждый дополнительно себе может поставить дома необходимые приспособления, чем отдавать ежемесячно такие деньги не пойми за что, особенно, если она, как и основная масса консьержек, будет занята просмотром телевизора, отгадыванием кроссвордов и проветриванием подъезда путем открывания двери нараспашку в теплое время года и постоянным шастанием где-то....

Кстати, в доме, где мы сейчас живем, консьержке платят 250 в месяц с квартиры, в эту сумму входит оплата домофона.
Deojosverdes
новосёл
новосёл

Сообщение ViGo 19 янв 2014, 09:44

Deojosverdes писал(а):Вообще, для консьержки дорого.

...охренеть - 248 квартир по 450 руб. = 111600 руб/мес. - Солид, возьмите меня консьержем!!!
...пока потерпим, потом нужно писать отказ от консьержа и нанимать своего за 50 руб. с квартиры..!
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение Deojosverdes 19 янв 2014, 10:03

ViGo писал(а):
Deojosverdes писал(а):Вообще, для консьержки дорого.

...охренеть - 248 квартир по 450 руб. = 111600 руб/мес. - Солид, возьмите меня консьержем!!!
...пока потерпим, потом нужно писать отказ от консьержа и нанимать своего за 50 руб. с квартиры..!

Полностью согласна. Думаю, что у кого-нибудь найдется пенсионер, желающий заработать. Солид вообще непонятно откуда суммы все эти астрономические берет.
Deojosverdes
новосёл
новосёл

Сообщение Арина18 19 янв 2014, 10:44

DragonSoft писал(а):P.S. Не повторяйте моей ошибки - получив квитанции за 4 месяца, требуйте, чтобы за январь посчитали только оставшиеся дни января, а не полностью весь месяц. Сумма станет меньше тысячи на три. Думаю, это реально.

Вы всегда можете потребовать перерасчета, начиная с даты подписания акта. Но вообще, это конечно безумная сумма аванса...
Арина18
новосёл
новосёл

Сообщение Valeriya 20 янв 2014, 10:24

Всем доброго времени суток!
Побывали в своей квартирке в выходные)) Очень интересно пообщать с обладателями квартир 56,6 м, при входе в квартиру есть ужасный выступ! Как его кто будет скрывать!?? :)
[img][IMG]http://i062.radikal.ru/1401/03/76c2727e607e.png[/img][/img]
Последний раз редактировалось Valeriya 21 янв 2014, 12:51, всего редактировалось 3 раза.
Valeriya
новичок
новичок

Сообщение scratte 20 янв 2014, 12:59

добрый день, уважаемые соседи!
я с 24 этажа, сама своей квартиры еще не видела, но уже имею вопрос к тем, у кого панорамные окна. Как они вам показались и как их вообще можно заменить???
scratte
гость
гость

Сообщение ViGo 20 янв 2014, 17:52

scratte писал(а):добрый день, уважаемые соседи!
я с 24 этажа, сама своей квартиры еще не видела, но уже имею вопрос к тем, у кого панорамные окна. Как они вам показались и как их вообще можно заменить???

...у меня такие окна, посмотреть на них можно на стр.262 данного форума, заменить можно, но зачем
нарушать заменой общую гармонию дома..?
ViGo
новосёл
новосёл